登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧22
折磨基督徒的八種方法
世上有很多徒具虛名不痛不癢的基督徒,也有很多認真追求名符其實的基督徒。
 
要對付一個真正的基督徒,讓他痛苦,把他丟到競技場餵獅子是沒有用的,以下八種方法才是有效的:
 
 
一,拿走他的聖經
 
有人說基督徒最大的噩夢之一,就是打開聖經裏頭都是空白的。
 
人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。要折磨一個有心的基督徒,拿走他的聖經就對了,逼他只能吃腦海裡的存糧。
 
喔對了,光是紙本不夠,記得也要拿走他的手機,不然他還是有一堆食物可以吃,是你不知道的。
 
 
二,不准禱告
 
聖經說,還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍。
 
當你心向著主,開口是禱告,不開口也是禱告,在浴室是禱告,在床前跪著也是禱告,不經意地嘆息也是禱告。
 
禱告是一種親近主的生活,也是跟鬼魔打仗的關鍵。不准禱告,等於剝奪基督徒的生活,封死他的軍火庫。
 
 
三,不准開口說「主耶穌」
 
結了婚的人不准叫喚自己的先生、太太,一定很痛苦,除非你們感情不好。
 
基督徒在地位上已經嫁給了耶穌。凡呼求主名的,就必得救。承認主名的嘴脣,必須藉著耶穌獻上讚美。
 
不准說「主耶穌」,反而逼基督徒一直稱頌別的名字,絕對是一種沒心沒肝的酷刑。
 
 
四,不讓他唱詩歌
 
歌中自有真金白銀,歌中自有良人。一首歌,唱著唱著就把人生的奧秘解開,也把心上的大山給移開了。
 
有的人讀書不多,看不了聖經,但他至少能唱首歌;有的人讀書很多,但他就是愛唱詩。
 
能引吭高歌是一種福分,聖經從頭一卷創世記到最後一卷啟示錄都有人在唱歌,唱摩西的歌,唱羔羊的新歌。
 
 
五,不准傳福音和牧養人
 
這兩件事都是耶穌交代的:要作祂的見證人直到地極,要牧養餧養主的羊,如果你愛耶穌。
 
你愛不愛別人看不見,但是傳福音和牧養人看得見,天使也看見,撒但也看見。
 
禁止一個基督徒做這些事,等於禁止愛,也禁止他收集材料參與神的建造,把他重要的功用給廢掉了。
 
 
六,不准聚會
 
隔離是一種刑罰,對基督徒更是如此,因為主是牧人,信徒是羊,羊若離群日子就會亂糟糟,連身上的毛都會長得蓋住眼睛。
 
神救人雖然是一個一個救的,被拯救的人卻成為一,因為他們成了基督身體上的一個肢體。
 
不准聚會,就是罰你不能從身體上吸收養分;不准聚會,就是把你砍掉,讓你發黑變臭成為一堆爛肉。
 
 
七,良心不安時不讓他道歉
 
一個懶散的基督徒甚麼都是老舊的,但一個尋求的基督徒是日日更新的,良心是有動靜的,不是被熱鐵烙過的。
 
經上說,我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。
 
一個良心不平安的人,不只會對神認罪也會對人認罪。你不讓他出聲道歉,就像把他的口鼻憋住,憋到最後就哭了。
 
 
八,讓他花了時間,卻發現自己是在服事一個虛空的宗教
 
那真正敬拜父的,要在靈和真實裡敬拜祂,因為父尋找這樣敬拜祂的人。
 
世界上最痛苦的事情之一,就是你自以為敬虔,自以為在服事神,哪知與你同在的只是空蕩蕩的房子。真正最狠的殺手鐧不是禁止你這個那個,而是甚麼都准你做,甚至鼓勵你好好服事,但你的寶座上坐的卻不是活神,而是你所看重的事工。
 
不用靈,只把所有力氣都投在虛有其表的事物上,到頭來才發現浪費了這一生,這怎能不叫人絕望?

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 20189
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
『求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。』(詩九十12)『求你使我們...
1970‧01‧01
水深代發
 聖經啟示,基督徒有兩件衣服,第一件是為著得救,第二件是為著得勝。&nbs...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人問說,為甚麼老是叫我要忍耐,要忍耐,難道基督徒就不可以生氣嗎?&nb...
1970‧01‧01
新綸
註:本篇乃根據倪柝聲弟兄於一九三六年在天津講道的記錄編寫而成 有的朋友問我...
文章標籤: