登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧25
【故事】神啊,你造我為何不經過我的同意?
 
有一個工匠遇到了重大的挫折,他很生氣,白天拿工讀生弟弟生氣,傍晚回家又對自己的兒女發脾氣。
 
一天,他拿起基督徒送他的福音單張看看,上面引用了一句以賽亞書上的話:「我造作地,又創造人在地上;我親手鋪張諸天,天上的萬象也是我所命定的。」
 
不看還好,越看越氣,他對著天空怒吼:「神啊,你為甚麼要造我出來?你有問過我經過我的同意嗎?你王八蛋!」
 
過了一會,他的女兒小心翼翼地出來,對爸爸說:「爸爸,你又還沒造出來,怎麼問你?
 
他居然啞口無言。再怎麼發脾氣,理性上還是知道好歹的。沒錯,神造人不需要人的同意,因為當時根本就沒有人!
 
其實女兒最近也在老師的推薦下接觸福音,她又說:「我小時候你們也沒問過我要不要吃奶,要不要穿衣服,直接就給我了啊?…」
 
這個爸爸又拿起福音單張來看,原來上面早已寫了他的情形:「你們把事顛倒了!豈可看窯匠如泥麼?被製作的物豈可論製作它的說,他沒有製作我?或是被塑造的物論塑造它的說,他沒有聰明?」「被塑造者豈能對塑造他者說,你為甚麼這樣造我?…窯匠難道沒有權柄,從同一團泥裡,拿一塊作成貴重的器皿,又拿一塊作成卑賤的器皿麼?」
 
他思索良久,那麼神造他,又讓他經過不如意的環境,究竟是為甚麼呢?難道只是為了讓他對神發脾氣嗎?…
 
 
朋友們,你覺得答案是甚麼?
 
按聖經的啟示,在還沒有創造世界以前,神就決定好要造我們,揀選我們,要我們憑信接受祂,作為盛裝祂的貴重器皿。每一個造物都是某種器皿,從這些器皿中祂揀選我們人,有祂的形象和樣式,足以匹配並盛裝祂這位尊貴的神,因而成為祂貴重的器皿。不管中間會經過多少為難,至終祂的榮耀將要完滿彰顯在我們身上,我們就成了榮耀的器皿

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7969
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人說,愛情是一件很不簡單的事情,因為首先要找到一個自己愛的人,這個機率...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 JeanRoper和EdwardRoper在1943年結婚,到2018年...
1970‧01‧01
水深代發
  一隻落單的羊正低頭吃草,毫無警覺,背後有一隻狼暗步走向牠。羊...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 早晨,一月的冬天並不是太冷,台灣似乎已經沒有冬天而只有寒流了。一個中年男...
文章標籤: