登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧07
【水深聽故事】鹽粒寶寶vs大海(有字幕版)

有一個故事是這麼說的......

鹽粒寶寶在乾燥的陸地上跋涉了很久,來到了大海面前,眼前是從未見過的景象。堅實的鹽粒寶寶站在穩固的大地上,看到一望無際的一片蔚藍,沉沉浮浮,動盪不安,噪聲震耳,這讓它感到陌生而又無法理解。
 
寶寶問大海:「你是什麼?」
大海回答:「我是大海。」
寶寶說:「我不明白......我要怎樣才能理解你?」
大海回答:「觸摸我。」
 
鹽粒寶寶伸出一隻腳,探進海水裡,他的感覺很是奇特,不過他開始對大海有了些了解。他收回了腳,發現他的腳趾不見了。
 
寶寶有些害怕,說:「我的腳趾哪兒去了?你對我做了什麼?」
大海說:「你要想了解我,就要付出。」
 
鹽粒寶寶慢慢地把身子探進大海,每探進一點兒,他對大海的了解就多一點兒,但仍然無法說出大海是什麼。他一邊前行,一邊不斷地問:「大海是什麼?」
 
最後,海水把寶寶剩餘的身體全部溶化,寶寶驚喜地說:「原來我就是大海啊!」
 
 
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・
 
我們和神之間的關係,不正像這鹽和海嗎?
 
許多人心裡說,我看不見神,摸不著神,聽不見神,也不知道神,所以無法理解你們這些基督徒在做什麼。就像這粒鹽一樣,如若它不接觸大海,它永遠也無法知道什麼是大海。人只有接觸神,接受神,才能夠完全認識神。
 
那對於人來說,怎樣才能接觸神,接受神?答案很簡單,就是用你的心和口,向這位神說:「主耶穌,我願意接受你永遠的生命。」
 
「凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。這等人不是從血生的,不是從肉體的意思生的,也不是從人的意思生的,乃是從神生的。」約一12
 
只要這樣簡單的向神說,就是接觸神了。但是接觸一次就能完全認識神了嗎?
 
當然不是。就像大海對鹽所說的:「你要想了解我,就要付出。」我們若要完全認識神,就需要付出。這裡的付出並不是指花費金錢或物質的物品,乃是你需要花時間讀神的話,花時間接觸神。認識神的過程是漫長但美妙的。就像鹽粒一步一步的融到大海裡,才能完全認識大海,我們也需要經過這樣的過程,至终,我們就能够在生命和性情上成為神(指生命性情上像神一樣,不是指成為受人敬拜的神)......

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3848
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
「作兒女的,要在主裡順從你們的父母,因為這是正當的。“要孝敬父母,使你亨...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
某晚,有位婦女在機場候機,在起飛之前她還有好幾個小時的時間,她在機場商店裡找到了一本...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在以賽亞書六章八節神說,『我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?』 我們在聖經裡...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
馬太福音 5:43你們聽見有話說,“當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。...
文章標籤: