登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧27
謝謝主,預備了我們的婚姻
 
白弟兄:
各位親朋好友、弟兄姊妹,謝謝你們的扶持和代禱,讓我們能在主裏成家。在這裡和大家作一點我們的見證。
 
從小,我生長在一個愛主的基督家庭裏面,在召會生活中健康的長大。在成長的每一個階段,總是有許多的愛主的家服事我。因著這些愛主的榜樣,使我能夠有一些的基礎,保守我活在召會生活中,就算我流浪在外,也保護我能夠回到父家中。也因著這些家,從小我就羨慕日後能像他們一樣,能夠有一個美滿的家庭,打開家服事人。
 
但我始終不願把這個心願擺在主前、交託給主,只是憑自己的努力尋尋覓覓。之後,主藉著環境管教我,使我願意把放下自己的感覺,願意把婚姻交給主。因此,進到了訓練,我便開始操練這樣禱告『主,不管這是不是你所預備的,不要讓我想這些,現在請讓我好好訓練。我願意不憑我自己的眼光,順服你的帶領』主也保守我,讓我在訓練中能不受情感的事情攪擾。
 
白姊妹:
首先要想先謝謝我的爸爸媽媽,對我和弟弟無微不至的照顧,從未讓我們缺乏過,使我們能在一個滿了愛的家庭中長大。你們不只是我肉身的父母,也是我很好的屬靈同伴,在任何事上把我們帶到主面前,陪我們禱告、用主的話牧養我們。總覺得自己還是小女孩,一直在你們的照顧下,一轉眼已要邁入下一個階段了。
 
感謝主!有個愛我們的父母,從小就把我們奉獻給主,他們有一個共同的心願,就是小孩都要參加全時間訓練,並且好好受成全一生服事主,因為這是人生中最有價值的事。
 
我的名字是爸爸取的,他希望我的這一生要一直倚靠主、倚靠聖靈。從小到大,父母常常把我們帶在身邊,參加各樣的聚會,直到高中、大學才我慢慢離開家,到外地求學。因為不曾離家這麼遠,還記得剛搬進姊妹之家時,好幾次晚上會躲在棉被偷偷哭,想念家人,但主知道什麼樣的環境適合我、成全我,從一開始想搬出去姊妹之家的念頭到後來,主厲害的吸引我,甚至渴慕抓住每個機會參加各樣的聚會,與同伴們以及弟兄姊妹們一同清心的愛主、追求主,這樣四年的召會生活真的好甜美、好喜樂!
 
 
白弟兄:
在訓練將要結束前的某一天,我正在三會所一樓準備申言訓練,我們的介紹人看到我,就來找我交通,關心我是否有交往的對象,然後就說要提一個名字,要我回去禱告,兩週後回覆她。我聽到這名字我其實有一點驚訝,因為在訓練中,我與姊妹少有交集,甚至兩年下來只講過一次話,怎麼會介紹她呢?我心裏帶著懷疑,就去禱告了。
 
很快的兩週過去,心裏覺得平安,就答應了與姊妹的交通。但我是個小信的人,心裏想,可能姊妹會拒絕吧,畢竟我們沒甚麼交集,所以也作好了『就算被拒絕也不要受傷』的思想覺悟。沒想到姊妹竟然答應了,讓我是既期待又怕受傷害。那時,姊妹因著要跟學員去德國開展五週,就約好在姊妹回來後再開始交通。
 
然而,就在姊妹將要回國時,因著弟兄姊妹的關愛,換我要去德國了!所以交通開始時間又往後延。也很剛好,我們到達那一天,也與姊妹一起參加了學員們最後一天的開展見證聚會。非常的榮耀、喜樂!
 
白姊妹:
在我高中時期時,就知道要為婚姻奉獻和禱告,但還是懞懞懂懂的,不知道如何禱告。到了大一,主將許多愛主的榜樣擺在我們中間,那時總共有七、八個照顧家,顧到我們這群學生們的需要,每週至少可以有三次輪流到不同的爸爸媽媽家小排,享受他們人性甜美的顧惜,還有屬靈豐富的供應,使我覺得有家的溫暖。因著這些愛主的榜樣,我裡面開始被吸引,也心生羨慕,開始為婚姻奉獻和禱告。我向主說:願你將來給我的,也要像這些家一樣,完完全全的給出去,我的弟兄要與我成為好配搭,把家打開,甚至能埋在校園附近,一生都過這樣的生活。
 
直到畢業後參加訓練,打開家的異象仍在我裡面,雖然不知道我的弟兄在哪裡,每當我為婚姻禱告時,主卻告訴我,我的需要是大的,只需要先好好預備自己,在禱告中也覺得平安,相信在時間裡主必有預備。補充本詩歌328首第四節說:
 
主,在這親密交通裡,我得與你傾心吐意;
與你個人情深關係,是何等甜蜜!
逐日改變我之所是,主,佔有我全心全志;
將我全人變化浸透,成你新婦佳偶!
 
在禱告中,主時常提醒我,要將我的愛先給向主,越愛祂就越被變化,才能與主匹配。所以我向主禱告第一個條件就是我的另一半一定必須是單純的愛主的弟兄,我們才能用主的愛彼此相愛,甚至愛基督與召會。
 
直到今天,我們對主滿了許多的感謝,起頭是主,過程和結果都是出於主。還記得,在我要答應與弟兄交通前,自己覺得這兩年的服事我既然已經奉獻給主了,就好好全心服事吧!不會答應任何的交通,等兩年後再說吧!我相信主會預備的。因此,好幾次的機會下,我仍然保持著兩年後再說的態度,然而就在一次被關心的情形下,迫使我再到主面前,為著婚姻禱告。主深深的光照我,使我看見自己原來是有隱藏的驕傲,不願意給主機會,我流著淚向主悔改,主也用詩歌本517首來安慰我,叫不照著自己的定義和揀選,無論我是怎樣的人,祂都知道!
 
我願意跟隨祂的帶領,對祂完全的信靠!我向主說,若你真是在時間裡再預備老僕人來向我提這件事,我願意把主權完全的讓給你,願意試著交通。很奇妙的,兩週後大姐就來向我提弟兄的名字。禱告中,裏面覺得既然已奉獻給主,就讓主做吧!
 
白弟兄:
從德國回來後,我們約定了第一次的交通,第一次見面交通前,其實我有點緊張,怕不知道要說甚麼,會很尷尬。但感謝主,主有美意,沒有發生我所擔心的。一切都很甜美、簡單,並從那天開始,我們開始了我們每天的晚禱生活,除了我在時差差很多的國家以外,我們從開始至今從未間斷一起晚禱的生活。這也成為我們的保守,使我們更多注意彼此裏面的基督,而不是只看外面的條件。我在過程中也不斷跟主禱告『主,如果是你給的,求你讓我越來越愛她;若不是,也請你盡快告知,我不希望在這上面浪費時間。』
 
現在可以見證,主聽了我的禱告。非常奇妙的,主成就了我對婚姻的所有要求,小時候,曾跟主禱告,希望在三十歲以前結婚,但在交往時,我離三十歲只剩兩個月,想說主可能覺得我三十歲結婚還不妥吧,感謝主,那也好啦!我就順服主吧。沒想到主作是如此迅速,不到四個月我們便清楚,決定成家。因著我有海外開展與一生服事主的心志,在交往初期,我就考慮要跟姊妹說這件事,這樣,若是姊妹無法接受,結束時也比較好調適。正當我琢磨著如何跟她說以免傷到她時,她就在晚禱時跟我說她有海外開展的心願。感謝主,就在那時我就曉得他是主為我預備的。
 
另外有一天主給我感覺,要我看看以前在FB上所打的『另一半的條件』,那是在2013年八月,我在臉書上開的一個分身帳號上打的,現在唸給大家聽:
 
1. 能夠挽著我媽媽的手,一起去聚會。
2. 常常擁抱我們家的婆婆媽媽們,能跟他們很親近。
3. 會說我的外婆很可愛。
4. 有時會跟我妹妹同一鼻孔出氣,來補足我這個作的不是很好的哥哥。
 
雖然只有四條,但主全數成就,又讓我再次感謝讚美主,是主為我預備的幫助者。過程中我也不斷的追加條件,但主沒有一樣不成就的。
 
白姊妹:
一開始,其實會在意弟兄是否有壓力,因為我是輔訓,我們交通的時間也蠻受限制的,感謝主!就在一次的交通中,弟兄主動表示他不會把我當輔訓看待,要我放心,他不會有壓力的!在個性上,和他相比,覺得自己話不多,不是屬於外向、活潑型的,不知道他會覺得如何?但在禱告中,主提醒我,要注意裡面的過於外面的,若是出於主,就不用擔心這麼多。
 
從我們交通到現在,在晚禱上未間斷過,很享受每天與弟兄禱告的生活,除了關心彼此,也為我們所關心的人事物禱告。記得有一次,我在服事上遇到困難,覺得難過、無力,原本想說和弟兄交通完應該就沒事了,但卻不知不覺的哭了,在電話中我以為弟兄會被我嚇到,想說輔訓怎麼就這樣哭了,但他沒有說什麼,等我哭完,覺得平復了才陪我呼求主名,簡單的禱告,當下裡面覺得很被顧惜、安慰,讓我可以放心的把自己的軟弱向弟兄敞開。
 
感謝主!給我一個在心願上、異象上和看見上一致的弟兄,我們奉獻天天堅定持續過禱告的生活,在凡事上讓主作我們的頭與遮蓋,以召會作我們的保護,凡從主所領受的,都是為著身體!
 
白弟兄:
珍賞姊妹的幾個點—第一,愛主,姊妹很愛主,我們交往一開始就說好,在我們之間,主永遠是第一位,若是我們的約會與聚會時間衝突,一定以聚會為重,絕不跟主搶人。
 
第二,簡單,她個性簡單、樸實,所以我們的約會也很簡單,常常就是吃飯、散步、唱詩、禱告,這樣簡簡單單的生活,對我們來說是最大的浪漫。
 
第三,對人有負擔,姊妹非常單純,待人正直,並且對人有負擔,總是把自己最好的給人,在牧養上不遺餘力。我們晚禱的內容,最多的就是為我們所牧養的小羊尋求還有禱告,我可以見證,姊妹是天天把他們掛在心上。
 
第四,性格,姊妹的性格相當好,剛好補足我在性格操練上的缺欠,有事馬上作,殷勤不懶惰。
 
第五,溫柔,姊妹很溫柔,總是溫暖的待人,使人容易親近,也溫暖人的心。
 
感謝主,為我預備這樣一個幫助者,讓我們一起走這條事奉主的路。成家之後,我們也願意把家打開,像我們的父母與弟兄姊妹一樣,忠信的服事弟兄姊妹,求主祝福我們,也祝福在場的親朋好友與弟兄姊妹。感謝主!
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8149
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 我從沒見過我的親爺爺,但從長輩口中聽到全是他竭力為主傳褔音的回憶。爸說因...
1970‧01‧01
水深代發
 姐姐全家人難得從美國回來,她十歲的大女兒,在飛機上卻開始發燒感冒。看了醫...
1970‧01‧01
陳舜儀
 最近看到一則影片,內容是關於一個女作家大膽鼓起勇氣,向地鐵上的陌生男子遞...
1970‧01‧01
水深代發
我出生在一般傳統信仰的家庭,因為父母年輕時做生意,所以初一、十五要拜拜,家中也有神像...
文章標籤: