登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧05
抓不住的真實

追啊追,追啊追,你所追求的東西是不是真的有價值呢?

看似光鮮亮麗的外表下,有什麼東西是真實而能留存的呢?

 

 

這部名為《smoke seller》的影片詼諧而意味深長,讓人開始反思物質生活的本質。
想要的東西只要藉著魔術師的巧手通通都能化腐朽為神奇,
於是小鎮的居民開始趨之若鶩,相較剛開張的冷清真是天壤之別。
但當大家都歡天喜地地得到自己想要的東西之後,魔術師撇見真正有價值的東西,
幾招障眼法就把寶物神不知鬼不覺地帶走了,
只留下不明究理的村民還在原地一股腦地崇拜魔術師。
當雨滴揭開謊言的真相時,村民已經來不及追究了。
而影片的最後才拆穿魔術師的真實身份:連年紀和長相都能偽裝。
 
影片的配樂和節奏非常輕快,連現實的殘酷都被包裝的幽默逗趣。
看完影片的觀眾想必會有如下的感觸:『究竟什麼是真實的?』
 
我們都知道煙霧的特性是倏忽即逝,即使是五顏六色、悅人眼目的煙霧也總會煙消雲散,
因此絕對不會有人願意花時間和代價去得到龐大的煙霧,即使收集的再多,仍然轉眼間就消失了。
而且並不是肉眼能見的事物就不會消失,反之這一秒還在的東西,可能下一秒就瓦解了,
這是全世界泡沫經濟產生的主要原因,也是整型美容業穩賺不賠的關鍵。
 
 
那麼我們手中有什麼東西是可以緊握而能永久留存的呢?
又有什麼事物永遠不會改變其性質呢?
 
聖經哥林多後書4章18節說:『我們原不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的纔是永遠的。』
 
約翰壹書5章20節:『我們也曉得神的兒子已經來到,且將悟性賜給我們,使我們可以認識那位真實的;我們也在那位真實的裏面,就是在祂兒子耶穌基督裏面。這是真神,也是永遠的生命。』
 
這節經文所指的真實就是實際,在這裡特別指出那位真實的就是神的兒子耶穌基督,
我們不能掌握會消失的事物,卻能得到這位真實永遠的神。
只要簡單的禱告:『主耶穌,我願意接受真實的你。』
這位神就能進到你的內心深處,滿足你尋求永遠的心。
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4683
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 有段時期我的父親因腳需要到醫院接受治療,所以我經常出入醫院。醫院這裡固然...
1970‧01‧01
Elfenbein
今天是喬治十八歲的生日,可是他不能為自己人生重要的一天慶祝。 因為,今天放...
1970‧01‧01
陳舜儀
 瓊瑤阿姨最近生氣了。 事情的緣由,是她在臉書上給兒子、兒媳寫了...
1970‧01‧01
水深代發
 「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書...
文章標籤: