登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧12‧06
【結果居然變成我幫綁匪施浸】來看看這個精彩絕倫的見證

去澳門出差的是五天四夜的工作,在第五天的凌晨,第四天的晚上,到凌晨兩點才收工,準備回去。因為公司宿舍離公司很近,所以沒有帶錢包,也沒有帶手機。沒帶錢包是因為離的近,沒帶手機是因為不想讓任何人連絡到我。
 
但是我身上有帶一本聖經。
 
走在路上有一個人,突然跳出來,拿著槍指著我,直接把我押進旁邊的工寮裡面…綁匪馬上用束帶把我的雙、手雙腳綁住。我才發現他是「來真的」!原本以為是惡作劇。
 
我後來隱約聽到綁匪用英文在講話,他應該是外國人,然後因為被綁無聊,所以就跟綁匪說:「如果你對那本書(聖經)沒興趣,可以把那本書還我嗎?」
 
因為他搜過我的身體,只找到聖經。
 
綁匪就說,「你竟然只有帶這本書,沒有帶錢包!」
 
我就回他說,「對你,你只在乎錢,對我,我卻在乎這生命
 
綁匪說,「為什麼是這生命?不是你的性命?」
 
我就突然發覺綁匪問得很有深度,應該要好好地回答他。所以就想起約翰福音一章一節,「太初有話,話與神同在,話就是神。」我就稍微修改一下說,「我的生命是來自神的話,話就在聖經裡,聖經自古就與神同在。」
 
綁匪看到我願意跟他講話,居然跟我敞開心扉,娓娓道來他的過去。原來他也蠻善良的…
 
他說他是非洲人,2003年剛果內戰,所以他逃到香港。其實就跟德國接受敘利亞難民一樣,能夠接受難民,不一定相信難民。結果發生案件就說是他們做的,他只好逃跑避免被抓。他輾轉跑到澳門,去賭場想賺一筆,沒想到都輸光,所以才行搶。沒想到行搶就搶到我。
 
他接著說,「神的話既然是從書來的,為什麼不是聲音?」
 
我想他可能讀過舊約,因為舊約是從聽耶和華說話而來的。我就跟他說,路加福音23章的故事,主耶穌曾經跟兩個強盜同釘十字架,那兩個其中有一個得救贖。
 
綁匪就說,「真的嗎?強盜可以得救贖?」
 
我就說,「真的阿,但是你要信!」
 
結果綁匪主動跟我確認說,「你是不是神職人員?能不能幫我受浸?」
 
開玩笑,我才受浸沒多久,就叫我幫人施浸?
 
綁匪居然反問我說,「你不是說信了就可以?那你就憑著信幫我受浸!其實我這樣或許沒有明天的人,救贖或許只在今天。」
 
我其實當下很感動,因為我也不知道我能不能活著?即便我在太平盛世,明天會發生甚麼事我也不知道。
 
我就說,「好啦,我是聽過有人說澆水是可以的。」
 
綁匪居然就跑出去,提了兩桶水就進來了。我就幫綁匪禱告說,「雖然他是個強盜,但是既然他願意信而受浸的,就必然得救。」然後還幫他禱告化險為夷。
 
後來天亮,就有人打電話給他,說原本案件的嫌疑犯已經抓到,不是他,叫他快回香港,不要成為失蹤人口被驅逐出境。綁匪一掛完馬上跟我講,我的朋友要跟我會合,你快跑吧。
 
所以我們是基督徒,我們必須有看見,就算我們有艱難的十字架會臨到我們,其實也一定會有主的恩待在後面等著我們。而對方若不是曾經讀過神的《舊約》的話在他心裡,那他與我的對話也不會有共鳴。這讓我領悟到「人的生命可以消縱即逝,但神的話語卻永遠流存」。(結尾部分文字由講者事後補充)
 
影片出處召會生活
文字出處:好東西集散地
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 18796
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
年輕時的喬治穆勒是個玩世不恭、放蕩不羈的青年,但因著一位同學的邀約,他去到了一個基督...
1970‧01‧01
水深代發
在大學任教多年的吳家鳳老師,這幾天手斷了,卻還是到了福音聚會中做見證。想知道一個音樂...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
范弟兄由一個趕鬼師父一轉而成為基督徒,親愛的主內弟兄,這個奇妙的見證想必很多人都聽過...
1970‧01‧01
水深代發
一生都在金融業工作的趙姊妹,已經在職場上44年了。1977年得救的她自嘲說,金融業是...
文章標籤: