登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧25
【動畫小卡】母親的糖果

因為淘氣,兒時的我常常受傷。當我哭叫著找母親的時候,母親總會遞給我一塊糖果,說:「吃塊糖就不疼了,別哭了!」我便會含著糖果跑跳著繼續去瘋玩了。
 
大學畢業時,交往了兩年的女朋友跟別人走了,我陷入了頹喪的泥沼中難以自拔。我悲傷地對母親說:「如果還能有小時候的療傷糖果就好了…」
 
一個周末的早上,我被電話鈴聲吵醒,是母親。她說她把午飯忘記在家裡了,讓我送到她上班的醫院去。按照母親說的,我到了醫院住院處3樓的外科病房。母親不在。我環視著滿屋不是缺胳膊就是少腿的病人正不知所措,一個女孩子告訴我,我母親留下話,讓我去 4樓的416房間找她。我注意到,這個女孩少了一條腿,我的心不禁怦動了一下:可惜了,這麼俊秀的一個女孩子。
 
4樓是燒傷科。找到416房間,母親又不在,而房間內一個個猙獰的面容看得我汗毛豎立。靠近窗口的一個滿臉燒傷傷疤的患者告訴我,我母親讓我到 510房間找她……
 
在510房間依然沒有看到母親。聽到我的問話,一個十來歲模樣,雙眼眼球都已經被摘除的小女孩童聲稚氣地告訴我:「叔叔!奶奶讓我告訴你,去走廊盡頭的那個倉庫找她…」
 
推開倉庫的門,母親正坐在裡面。驀然間,我明白了,母親是有意讓我去那些病房的。我真的很幸運了,我失去的只是一段欺騙我的情感而已,我還擁有健康的身體,還可以自由地行走!
 
 
 
※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※
 
愛情不是全部,你可能失去的是一段戀情,有人甚至已經失去了愛人的能力........
 
不過,注意你的態度。面對變局,我們的態度將會決定我們的命運,也就會因此產生不一樣的未來。活著的時候做了甚麼,想要成為甚麼,你必須好好想想,不能被心情所打亂。畢竟現在我們做的選擇,將來就推動我們走上不一樣的路。
 
「誰是敬畏耶和華的人?耶和華必指示他當選擇的道路。......耶和華親密的指教敬畏祂的人;祂必使他們得知祂的約。」詩篇二十五12,14
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到luke54.shepherd@gmail.com, 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5566
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 真愛,會遺忘嗎? 有一個八十幾歲的老爺爺,因為罹患阿茲海默症,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一個女孩,聽說愛是世界上最美最微妙的事物,所以她決定出發去尋找愛。&n...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一個年輕的基督徒覺得自己年紀到了,準備為自己的婚姻好好禱告。他聽說大家都會把自己想要...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位老先生總是和他的老太太相親相愛,在他九十歲大壽的時候,一個後生晚輩...
文章標籤: