登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧10‧19
【那年失業之後】隱藏在永恆計畫的理性與感性
 
生命中的很多難題,無法用人類的聰明去理解。
 
吶喊嘶吼過後,拭去淚珠,用新的眼光,看見自己在古往今來的路上,正在編織一個隱而不顯的網子。獻上清潔與專注的心,奮力往標竿前進,等候黎明曙光與清晨初露,為這一切漫漫長夜的黑暗,印上苦盡甘來的記號......
 
 
我是吳明駿弟兄。職場中的挫折,曾讓我失去方向;懼怕與退縮,曾經是我的寫照;受害者心態,使我負面低沈。失業回台中後的第一個主日,我的雙腳居然不聽使喚,促使我回到母校中國醫藥大學旁的聚會所;恢復聚會的我,竟放下壓抑已久的矜持,在各種聚會中,逐漸敞開蔽塞已久的心門。每當眼眶浸濕,總有活水暖流穿透我。我羡慕弟兄們豐盛的召會生活,找到工作的我,一有空檔就去聚會和讀經。
 
現在,我不只是福音的接受者,尋回永恆價值的我,也願意把領受的祝福,分享給需要的人。
 
以弗所書第三章讓我們看到神的忍耐與謙和,祂不彰揚自己的美好,並且給我們自由意志去選擇順服祂的計畫。祂對混亂的世代滿了悲傷,但祂還是默默的透過各種環境,向世人顯明祂的掌權,使我們更加明白,神的智慧與能力,無法在一帆風順、體貼肉體的光景中彰顯。我曾經認為,自己若不是腸胃科醫師,我會一無所有,但是急診與重症醫學的工作,讓我行醫的視野更寬闊,我也因為工作時間的特殊性,多出享受聚會的時間,發展寫作恩賜。沒有這些失敗,我不會倒空自己,讓祂的話與生命,藉由聚會、禱告、和讀經,更多充滿我的全人。我的見證還沒結束,也期待生命藍圖的下一個展開,我也預備好自己,願意擁抱一切正面與負面的事物,相信祂在任何事的背後,早已安排無限祝福和必然實現的應許。
 
複雜、矛盾、與波濤洶湧的情感,需要沈澱在晶瑩剔透、清可見底的江河,把思緒中的雜質湅淨,才能轉化為富有衝擊力的洪流與動人故事。世界有許多竊賊,要奪走我們的喜樂,所以神要在感性的愛中,以理性的經綸堅固我們。願我們更多被祂感性的愛與憐憫澆灌,有充滿理性的動機和勇氣,擊退一切攔阻,被祂追測不盡的豐富圍繞。
 
「這恩典……叫我將基督那追測不盡的豐富……傳給外邦人,並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裡的奧祕有何等的經綸,向眾人照明。」~以弗所書3:8-9

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3260
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 我從小就有一位非常愛主的乾爹,他為我代禱了十多年。還有很愛我的一位同事,...
1970‧01‧01
水深代發
 我有個夢想,就是完全擁有自己的音樂教室。於是神應許我,帶我到現在的流奶與...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝主給我這個機會讓我能見證主在我身上所做奇妙的事。 我是一個...
1970‧01‧01
水深代發
 詩篇八十九篇十四節:「公義和公平,是你寶座的根基;慈愛和真實,行在你面前...
文章標籤: