登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧11‧15
喜樂、禱告、謝恩

 

 

要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡對你們的旨意。不要銷滅那靈(帖撒羅尼迦前書 五 16-19)

註: 本句是形容前述三項。神要我們過喜樂、禱告、謝恩的生活。這樣的生活對神是榮耀,對神的仇敵是羞辱。

 

信息選讀:保守我們靈的第一條路,是正確的運用靈,以保守我們的靈是活的。十六至十九節說,『要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡對你們的旨意。不要銷滅那靈。』喜樂、禱告、謝恩乃是運用我們的靈。當我們這樣運用我們的靈,就能叫我們的靈活。運用靈,使我們的靈活,是保守靈的第一條路。

沒有人喜歡肉身上有任何疾病。你若病了,當然不會想讓你的身體一直病下去。相反的,你會盡一切可能,使你的身體從這種不健康的光景裡出來。照樣,我們不該把我們的靈留在死沉的光景裡。我們該竭力使我們的靈從那種光景裡釋放出來。

我們怎能把我們的靈從死沉的光景裡釋放出來?我們可以藉著喜樂、禱告、謝恩,運用我們的靈,而使其得著釋放。你知道保持緘默,乃是叫你的靈留在死沉的光景裡麼?你若讓你的靈留在死的光景裡,這意思就是說,你沒有與聖別人的神合作,以保守你的靈。

我們需要把我們的靈從死的光景中拉出來,在聖別我們的事上與三一神的工作合作。神要將我們眾人從那些靈裡死沉的人中間分別出來。我們既蒙了重生,就必須與眾有別。我們要給人看見,我們的靈是活的,不是死沉的。因此,我們的靈應當喜樂、禱告,並且向主謝恩。﹝取材自臺灣福音書房《帖撒羅尼迦書生命讀經第二冊》﹞

 

你可以這樣禱告:主阿,謝謝你,你對人的心意是要人過一個喜樂、禱告、以及謝恩的生活。每當我藉著喜樂、禱告、謝恩,而運用我的靈,我的靈就得著釋放、並被點活。主,叫我一天比一天更喜樂、更有禱告、也更為凡事向你謝恩,使我不死沉,乃是滿了活力!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 24446
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
邱筱君
當你在新聞上看到好心攙扶老太太反被誣告,或者是假車禍以及醫患糾紛,你會像我一樣感到無...
1970‧01‧01
水深代發
我是個喜樂的研究生,喜樂的原因並非我功課好,學校課業很輕鬆,或事事都順利,而是在我的...
1970‧01‧01
謝惠真
 大家好,我是謝惠真,就讀於政治大學,我在大一上認識主耶穌。當時因為沒有考...
1970‧01‧01
李光弘
小嬰孩生下來之後,就能享受人生一切的豐富,但首先的任務,還得先活下去。要怎麼活下去呢...
文章標籤: