登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧10‧24
改變,不要失望
 
我是生性內向的人,羨慕社交活動的常勝軍,渴望有他們八面玲瓏的特質。信主之後,我做了很多嚐試,在公開場合侃侃而談,找機會表現自己,讓別人認識我。我對自己的改變有很大的期望,如果別人感受不到我的改變,我常會想:「我的改變是否不夠?我的方向是否錯了?」
 
我也會有不實際的期待,以為我的問題,會隨著改變而越來越少。但後來我才知道,不欣賞我的人,還是持續跟我保持距離;我想討好的對象,也沒有因為我的改變,給予正面回饋。這些現實的情況,多次讓我萌生安逸現狀、不再改變老我的念頭。
 
我後來逐漸明白,既定印象是難以打破的。我的家人最了解我的過去與現在,他們也最常對我說:「你完全沒有變!」
 
 
我可以同理父母的求好心切,我也慢慢學會把「自我期待」放在祭壇上,讓烈火一直焚燒。我改變的動機也開始被主光照,我發現自己很多時候,是為了別人而改變,並非是要更多讓主使用並充滿我。蛻變成蝴蝶的過程中,反對勢力從四面八方湧進,企圖將我們捆綁在厚重的繭,使我們害怕且動彈不得。千萬不要讓負面的聲音,抹煞勇往直前的生命力;我們的擔子是輕省的,在適當的時機,必有適當的人進入我們變化後的生命,珍賞與愛惜我們。讓人灰心的評論或環境,讓我們外面的人看似破碎毀壞,但我們的經歷,是無人能奪取的資產;神看到了我們的努力,即使夢想化成灰燼,我們將化身為微笑的雲彩,成為神貴重的器皿與眾人的福源。
 
「燔祭的條例乃是這樣:燔祭要整夜在壇上的焚燒處,直到早晨,壇上的火要一直燒著。」~利未記6:8
 
(作者:吳明駿)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5011
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 我出生在寧靜的雨港基隆,長在繁華的臺北市。現在以夜市出名的通化街,是我小...
1970‧01‧01
水深代發
 我從2011年三月受浸成為基督徒,到現在為止已經七年了。我覺得這七年實在...
1970‧01‧01
水深代發
 我在去年12月24日受浸得救,那不單是平安日,而且是從我靈裏感受到人們最...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 在2001年的秋天,一個看似與平日無異的工作日,紐約市區和平常一樣繁忙,...
文章標籤: