登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧10‧06
【故事】我的笨蛋女婿又說錯話了
有一個人說話老是脫口而出,管不住自己嘴巴,所以他老婆總是很生氣,叫他不要亂講話。
 
今年岳父要做生日,這人也按風俗買了些壽麵、新衣,要給老丈人添添喜氣。可是老婆擔心他又亂講話壞了事,所以出發前就一再叮嚀:「注意你的嘴巴!」
 
到了岳父家,這對夫婦給老人家磕了頭,女婿恭恭敬敬地說:「爸爸,女婿來給你祝壽了,我祝你壽比南山,福如東海。」
 
他的丈人笑呵呵說︰「哎呀,你會講話了耶,不錯不錯,有進步。」
 
老婆也笑呵呵的,總算這個白痴沒有講錯話了。她丈夫又拿出麵來,恭恭敬敬地說;「爸爸,這是我們給你買的壽麵,祝你老人家的年歲就像壽麵一樣長又長。」
 
岳父這下笑得更合不攏嘴了,哪知道這沒遮攔的女婿也跟著傻笑起來,讓老人家好生疑惑:「啊你是在笑甚麼?」
 
那人捧腹忍住笑意,一邊說:「沒有啦,爸爸,我就想說麵叫作壽麵,那衣服不就該說壽衣嗎?想到這裡我就忍不住笑了!」
 
他太太睜大眼睛看著他,真想不到這人這麼禁不起誇,馬上就破了功!
 
「爸爸您別生氣,這傻子不懂得看場合說話,您甭跟他計較,我們到後面去吃點東西!」
 
壓抑住自己情緒的岳父,哼了一聲,轉身就往後面去了,他女兒跟在後面,邊打她老公邊恨恨地罵:「你呀傻蛋,不要把心裡想的通通說出來!氣死我了!等一下你一句話都不要說!」
 
她老公也知道自己又說錯話了,果然乖乖地一句也不吭。等到壽筵要散了,他才愣愣地跟丈人告別說:「爸爸,方才說話真對不起,後面我甚麼都沒說了,如果你之後有甚麼三長兩短,那真的跟我無關,可別再怪我啦!」
 
聽到這裡,岳父差點沒氣得吐血昏過去!天哪,為甚麼當初我要答應女兒嫁給你這個大笨蛋!
 
 
我們在許多事上都有過失,尤其在言語上。說出口的話就像射出去的箭,傷害已經造成了,再也不可能回收了,所以說出口以前就該勒住舌頭,不要出去了才想辦法要圓,很多話是怎麼圓都圓不回來的。
 
不勒住舌頭,就是說話又快又隨便,沒有節制。講多了,就很習慣把事情合理化,欺騙你自己的良心說,「這又沒有甚麼,我本來就是這樣,大家也都知道。」你不能這樣,因為箴言告訴我們:「保守口與舌的,就保守自己免受災難。」親愛的,請給自己的嘴巴上條拉鍊,多聽人的勸告,多一點美言,少一點失言,把生命帶給人,也把大家都不要的災難留在門的外面!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6927
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
阿亮帶著太太,週末到附近常去的咖啡廳吃午飯。他很喜歡這裡的咖哩燉豬肉飯,每兩三次就會...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 真愛,會遺忘嗎? 有一個八十幾歲的老爺爺,因為罹患阿茲海默症,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個教師,準備在哲學課上教學生一個人生重要的功課。他拿出一個玻璃罐,放在講桌上,然...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 這是網路上一篇流傳度很高的故事。 一個在台中經營出口加工廠的李...
文章標籤: