登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧10‧02
不用懷疑,你是創世之前就已經選定的

 

 
『就如祂在創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在愛裡,在祂面前,成為聖別、沒有瑕疵;按著祂意願所喜悅的,豫定了我們,藉著耶穌基督得兒子的名分,歸於祂自己。』(以弗所一章四至五節)

 

 
我不想加入神學的辯論,探討人的責任與神主宰權柄的關係。我只願意強調神的揀選這件事實。
 
我們都是因著這個揀選而成為基督徒的。我們許多人甚至不知道,我們當初為甚麼會成為基督徒。我們中間有些人甚至嘗試過不要信主了,卻沒有成功。一面,作基督徒太好了;但另一面,作基督徒卻叫人非常受試煉,也是非常艱難的。我們這些基督徒不僅是雅各,也是約伯。因著神的揀選,我們除了成為基督徒之外,別無選擇。如今我們既已信入主耶穌,就無法逃離祂。這證明我們已經蒙神揀選。不論我們願不願意信主,我們裡面都有個東西叫我們信祂;這乃是來自恩典的揀選。我們也許想要和主『離婚』,但是祂拒絕簽下離婚協議書。神不怕我們有任何想要逃離祂的意圖。祂知道,不論我們如何努力,我們都逃不掉。這是我們蒙神揀選最有力的明證。神聖恩典的揀選實在太美妙了!
 
我們傳福音的時候,能實際的看見神的揀選。許多不信的人參加同一個聚會,聽同樣的信息;但是只有某些人有反應。這很難解釋;我們只能歸因於神的揀選、豫定和呼召。我記得一個關於慕迪(D. L. Moody)的故事。有一天,一個學生表示,他擔心他傳福音會叫一些神沒有揀選的人得救。慕迪告訴他,不要作難,只要繼續傳福音。不僅如此,慕迪還說,他應當讓所有願意相信的人接受主。慕迪接著說,在天堂入口處會寫著這句話:『凡願意的都可以來。』但是人通過入口之後,會看見裡面刻著這句話:『創世之前蒙揀選。』
 
摘自《羅馬書生命讀經》第五十八篇,台灣福音書房出版

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4262
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 你在主裏面學的功課越多,在主裏面越深,你和弟兄姊妹一同事奉,就越沒有意見...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有些聖徒得救初期很愛主,也肯追求主,那時可能還是個學生;但慢慢的,畢了業...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 我們要看見,一個有建造觀念的人,和一個沒有建造觀念的人,作同一件事,結果...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 你讀聖經嗎? 聖經的奧秘,有成分的一面,也有靈的一面,也就是生...
文章標籤: