登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧29
【故事】對於失眠的人,最好的回應是這樣的
有一個基督徒,長年飽受失眠之苦,有時禱告禱告會好些,過一陣子後又開始失眠。
 
看他這樣,教會裡有些弟兄姊妹會推薦醫生,有的推薦運動,他都感激著接受,但事情總是沒有好轉。
 
讓他有些困擾的是,有的人沒有幫助他倒也罷了,反而說些很刺耳的話:「你會這樣就是想太多,不在靈裡,你要認罪悔改,好好操練靈。」
 
其實他禱告不比人少,服事也算殷勤,所以指責他不夠屬靈,讓他覺得無福消受!
 
某天他邀了一對夫婦來家裡坐坐,看他黑眼圈很重,弟兄就問他怎麼了,他老實回答:「工作壓力大,最近睡眠品質又不好了。」
 
沒想到這位弟兄說:「我也是,睡著睡著常會醒來,有點辛苦。」
 
這個基督徒非常訝異,因為那位弟兄活得很喜樂,也沒有人好意思說他不屬靈,想不到他也有這方面的困擾。
 
於是他問:「那你該怎麼解決問題呢?」
 
「也只能接受。感謝主留給我這一根刺,讓我學習一再轉向祂的恩典。恩典來了,有時問題不一定解決,但你還是過得去。」
 
也不知為什麼,大家這樣聊一聊,這個基督徒心裡就覺得受到顧惜了,不禁湧出深深的感謝……
 
 
最能幫助別人的,往往不是拉著對方講一篇道,而是人性的顧惜。從日常生活去顧惜一個人,和用主的話餵養一個人是牧養的兩個步驟。這一點,你只要翻開聖經,看主耶穌怎麼對待門徒就很清楚了,祂是我們最好的榜樣。
 
聽到別人的難處以後,你能誠實地說「我也是」,這是多麼顧惜人的話。但要能說這話不簡單,你必須親自經歷過那些環境,那些為難,才能在別人找你訴苦時自然地說「我也是」,否則你只能聽別人說,你無法說出「我也是」,或者「我明白」、「我懂」。
 
這就是主為什麼能成為我們的安慰。祂是親自有分於血肉之體,在木頭上親自擔當了我們的罪,親自取去了我們的軟弱,所以沒有一件事他不明白,每一種苦況祂都懂。「祂乃是在各方面受過試誘,與我們一樣,只是沒有罪。」你哭,你痛苦大叫,祂都聽,也都準備好要分擔你的軟弱憂愁。
 
(本故事根據真實案例改寫)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 11634
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
阿亮帶著太太,週末到附近常去的咖啡廳吃午飯。他很喜歡這裡的咖哩燉豬肉飯,每兩三次就會...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 真愛,會遺忘嗎? 有一個八十幾歲的老爺爺,因為罹患阿茲海默症,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個教師,準備在哲學課上教學生一個人生重要的功課。他拿出一個玻璃罐,放在講桌上,然...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 這是網路上一篇流傳度很高的故事。 一個在台中經營出口加工廠的李...
文章標籤: