登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧03‧13
【好歌分享】奧斯卡提名獎主題曲:《Alone Yet Not Alone》孤單但並不孤獨

想與大家分享這首歌曲得到了今年奧斯卡獎的提名。這首歌曲叫《Alone Yet Not Alone》,這部電影也叫《Alone Yet Not Alone》 ,翻譯成中文是《孤單卻並不孤獨》。

這部電影的這首歌得了奧斯卡獎提名,在美國娛樂界引起譁然,有很多人評論。因為這部電影好像沒有什麼名氣,沒有很多人知道,是一匹黑馬。而且這部電影是一部基督教的電影,所謂的「基於信仰」的電影,實際上就是基於基督教價值觀的電影,有點像幾年前出的《奇異恩典》(AMAZING GRACE)。很多好萊塢的評論人或者好萊塢的明星都是自由派的,所以他們不喜歡基督教,因為這部電影受到基督教的很多牧師、一些基督教人士的喜愛和推崇,他們就很反感。因為他們覺得這些保守派的基督徒和喜歡這個電影的人,裡面有一些人是反同性戀的,這是他們不喜歡的。
 
但是這首歌確實非常好聽,而且做得非常好。今年奧斯卡獎的最佳歌曲也是競爭非常激烈,所以這首歌擊敗了包括Coldplay、Taylor Swift和Lana Del Ray這些鼎鼎有名的歌手唱的歌而能夠入圍,是很不容易的。另外很特別的是這首歌的演唱者是Joni Eareckson Tada。瓊妮是誰呢?可能有人知道,她的機構叫「瓊妮之友」。
 
這是美國的一位女士,她在十幾歲的時候受傷成為殘障,是高度截癱,所以她是坐在輪椅上,手腳都不能動,用嘴巴來畫畫、寫作,作廣播員。這首歌是她唱的,但你知道她連肺都有問題的,所以要唱這首歌很不容易。所以每每她在唱這首歌之前都有禱告。
 
這首歌叫做《孤單卻並不孤獨》。這部電影據說是講十八世紀一些德國人移民到美國,他們的故事。但是這個電影要到今年三四月份才上映,所以,我也不知道具體的內容是什麼,大家等會在這個視頻裡面可以看到一點點。我想這個英文歌詞大家如果能聽懂的話,就知道非常感人。這個電影一定是很感人,因為講到信靠神,在我們的軟弱裡面得剛強。
 
瓊尼這位女士,她寫了一些書都是關於「苦難」的,有兩本在中國已經出版了。我想,為什麼請她來唱這首歌,是因為她對這首歌的歌詞可能有共鳴,有親身的體驗,因為這首歌唱到我們的軟弱在裡面得剛強。靠著,我們在苦難的人生裡面並不孤獨,我們雖然孤單,但是我們並不孤獨,因為有與我們同在。
 

 
 
 
【我雖孤獨,卻不孤單】
 
我雖孤獨,卻不孤單
主光導我,歸回家園
他愛溫柔,他愛輕緩
領我經過,曠野山川
無論何往,漂泊流離
我雖孤獨,卻不孤單
恐懼不能,把我折彎
我避難所,就在身邊
他的力量,成我力量
他的信實,向我彰顯
他是盾牌,如此堅強
他的大愛,向我展現
腳步迷失,失望求引
他的觸摸,賜我舒安
我雖孤獨,卻不孤單
不離不棄,在我身邊
安然歇靠,在他臂彎
救我脫離,傷害危險
若我失腳,當我跌絆
我雖孤獨,卻不孤單
腳步迷失,失望求引
他的觸摸,賜我舒安
在我身邊
慈繩愛索,把我裹纏
警醒日使,護我在日
所有罪惡,勇敢面對
因我深知,得救平安
再也不怕,獨自面對
我雖孤獨,卻不孤單
我雖孤獨,卻不孤單
 
Alone Yet Not Alone
Im alone yet not alone
God’s the light that will guide me home
With his love and tenderness
leading through the wilderness
And wherever I may roam
I』m alone yet not alone.
I will not be bent in fear
He’s the refuge I know is near
In his strength I find my own
By his faithfulness he’s shown
That so mighty is his shield
For his love is now revealed.
When my steps are lost and desperate for a guide
I can feel his touch, a soothing presence at my side.
Alone yet not alone
Not forsaken when on my own
I can lean upon his arm
And be lifted up from harm
If I stumble or if I』m thrown
I can feel his touch, a soothing presence by my side.
By my side
He has bound me with his love
Watchful angels look from above
Every evil can be braved
For I know I will be saved.
Never frightened on my own
I』m alone yet not alone
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 66195
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
詩歌小站
一當你那日顯現,微聲召我向前;我心想往,跟隨腳步卻遲延。榮耀呼喚不減,我終起身響應,...
1970‧01‧01
水深代發
Brand-newHymns「Thestoneswillcryout」「人生の奥義」...
1970‧01‧01
水深代發
 我們家會信入主耶穌,要從我媽媽說起。 媽媽受的是日本教育,又是...
1970‧01‧01
得榮
轉眼時間消逝不見懵懂無知已成昨天揮手道別同學校園生活回憶已成畫面得救之後主活裡面與這...
文章標籤: