登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧12‧25
數算自己的日子

求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心(詩篇九十12)

 

信息選讀:在詩篇裏,摩西向神有一個禱告,就是:『求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。』我們所過的年日,如果按著日曆來計算的話,那麼一天就是一天,一年就是一年,很容易計算,可是,如果照著神的眼光來計算的話,那就有些年日算得數,有些年日卻算不得數。我們在世的年日是有限的,我們怎樣在這有限的年日中來討神的喜悅,叫我們過一天能算得一天,過一年能算得一年,這是我們在這裏所要注意的問題。

在創世記四至五兩章裏面,記著兩個家譜。四章裏是該隱的家譜,五章裏是塞特的家譜。這兩個家譜記載的方法是不同的。該隱的家譜很簡略,牠沒有記載該隱和他子孫的年歲。塞特的家譜就詳細得多,某人活到幾歲生某人,活了多少歲就死了,一代一代都把年歲記上。我們從這兩個家譜的一詳一略,可以找出神是根據甚麼原則來計算我們的年日的。該隱的家譜所以略,是因該隱是得罪神、遠離神的人,他與神沒有交通。塞特的家譜所以詳,是因塞特是代替亞伯的,是蒙神悅納的,他與神有交通。所以,我們屬靈的年日,是按著我們在神面前的情形來計算的當我們遠離神,死在罪惡過犯中的時候,我們在神面前是沒有年日可計的。等到我們悔改、歸向神,與神有了交通,那纔是我們屬靈年日的開始

…屬靈的年日是從你得救重生那天算起的。那一天你接受主的救恩,那一天就是你屬靈歷史的起頭。在那一天以前,你在神面前就沒有屬靈的年日可以計算。而且,就是我們在信主之後,也不一定過了一年就算作一年。也許你信主已有五年的時間了,但在神的眼光中,不一定你就是一個五歲大的基督徒。換句話說,你作了基督徒以後,有些年日在神面前還是算不得數的。我們在聖經中可以看到,有些年日是略而不記的,因為神看這些年日是空過的年日,算不得數的年日

…我們要知道,我們隨看人意過的年日、遠離神的年日、失敗的年日、墮落的年日,都是被神看為不能算數的年日。讓我們自己問問看,我作基督徒已經有好幾年了,但是其中有多少年日是白花了的呢?有多少年日是神所算得數的呢?哦,凡失去與神交通的時日,都是算不得數的時日。因此,弟兄姊妹,我們沒有一個是可以不愛惜時日的。

…弟兄姊妹,讓我們每一個人都數算自己的日子罷!但願我們失去的年日得以補還,但願我們的日子能一日抵千日,但願我們步步都走在神旨意的光中!﹝取材自臺灣福音書房《十二籃(第五輯)》﹞

 

你可以這樣禱告:主阿,求你指教我怎樣數算自己的日子,好叫我得著智慧的心!主阿,我不願意有許多的年日在你眼中都是白過的,是算不得數的。主阿,我要悔改,歸向你,信入你,使我在你面前有屬靈的年日;我也要愛你,活在與你的交通中,討你的喜悅,使我的日子都不白過。哦,主耶穌,教我屬算自己的日子,叫我作一個贖回光陰的人!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 23655
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
王生台
 摩西有幾次上山見耶和華神?哪幾次花了四十晝夜? 1.出3:1~...
1970‧01‧01
投稿代發
 從出埃及到進入美地,以色列人共有兩次數點百姓,其中屬靈的意義各有不同。&...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
手機版 網頁版全圖【點此下載原始大圖】你有讀過聖經出埃及記嗎?你知道當時神...
文章標籤: