登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧10‧05
【故事】那不是愛情,這才是愛
 
有一個女孩,聽說愛是世界上最美最微妙的事物,所以她決定出發去尋找愛。
 
「我覺得,愛也許沒有那麼遠。」同鄉的男孩告訴她,可是她不聽。
 
她背起行囊出發了,然後,她在另一個女孩的行囊裡看見一面亮晶晶的物體。
 
「好清澈的東西,這就是愛嗎?」她問那個東西的主人。
 
「不,這不是愛,這是鏡子。」那女孩對著鏡子微笑,看起來非常滿意。
 
原來如此。女孩又出發了,她進到一所學校,看見一個大學生正在操作一個儀器。
 
「好漂亮的東西,這就是愛嗎?」她問大學生。
 
「不,這不是愛,這是顯微鏡,我正在看細菌。」對方很訝異地看著她。
 
這不是愛。女孩聳聳肩,又出發了,這次她在遊戲屋裡發現一個奇妙的東西,胖的變瘦的,矮的變高的
 
「好好玩喔,變來變去的,這就是愛嗎?」她問工作人員。
 
「不,這不是愛,這只是哈哈鏡。」工作人員坐在地上,無精打采地托著下巴。
 
女孩繼續尋找她的愛,然後她進到一個富翁的別墅附近,看見一隻貓走在牆頭上,突然喊痛。
 
「好鋒利的東西,這就是愛嗎?」她問貓。
 
「不,這不是愛,這當然是牆頭上的碎玻璃!」那隻貓氣急敗壞地跳走了。
 
那甚麼才是愛呢?女孩進到一間警察局,看見犯人在一面鏡子裡面,警探在鏡子的外面。
 
「難道這就是傳說中的愛?」
 
警探搖搖頭:「孩子,這個叫雙面鏡,又叫雙向鏡。鏡子那邊的人看不見我,我們卻看得見他。」
 
在下一個地點,太陽落下的懸崖邊,女孩看見一個攝影師在調整一個東西。
 
「請問這就是愛嗎?」女孩覺得那東西散發出一種神秘感,也許這就是她的標的物。
 
攝影師搖頭擺手:「不不不,這是濾鏡!但我的確很愛這傢伙,它讓一切都變得更美了。」
 
最後,女孩在沙漠裡發現一個天文觀測台,一個科學家正在操作一個巨大的物體。
 
「天哪,我從來沒見過這樣的東西。難道這就是愛嗎?」她小聲地詢問科學家。
 
科學家笑了:「不,我的愛在我的家裡。這東西叫天文望遠鏡,是找星星的。」
 
於是女孩往回走,準備回到她的家鄉去找愛。快要接近故鄉的時候,突然有強盜跳出來要傷害她。正當危急的時候,那個告訴她「愛沒有那麼遠」的同鄉男孩子跳了出來,肩膀硬生生接下了強盜的一刀,然候用棒棍把對方趕跑了!
 
「你為甚麼要為我這麼做?你真傻!」
 
男孩看著為自己包紮傷口的女孩,輕輕地說:「因為我一直偷偷跟在你後面,因為,我很喜歡妳!」
 
女孩愣愣地看著男孩,心裡卻歡呼不已:「原來,愛一直都在我身旁......」
 
 
愛不是鏡子,看來看去都是自己。你不必像他,他也不必像你。
 
愛不是顯微鏡,仔細挑對方的毛細孔有沒有毛病。
 
愛不是哈哈鏡,任憑你扭曲變形戲謔嘲諷。愛是不貶低彼此的。
 
愛不是心頭上撒滿碎玻璃,讓人一摸就喊痛。
 
愛不是雙面鏡,把對方關在看得見的裡面,把自己留在看不見的外面。
 
愛不是濾鏡,保留回憶中真實的樣子就可以。
 
愛不是天文望遠鏡,找你永遠不可能碰得到的星星。
 
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是肯為你放下自己,愛,是捨己犧牲!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13743
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
關於婚外情或者劈腿,流傳的故事有很多,我手上也有一個,你想聽聽看嗎? 有一...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 真愛,會遺忘嗎? 有一個八十幾歲的老爺爺,因為罹患阿茲海默症,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一個年輕的基督徒覺得自己年紀到了,準備為自己的婚姻好好禱告。他聽說大家都會把自己想要...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位老先生總是和他的老太太相親相愛,在他九十歲大壽的時候,一個後生晚輩...
文章標籤: