登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧11‧03
基督徒不要匆促結婚,也不要任意離婚
 
(馬太福音五章)三十二節說,『但是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫她犯姦淫了;無論誰娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。』婚姻關係只能因著死亡(羅七3)或淫亂而解除。所以,因著其他的理由離婚,就是犯姦淫。
 
照著主耶穌的話,離婚惟一的理由是淫亂。只有兩件事能解除婚姻關係:雙方有一方死亡,或淫亂、姦淫。若一方犯姦淫,婚姻關係就解除了。這是原則。所以主耶穌說,若不是為淫亂的緣故,不可休妻。但你不該僅僅因著一次淫亂的行為,就以此作為再婚的藉口。這也是動機的問題。若是可能,應該赦免犯錯的人。然而,有罪的一方若拒絕悔改,並且活在那種罪中,或與別人結婚,那就另當別論了。像這樣的事例,婚姻關係解除了,另一方就自由了。
 
神原初對婚姻的計畫,乃是命定一個丈夫有一個妻子。但由於以色列人的軟弱和心硬,當律法頒佈時,摩西就許可人用休書來休妻。但現在隨著諸天之國的來臨,關於休妻的律法更改了,婚姻的事恢復到神起初的心意。起初神並沒有為亞當造兩個或三個夏娃,使他能一次或多次休妻。不,只有一個丈夫,一個妻子。因此,主耶穌這屬天之國的王,把婚姻的事帶回到起初。
 
在這裏我要對青年人說一句話。在美國這裏,每年都有很多人離婚,有些人甚至結過好幾次婚。多麼可悲!神的兒女不該離婚。這是很嚴肅的。離婚和再婚,意思就是犯姦淫。在前一篇信息裏,我們看見姦淫是多麼嚴重的事。為這緣故,我要警告還沒有結婚的青年人:不要輕率的跳進婚姻裏。你必須禱告主,並且等候祂清楚的引導。絕不要受自己情慾或慾望的支配。你若這樣作,以後會後悔,因為情慾和慾望不會持久。結婚之前,你的雙眼必須睜開,把事情仔細的考慮。但結婚之後,雙眼就必須閉上。有句諺語說,愛情使你眼瞎,婚姻卻開啟你的眼睛。然而,我們需要更改這句諺語:婚前該睜開眼睛,婚後該閉上眼睛。青年人,結婚之前,要求主給你看見每一面的情形;但結婚之後,我必須閉上眼睛,成為瞎子。要作一個瞎眼的妻子或瞎眼的丈夫,常常認為你的丈夫或妻子是多麼可愛。你若這樣作,就不會離婚。
 
每當我聽到弟兄姊妹彼此認識不久就結婚了,我就感到驚奇。不要草率或匆促的結婚。沒有一個草率的婚姻是出於主的引導。若有甚麼事是需要禱告的,那就是婚姻。若有甚麼事是需要你把自己獻給主的,那就是你的婚姻。為著你們將來的婚姻,要把自己和對方獻給主,把自己當作燔祭,在祭壇上獻給主。你把自己獻給主之後,要尋求祂的引導,並且等候祂一段時間。我鼓勵你至少要等一個月,不要著急。我是一個經歷豐富的老年人,我勸你在這件事上要慢慢來。即使一年後結婚,也不會有多少不同。如果你和某人結婚是出於主,主會為你保留那人。你不需要匆忙行事。此外,不要有自己的選擇,自己的揀選,要滿足於主的旨意和主的時候。這會救你脫離離婚的可能性。
 
我再說,一旦你結了婚,就必須成為瞎眼的。瞎眼的丈夫和妻子有福了。想要看清楚自己丈夫的妻子會受苦,但不想要看清楚的人會享受生活。對她而言,天空蔚藍,陽光普照,空氣清新。她不想挑剔丈夫所有的過錯,她只會為自己的丈夫讚美主。
 
摘錄自《馬太福音生命讀經》第十九篇國度:憲法的頒佈(七),本文標題由本站編輯另定

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13577
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 弟兄姊妹,在我們的生活中有一個失敗,就是外面一忙,裡面也就覺得亂了。許多...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 犯錯當然是不好的。有時為著我們的錯誤,許多人吃了虧,受了苦,所以我們應該...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
關於婚外情或者劈腿,流傳的故事有很多,我手上也有一個,你想聽聽看嗎? 有一...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
「耶穌回答說,凡喝這水的,還要再渴;人若喝我所賜的水,就永遠不渴;我所賜的水,要在他...
文章標籤: