Checking of online pharmacy in malaysia is the cheapest way to buy renova in malaysia online. If you buy generic version of renova online its cost is often less. Worrying that you won't be able to perform in bed can make it harder for you to do just that. Anxiety from other parts of your life can also spill over into the bedroom. Big note for our friends: purchase priligy online uk without a prescription when you demand generic priligy and get handy shipping within wales. it is widely acknowledged that erectile dysfunction is predominantly the result of underlying cardiovascular disease.
登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧01
【如何撼動整個歐洲?路德馬丁,九十五條。】來看看九十五條的精彩條文

影片出處:好東西集散地

 
一五一二至一五一六年間,路德開始講授詩篇、羅馬書、加拉太書等聖經書卷。一日,他在房間裡研讀羅馬書,神的話突然向他發出亮光:‘義人必因信得生。’(一18,和合本。)路德自述:‘從此,我覺得自己獲得新生,…整本聖經以全新的面貌向我展開,我流覽聖經,到處都有類似的話語。’路德發現,人的得救並非倚靠行為,乃是藉著信神的話,並信基督為我們所成就的一切。路德觀點的來源,除了出自聖經本身外,也受到共同弟兄會和恩師施道比次的影響。他們的著作及教導,使路德從對神律法的外在恐懼,轉到對其恩典的主觀經歷,而發展出了‘惟靠聖經’(sola scriptura)、‘惟靠信心’(sola fide)這兩個宗教改革的主要觀點。
 
路德在威登堡選侯智者腓德烈(Frederick the Wise)的保護下,長期於此定居、講學。一五一七年,路德與天主教的衝突爆發。為了反對帖次勒(Tetzel)在威登堡販售贖罪券斂財的無恥行徑,路德將《九十五條》釘在威登堡教堂的大門上,邀請各界在贖罪券的買賣、教皇赦罪的權柄、以及教會的寶庫等三個議題上,進行公開的辯論。此舉因著印刷術的便利,震撼了整個歐洲,教皇的權威與教會的財源,受到了嚴重的打擊。一五一八年,路德與紅衣主教迦耶坦(Cajetan)在奧格斯堡(Augsburg)進行會談;次年,路德與厄克(Johann Eck)在來比錫(Leipzig)進行辯論;路德一再拒絕讓步,只不斷重申聖經的權威。一五二○年,路德積極投入文字工作,出版了《致德意志貴族公開書》、《教會被擄巴比倫》、《基督徒的自由》、以及上百本的德文小冊。這些小冊在歐洲受到廣泛歡迎,激起了教皇的憤怒。教皇下詔要路德於六十日之內悔改,路德卻將這分詔令公開燒毀。隔年一月,教廷正式頒諭,開除路德馬丁的教籍。路德與天主教至此正式決裂。
 
一五二一年,在教皇的催促下,新皇查理五世在沃木斯召開會議(Diet of Worms),要求路德出席說明。路德在皇帝和議會的面前重申聖經的權威。他說,‘除非是聖經或真理說服我-我不接納教皇和議會的權威,因為他們常常自相矛盾-我的良心是神話語的俘虜。我不能,也不會改變任何信念。…這是我的立場,求神幫助我。’路德在返家的途中,被朋友以假綁架的方式擄走,藏在瓦特堡(Wartburg)的城堡裡。會議結束後的一個月,皇帝立即宣佈路德是冥頑不靈的異端分子,下令捉拿並禁止其刊物的發行。
 
文字出處:《兩千年教會歷史巡禮》,《話語職事》第二十五期
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3596
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
十一月的週六午後,天色灰濛濛地,空氣一如往常地清冷。雷根斯堡(Regensburg)...
1970‧01‧01
王生台
講者簡介  王生台,東海大學化工系畢業,美國威斯康辛大學和加州柏...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 年關將近,無論是不是基督徒,總對聖誕節有著特殊的期待,可能是三五好友小聚...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  「耶和華以色列的神這樣說,讓我的百姓去,他們好在曠野向我守節...
文章標籤: