登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧11‧17
【一則幽默的小故事】讓我這樣活著,我寧願死!
讀者文摘上有一個故事,讓人看了差點笑到內傷。
 
這個故事是這樣說的:
 
昨天晚上,我坐在客廳裡和妻子談論生活。在中間,我們談到生存或死亡的想法。
 
我告訴她:「不要讓我生活在一個植物人狀態,而完全依賴於機器和瓶子裡的液體。如果你看到我處於那個狀態下,我希望你立刻切斷所有的連接,因為讓我這樣活著,我寧願死!」
 
我的妻子從沙發上起身,對我這種見識感到真正的欽佩,於是接著切斷有線電視、DVD、電腦、手機、iPad和Xbox的線;然後去酒吧,扔掉我所有的威士忌、朗姆酒、杜松子酒、伏特加、冰箱裡的啤酒……。
 
我差點就死了!
 
 
  ※  ※  ※
 
這則夫妻之間的小故事提醒了我們,其實人都有很難戒掉的東西,這些東西幾乎成為我們的必需品,就和空氣、水、食物、陽光一樣,甚至快要取代了它們。
 
食物,兩三個月不吃就會死。水,兩三天不喝差不多就死了。空氣,五六分鐘不呼吸就完了。陽光,長久不照射就會缺乏某些營養,而且感到憂鬱。而人與人或人與寵物之間的情感也好似陽光,滋潤著我們的心靈。
 
奇怪的是,平常沒事的時候,我們往往不大重視我們在吃甚麼,喝甚麼,呼吸甚麼,誰在默默愛著你守著你,反而在意我們手邊經營的事業,我們的電子產品,我們的嗜好,我們的車,我們各種的鑽石骨董字畫和黃金馬桶。很少人為了一塊燒餅被車子撞,但很多人為了低頭划手機而被撞飛,或者害手扶梯後面的人差點跌倒。很少人為了一杯水喋血爭鋒,但很多人為了一口氣,為了比較誰的香車美人更好而開打,為了玩遊戲被家人叫吃飯中斷而暴怒。
 
直到你的身體健康發出警訊,或者整個城市陷入霧霾危機,報紙上說某家食品大廠造假,又或者你去到了北方,那裏夏天很短,冬天很長;只有到了這種時候,你才發現飲食空氣陽光才是最重要的,才開始重視起來。只有到了這種時候,你才發現所有最基本的需要,才是最最高級的奢侈品,最最戒不掉的事物,我們最該看重講究的就是這些,但那時通常你我也已經不年輕了。
 
但只有這些外在事物才是基本不可或缺的嗎?
 
不。神所造的事物最貴重人也最買不起的,通通免費,而且最不可或缺的空氣和陽光取得也最便利。但還不只如此,追求「永遠」也是人最基本的渴求。正如傳道書說的,神造萬物,各按其時成為美好,又將永遠安置在世人心裏。神按著自己的形像創造人,並在人裏面造了靈,使人能接受祂並盛裝祂。此外,神將對永遠之事的渴望安置在人心裏,使人尋求神這位永遠者。因此,短暫的事物絕不能徹底滿足人,就連飲食空氣陽光也不能;惟有永遠的神,就是基督,能滿足人心深處要有目的的感覺。
 
神造人並不是只為了讓我們出現又消失,神也渴望人與祂一同活在永遠的時空。而神就是永遠的根源,神的救恩和祂的自己都是無價的,不要你付出代價,因為耶穌已經先以生命付了代價。難道我們不該簡單伸出手,追求這無價永恆的美好嗎?

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5174
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個人買了一袋梨子,其中有兩三顆爛了,但情況不是很嚴重,他沒打算拿回去換。&nbs...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 大家都知道德國製造比世上大部分的製造可靠些,但卻不明白為甚麼。 ...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
關於婚外情或者劈腿,流傳的故事有很多,我手上也有一個,你想聽聽看嗎? 有一...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
網路上有一則很妙的故事。 有一個人剛旅行結束,回國時在機上看到一位太太做了...
文章標籤: