登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧10‧07
不讓任何事物頂替基督

約翰一書二18

18小孩子們,如今是末時了;你們曾聽見,那敵基督的要來,現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了

 

信息選讀:

希臘文的字首anti,安替,有兩個主要的意義,第一是反對,第二是頂替或代替。這指明敵基督者反對基督,並且以別的頂替基督。敵基督者一面是反對基督,另一面也是以一些事物代替基督,頂替基督…

你知道我們在日常生活中可能遵循敵基督者的原則麼?我們可能以我們文化和天然生命的東西頂替基督。中國人可能以他們的倫理頂替基督,日本人可能以他們神祕的作法頂替基督,美國人可能以他們那種坦率頂替基督,北歐人可能以他們的保守頂替基督。不論我們屬那一個種族,或有那一種文化,我們都可能以我們的文化,或以照著我們的文化而有的日常生活方式頂替基督。這樣頂替基督就是實行敵基督者的原則…

我們需要為著以別的事物頂替基督而悔改。我們需要為著日常生活在敵基督者的原則裏,讓文化、宗教、倫理和天然觀念頂替基督而悔改。我們需要禱告:『主,拯救我們,搭救我們,釋放我們脫離一切的頂替。主,帶我們回到你的膏油塗抹。我們不要在任何一面敵擋基督,我們不要反對膏油塗抹。主,我們要在膏油塗抹裏面,同著、藉著、並憑著膏油塗抹生活行動。我們要憑著我們裏面三一神的運行、工作、和浸透生活行動。』這是聖經的啟示,這也是今天我們在主恢復裏的負擔。﹝取材自臺灣福音書房《約翰書信.猶大書生命讀經第二冊》﹞

 

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,我承認我常常以我的文化和天然生命的東西頂替基督;我常常寶貝文化、倫理過於寶貝基督。主耶穌,我向你悔改。主,拯救我,搭救我,釋放我脫離一切的頂替。我拒絕一切頂替基督的人、事、物。主,我只要基督;我願意讓你作我生活中的一切!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6937
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個年長的基督徒,做甚麼事都規規矩矩,準時聚會,聖經和詩歌本一定帶上,皮鞋一定擦得...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 身為基督徒,常常不知道該如何解釋到底神如何是三一的。 其實不只...
2020‧12‧24
水深之處編輯群
很久沒打電話給父母了嗎?一年快過去了,記得抽空打個電話,與父母會面聊聊天,表達自己的...
2020‧12‧22
水深之處編輯群
歌羅西書三章十八至十九節: 『你們作妻子的,當順服自己的丈夫,這在主裏面是...
文章標籤: