登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧10‧24
切慕純淨的話奶

彼得前書二 1-2

『1所以要脫去一切的惡毒、和一切的詭詐、並偽善、嫉妒、以及一切毀謗的話, 2像纔1生的嬰孩一樣,切慕那2純淨的3話奶,叫你們靠此4長大,5以致得救。』

 

2節 註1: Milk_01藉著重生,(一3,23,)出生為嬰孩,就能靠著靈奶的滋養,在生命裡長大,以致進一步的得救,這樣的得救乃是為著神的建造。

2節 註2: 純淨,直譯,誠實。與1節的詭詐相對,就是不為著虛假的目的,不為著其他的目標,只為著滋養魂。

2節 註3: …話奶不是為著身體,乃是為著魂,就是裡面的人。這奶是在神的話裡傳輸出來,藉我們理性心思的領會,且由我們心思機能的吸收,滋養我們裡面的人。

2節 註4: 長大是生命的事,也是在生命裡的事。我們藉著重生得著了神的生命,就需要由神的話所傳輸的奶得著滋養,在這生命裡並因這生命而長大。

2節 註5: …我們重生時,得著了起初的救恩。(見一5註6。)然後需要藉著享用基督作神話語中滋養的奶,得餧養而長大,達到完全的救恩,達到成熟而得榮。這救恩就是主耶穌顯現時,所要顯現與我們魂的救恩。然而,照上下文看,這裡的以致得救是直接指5節的被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,獻上屬靈的祭物,以及9節的宣揚神的美德。

 

信息選讀:照著彼得在二節的話,我們該切慕純淨的話奶,叫我們靠此長大。長大是生命的事,也是在生命裡的事。我們藉著重生得著了神的生命,就需要由神的話所傳輸的奶得著滋養,在這生命裡並因這生命而長大。我們該渴慕純淨的話奶,不但得著屬靈的抗生素,也接受養分,使我們長大。純淨的話奶滋養我們,我們靠這養分長大

…小孩怎樣長大?他們乃是靠接受養分而長大。嬰孩若有健康的飲食,並且天天得著滋養的食物,他就會漸漸長大。這種長大是從那吸取到他裡面的一切食物而來的擴增。至終,這人會長大成人,成為他所喫之食物的組成。可能他出生時只有六磅重,但他長成時,也許就有一百八十磅重。他經歷了在生命裡真實的長大,這個長大來自喫健康的食物,將其消化,並將其吸收到他的細胞裡,使其成為他這人的組織。這是在生命裡真正長大的例證。

我們需要渴慕純淨的話奶,叫我們靠此生命裡有真實的長大。真實的長大是生命度量的擴增。我們若在生命裡長大,我們裡面生命的元素就會加增,我們在屬靈的身材上也會有所擴增。(弗四13。)

﹝取材自臺灣福音書房《彼得書信生命讀經第一冊》﹞

 

你可以這樣禱告:主阿,你的話是純淨的話奶,沒有任何的詭詐與虛假,每當我把你的話接受進來,你的話就滋養我的魂,使我的生命長大。主阿,這是何等的救恩。主耶穌,我寶貝你的話,也願意藉著天天享受你的話而長大,達到完全的救恩。主,叫我每天都渴慕你純淨的話奶!

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8070
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳緯中
這首經典詩歌歌詞的作者是一生創作了超過5500首詩歌的查理衛斯理(CharlesWe...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  用基督的心思武裝起來 在彼前四章一節,彼得說:『基...
1970‧01‧01
水深代發
父親的忌日我的重生日我是在去年12月2號受浸得救的,這天是我爸爸的忌日,也是我的重生...
2019‧12‧05
水深代發
 我是吳明駿弟兄,目前在童綜合醫院擔任胃腸肝膽科住院研究醫師。 ...
文章標籤: