登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧29
有福的確據,基督屬我—他的安息聚會
 
上週六我到台南市召會參加全台聽損聖徒的事奉交通聚會。會後臨時有個聽損弟兄的安息聚會,我從來沒有見過他,但我也隨著留下來的人一同過去殯儀館。看來他身後相當蕭條,安息聚會就在殮房裡舉辦,我們和大體只隔張掛簾分開,坐椅是塑膠圓凳,唯一比較體面的裝置,大概就是擺在司琴姊妹面前的一台電子琴吧。
 
司儀弟兄是位聽人,大學老師,也兼聚會主持、詩歌帶領和信息傳講;旁邊有位手語傳譯弟兄配搭。當司儀請逝者家屬到前面來,我看到全部加起來也只有三人,兒子、媳婦和抱在手中的孫子。而他的妻子,也是位聽損姐妺,早在兩年前先走了。但殮房卻坐滿了人,稍晚來的還差點坐不下,他們是來自各地各方的聽損聖徒。
 
我們簡單地唱了兩首詩歌,簡單歸簡單卻很唱得很屬靈。有首詩歌相當確切的描寫這位弟兄,雖然他根本是完全聽不到這首詩歌-無論是在生前還是在離世後。這首詩歌配在這個場合裏給我某種特殊的感受,因我知道詩歌的作者是位眼盲的姐妹。他們在世上盲、聾的光景,使我想到〈希伯來書〉裡的一段話:「你們要回想往日,那時你們蒙了光照,就忍受了各樣苦難中的大爭戰;一面被辱罵,遭患難,成了給眾人觀看的一臺戲;一面作了那些受如此對待之人的同伴。在世人面前演了一台戲。」
 
當我們以「有福的確據,基督屬我!」開頭唱來時,我偷偷問了主一聲:他幸福嗎?根據他還未受浸的獨生子見證,他非常內向,內向到完全不和人來往。我想這弟兄困在和聲音隔絕的軀殼裡一生,也是委屈了。可是我們唱「有福的確據,基督屬我!」,唱得很大聲,因為我們內裡明明白白的知道他得到了基督,得到了無比的福份!他是位很不可能打開心房的人,好在關閉的心房露出一條縫:他願意隨著姐妺一起到召會裡聚會,於是生命的亮光就從這縫照入心坎裏。最後他完全被照亮,能接受,能信,能受浸,就表明基督屬他了,這就是有福的確據啊!
 
現在的他躺在那,好像蜿蜒輕聲對我們訴說:「完全的順服,完全安息,與主時交通,何等福氣;儆醒且等候,仰望主來,充滿主甘甜,浸透主愛。」我隨著瞻仰隊形往前走,輕輕地放下芬芳的花瓣在他胸前,望著他嵌埋在鬆軟棉布枕中削瘦的臉時,我知道,他想和我們對唱:「這是我見證,是我詩歌,讚美我救主,終日歡樂!」

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8345
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
第一次看到李葉桂英姊妹時,給我深刻的印象是她有高貴的氣質,卻謙卑,溫柔,美麗,善良,...
1970‧01‧01
水深代發
大約在四年前母親得知罹患肝腫瘤,便遵照醫師的建議安排住院手術治療。 記得第...
1970‧01‧01
劉篤業
老兵不死(二)05/23-2016   今天是溫媽媽的...
1970‧01‧01
水深代發
 前言:2014年二月底,我隨北美眾召會的二十多位弟兄姊妹訪問以色列及約旦...
文章標籤: