登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧13
怎樣的父母,往往就養出怎樣的孩子
 
世界上許多神所大用的人,都是從度量大、有遠見的父母來的。
 
好比提摩太之所以成為保羅的好幫手,因為他有滿了信心的母親和外祖母。她們的信心大,養出的孩子也就大,能夠被使用在大的工作上,成就大的屬靈前途。
 
歷代你看見不知道有多少神所重用的僕人,都是從這種「大」的父母來的。衛斯理約翰是一個,約翰牛頓是一個。我們的詩歌裡,有許多都是牛頓作的。約翰培登也是一個。約翰培登是全世界最有名的國外佈道者。在作父親的人當中,也許沒有幾個能像他的父親一樣。
 
培登到年老的時候還說:「我每一次要犯罪的時候,總是記得父親,記得父親為我禱告。」他家裡很窮,只有一間臥房,一間廚房,一間小房。「每一次我聽見父親在那一個小房間裡禱告,嘆氣,就發抖。他在那里為我們的靈魂求。我到現在年老了,還記得他的嘆氣。我感謝神,祂給我這樣的一個父親。我不能犯罪。我如果犯罪,我得罪我天上的父親,我也得罪我地上的父親。」
 
培登的父親是大的,他想到了兒子很長遠的需要,也想到了神的需要,所以他能養出一個大的兒子。
 
我們這一代,如果每一個作父母的都作好的父母,大的父母,就不知道要有多少剛強的弟兄姊妹。雖然也有些父母很好,兒女卻怎麼也教不好的例子,但你不好好教養的話是肯定教不好。教會的前途,都是看這些作父母的人如何。神要賜恩給教會,但祂需要有父母興起來與她配合,需要有更多的孩子提摩太興起來!
 
改寫自《初信造就 》三十三篇,臺灣福音書房出版

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7886
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
見證前的簡單感謝:感謝我的父母,我的媽媽,雖然很愛唸我,但每一句的唸都是對我的愛。謝...
1970‧01‧01
水深代發
 見證前的簡單感謝:謝謝家人、弟兄姊妹、朋友們來參加我們的結婚聚會,謝謝你...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝主,我是辜弟兄,在2012年1月1日得救!往年的元旦我都是白天才回家...
1970‧01‧01
水深代發
 各位弟兄姊妹、同學們,願你們喜樂!我是陳姿穎姊妹,目前大三,今天想和大家...
文章標籤: