登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧11‧03
【真理短講】認識巴比倫的原則!

巴比倫的原則,是人打算用人的能力(由甎頭所表徵),憑人的努力從地上造到天上
 
在這一篇信息,頭四個大點都在說到巴比倫的原則。第一個大點就告訴我們,從創世記第十一章,全地上的人在一個地方,那個地方叫作巴別(即巴比倫的希伯來文Babel),他們想要用人的努力、人的方式和人所作出來的甎頭蓋一座塔,他們想要把這座塔蓋到天上去。而且他們蓋這座塔是有用意的,他們不是要來宣揚神,他們是要來宣揚他們人的名。而且據說,這個塔上面的甎頭都刻著偶像的名字!我們需要從聖經裏面看見,這個就叫作巴比倫的原則,巴比倫的原則就從這裏作為一個源頭發展出來。
 
今天這個原則不是只停留在上古的世紀,今天這個原則仍然在這個世代裏面繼續的延伸。我們可以看見整個世代、整個世界,從人一生下來他就受教育、受教導,作甚麼?你要在人間出人頭地!為甚麼?要宣揚你的名!後面這一句他不會說出來,但我們從許多的報章、雜誌、新聞,甚至我們在學校裏面受教育的時候,豈不是都接受這樣的灌輸嗎?我們心裏面難道都沒有一點點意思,想要讓我們自己的名被人家知道嗎?我們需要從聖經裏面看見,這叫作巴比倫的原則。
 
召會(教會)的墮落不是外面顯出來的情形而已,召會的墮落是因為在人的裏面,有撒但這些墮落的因素發展出來,這個因素就叫作巴比倫的原則。我絕對相信,我們若是享受主,我們就會自然的在召會中服事,我們許多人的經歷都是如此。我們若沒有真正的享受主,我們只會在後面批評論斷、談論是非,給召會帶來一些難處。但我們若真的享受主,我們聽見弟兄們呼召,我們應該週週走出去接觸人、傳福音、牧養人,這對我們不是一件難成的事。
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2843
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
親愛的弟兄姊妹,我們的靈是一個非常重要的器官,能夠接受神,能夠享受神。但是我們這個人...
1970‧01‧01
水深代發
「至於你以斯拉,要照著你神賜你的智慧,分派所有明白你神律法的人為士師、審判官,治理河...
1970‧01‧01
水深代發
不可少的只有一件,就是坐在主的腳前,安靜的坐下。 「主啊,我要聽見神兒子的...
1970‧01‧01
水深代發
越爲主所量度,就越受生命之恩的湧流所約束並限制,至終消失在湧流的三一神這可洑的河裏。...
文章標籤: