登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧12‧11
比醫生還有用的解藥
 
我們家裡有三個人:我、媽媽、和弟弟,因著來自生活和經濟上的壓力,我國小的時候媽媽在精神上出現了一些狀況,時常脾氣暴躁,也很常對我們大呼小叫,對任何事都不太有耐心,永遠無法停下來。當她情緒過度浮躁進入憂鬱狀態的時候,又會把自己關在家裡,不願面對人群。當時還小的我不知道如何面對生病的媽媽,心裡既害怕又擔心。那時弟弟才讀幼稚園,而我根本不知道該跟誰求助,當時有許多弟兄姊妹來家裡看望我們,照顧我們的需要,為我們禱告,而我也開始學會在害怕的時候呼求主耶穌的名,主耶穌對當時的我來說是唯一的倚靠,因為祂每時每刻都與我同在。
 
上了中學後,媽媽的病情好轉許多,但每幾個月還是需要定期住院。當時的我時常在想,為甚麼沒有一位醫生能永遠治好媽媽的病呢?如何才能使這病得到完全的醫治?媽媽生病的這幾年遇過許多的醫生,但即使是醫術很厲害,用藥也非常精準的精神科醫生,也只會要媽媽靠藥物持續控制病情,發病嚴重的時候就加強藥量,並沒有真正解決媽媽裡面最根本的問題。
 
直到我上了大學,媽媽的召會生活開始慢慢穩定,也找到一群愛主、一同追求主的同伴,對主的話有更多的享受,開始在教會裡有事務的服事和學習照顧其他人。媽媽因著得到主的生命後有了真正的喜樂和醫治,聖經箴言17:22說到:『喜樂的心乃是良藥。』因著主作媽媽的喜樂,使她有最好的藥來醫治她的病----主自己。
 
 
看見媽媽的轉變使我最深處的黑暗也因此得以重見光明,我本人是個給人感覺性格非常活潑外向的人,但自己真實的情形常常會因為家裡的狀況變的很糟糕。然而藉著主在媽媽身上的醫治,我的心裡面也重新得到醫治。主知道我是一個非常重視家人的人,所以主就特別讓我在家人的事上來學習經歷祂,在我軟弱的時候得以倚靠祂。
 
腓立比書 4:12:『我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足、或飢餓、或富餘、或缺乏,在各事上,並在一切事上,我都學得祕訣。』而這個祕訣是甚麼呢?在13節又說到:『我在那加我能力者的裏面,凡事都能作。』這句話一直很幫助我,主耶穌就是我最好的秘訣,這加我能力者就是主自己。在媽媽生病的時候我甚麼也做不了,我的年齡還不滿20歲,連住院家屬同意書我都沒有資格簽名,甚至連摩托車也無法騎。即使到現在我有了一點能力、長大了一點,但遇到情緒不穩定的媽媽我還是會軟弱無助,唯有到主面前,使主的生命進到我的裡面、倚靠主,我才有能力做事,才能使我和媽媽都得到最好的醫治。
 
因著主知道我對家人的看重,所以在這事上加強我對祂的信心,也使我更確信一生都要走主的道路,這是我選擇最美好的道路。我相信很多人對於生活也有很看重、很在意的事,一定也會在生活中遇到低谷、軟弱和壓力,若是今天你能得著這生命,就能在生活中不斷經歷主的醫治和拯救,因爲凡事都有祂的美意。最後想分享一處經節,哥林多後書 12:10 :『因此,我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、貧困、逼迫、困苦為可喜悅的,因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就有能力了。』
 
(中山/唐姐妹)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5146
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 我從小生長在一個權威式的家庭中,母親說一就是一,說二就是二;小孩子回嘴,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 住進姊妹之家已經一個多月,經過多次禱告後決定寫下我的得救見證。 ...
1970‧01‧01
水深代發
 我是一個從小在基督徒家庭長大的小孩,從小在兒童排裡就學著禱告、唱詩、讀經...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄姊妹平安,我是蔡松諺弟兄,今年剛升大一,今天我要見證主在我生命上的翻...
文章標籤: