登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧15
你不想要壓力,可是你需要!
在進入正題以前,先問你一句:知道坐在寶座上的神是甚麼樣子的麼?
 
在啟示錄四章二至三節,描述坐在寶座上的神顯出來的樣子好像碧玉:「我立刻就在靈裡;看哪,有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。那位坐著的,顯出來的樣子好像碧玉和紅寶石,又有虹圍著寶座,顯出來的樣子好像綠寶石。」
 
令人驚喜的是,不但神是碧玉,是寶石,連新天新地中的新耶路撒冷城牆,看起來也是碧玉,是寶石這是一個表徵,一個豫表,城牆指的就是我們這些選民,我們與神一同構成了新耶路撒冷,神在我們當中,我們成了祂的彰顯。
 
神本身的品質一開始就是絕佳且貴重的,但我們人不是,卻也在新耶路撒冷那裏成為了碧玉和寶石,和神一式一樣。所以這道牆是藉著變化建造起來的,城牆的材料全是變化過的人,宛如寶石。
 
那麼重點來了,寶石是怎麼變化來的?
 
 
對,一切的寶石本來都是別的物質,但高壓和高溫使它們變成了寶石。金鋼石是碳經過高溫和高壓而形成的;在極大的壓力和高溫下,廉價易碎的碳變成了昂貴的金鋼石。所以你想當寶石嗎?那你就需要燒,不然你只是一塊黑炭!
 
弟兄姊妹,不要以為得救就夠了,愛主就夠了,你還是需要環境的壓力來變化你。比如,年輕的弟兄可能盼望娶到一位非常好的姊妹,姊妹也盼望嫁給一位優秀的弟兄。然而結過婚的人能作見證,婚姻一面是享受,一面也造成痛苦。每個丈夫都是妻子痛苦的來源,而每個妻子也是丈夫痛苦的來源。你雖然可以給你的配偶一些享受,但你也給對方一些痛苦。我們盡全力要使我們的配偶快樂,然而,我們也無可避免的使對方受苦。雖然婚姻造成痛苫,但我們不能沒有婚姻。我們的婚姻不在自己手裏,乃是主宰一切的主照著祂的經綸所安排的。除了婚姻所造成的痛苦之外,我們還有許多別的痛苦。在新耶路撒冷精金的道上,沿途有許多痛楚和刺人的荊棘。
 
家庭生活如此,召會(教會)生活也如此。在你的廚房裏有許多用具,其中有帶著烤箱的爐子。沒有爐子和烤箱,很難烹調得恰到好處。沒有廚房,飯廳是空的。召會可說是一個廚房,這廚房有一個大爐子,裏面有許多隔間。在那個爐子裏,我們每一個人都有一個地方。我們在其中為著變化的緣故真是被焚燒,帶頭的弟兄時常彼此燒來燒去。丈夫燒妻子,妻子燒丈夫。實際上這乃是神的焚燒,為叫我們變化。
 
我們是受造的瓦器。雖然這些器皿有用,但原料不過是泥土,配不上神聖的心意。在新耶路撒冷沒有人造的磚頭,只有變化過的石頭。我們在變化成寶石之前,需要大量的壓力、焚燒和生命的湧流。我們經歷越多的壓力、焚燒和湧流,就變得越貴重!越早看見這一點,你越能正確面對環境中一切的壓力,將之轉化為你的動力和養分!
 
參考並改寫自《創世記生命讀經》第十二篇

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到luke54[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 11869
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 在十幾年前就有人向我傳福音,那時候我環境順遂,不想改變,也不敢改變。沒想...
1970‧01‧01
水深代發
 在困境中成長是神的恩典和憐憫,讓我在此作見證。我是來自嘉義布袋的農村女孩...
1970‧01‧01
水深代發
從小我就是個有理想、有目標的人,努力追求美好的前途。我,好強爭勝,眼高於頂,自信滿滿...
1970‧01‧01
水深代發
感謝主,讓我有機會分享我得救的見證。 我是在2010年12月24日信主。我...
文章標籤: