登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧10‧13
【故事】哪怕忘了整個世界,也不會忘記妳
 
真愛,會遺忘嗎?
 
有一個八十幾歲的老爺爺,因為罹患阿茲海默症,連續五個月來每天都到醫院找老伴,可是老爺爺忘記了:她,老早已經不在了。
 
老伴是你最熟悉的味道,最熟悉的影子和笑聲,老伴的手,就算是抖的也是溫暖的。
 
醫護人員不忍心點破爺爺,每天見到了爺爺,總是耐心地陪著他一起找:「她不在這層樓,我們到別的地方找找。」
 
對,我們一起找找,奶奶一定在某個地方的。
 
原來真愛,哪怕忘了整個世界,忘了妳的名字,甚至忘了自己生了病,也不會忘記妳!
 
 
是的,真正的愛不因你是否邋遢而改變,也不會你的髮型或腰圍改變了就跟著變心。會變心的,不是真愛。
 
真愛是沒有道理的,就是喜歡你,真愛不只恆久忍耐,更在忍耐中有恩慈,神對人也是這樣的。短暫暴怒的愛,不是真愛。愛不會是雨後的沙漠,開出滿坑滿谷的花,但沒有幾天就消沒了,愛是細水長流,直到你都忘記里程了,你們之間的故事還惦記在心底。
 
神愛我們比夫妻之間的愛還要濃烈,乃是一日如千年,千年如一日;祂不僅造出我們,在撒但誘騙人類使其墮落之後,神還為了救贖我們而倒空自己,取了奴僕的形狀來地上成為人,至終降卑自己順從至死,且死在十字架上。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神就在此將祂自己的愛向我們顯明了。
 
神不會覺得不值,因為人在祂的眼中乃是心肝寶貝,是比全宇宙更重要的無價之寶!你對自己家裡的心肝寶貝,是不是也能像這樣捨己犧牲呢?
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8040
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
關於婚外情或者劈腿,流傳的故事有很多,我手上也有一個,你想聽聽看嗎? 有一...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一個女孩,聽說愛是世界上最美最微妙的事物,所以她決定出發去尋找愛。&n...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一個年輕的基督徒覺得自己年紀到了,準備為自己的婚姻好好禱告。他聽說大家都會把自己想要...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位老先生總是和他的老太太相親相愛,在他九十歲大壽的時候,一個後生晚輩...
文章標籤: