登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2019‧01‧31
信徒對物質事物該有的態度


 

但你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。(馬太福音六33

註:因著國度子民先尋求他們天父的國和祂的義,不僅祂的國和祂的義要賜給他們,連他們一切的需用也都要加給他們。

 

信息選讀:有些弟兄姊妹,不僅屬靈的事求主幫助,生活物質的事上,更是求主幫助。他們常向主禱告說,『主,祝福我們,我們現在住的房子不太好,祝福我們,叫我們能住好房子。』或者是喫的、喝的、穿的,這些物質的事,他們都求主祝福。然而,主耶穌告訴我們:『不要為生命憂慮,喫甚麼,喝甚麼。』(太六25。)我們乃『要先尋求祂的國和祂的義』,我們所需用的這些東西,都要加給我們了。(33。)所以許多時候,神是憐憫我們,但祂常常不是很快樂的憐憫。我們都知道,當小孩子到父母跟前來,要一點東西喫,父母是給了,但父母並不快樂。因為若是不給,怕他挨餓;若是要給,這孩子並不是聽話的孩子。這實在是天下作父母親的心腸。這個孩子不聽父母親的話,沒有照父母親的意思行;雖然父母給了他所要的,但父母並不快樂。

有許多弟兄姊妹,在神面前的禱告,似乎神是聽了,但神不是歡歡樂樂的聽。神知道你是祂的兒女,若是祂不看顧你,你在地上怎麼活?若是不看顧你,你那麼多難處怎麼過去?所以,祂看顧你,但祂不快樂。因為你根本不管祂的主權,你根本不在乎祂的國度,你根本不讓祂作主,你所顧的只是你自己。所以,祂聽你的禱告都是不愉快的聽。在馬太六章三十一至三十二節,主耶穌對門徒說,不要那樣求,那一切都是外邦人所急切尋求的;你們要先尋求祂的國和祂的義,讓祂在你們裏面掌權,讓祂在你們裏頭設立祂的天下。這樣,凡你們所需用的一切東西,都要加給你們了;你們就會有祂的看顧,就能享受祂的豐富,經歷祂的大能。取材自臺灣福音書房國度之於信徒》)

在職的弟兄姊妹若要充足、正確的有分於召會生活,就需要不斷的得著生命的供應。你們所需要的並不重在作甚麼、學甚麼、或背負甚麼擔子,乃重在得著生命的供應。我們肉身的生命,若沒有得著充足的供應,就寸步難行,更談不上擔負甚麼責任。我們屬靈的生命也是如此,最重要的乃是得著生命的供應。

每當我們感覺重擔的時候,就來聽聽主這聲音:我的恩典彀你用的;我的能力是在人的軟弱上顯得完全。如果我們自以為剛強,我們就無法享受主的能力。因此,軟弱是可貴的。因著我們的軟弱,主的能力纔有一個彰顯的地方,我們也就在此享受祂的能力,這是何等的應許。

在物質方面,主在馬太六章說,『不要憂慮,說,我們要喫甚麼?喝甚麼?披戴甚麼?因為這一切都是外邦人所急切尋求的,你們的天父原知道你們需要這一切。但你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。』(31~33。)從前我也常為生活的需要禱告主,慢慢的我清楚了主的啟示:這些事我不必禱告,祂都知道,祂也會顧到我,只要我先尋求祂的國和祂的義。祂的國就是召會,祂的義就是基督

只要我們尋求祂的國和祂的義,我們所需用的,祂都要加給我們了。祂不僅要把國和義賜給我們,還要把我們所喫、所喝、所穿的,這一切生活的需要,都加給我們。我還沒有看見一個跟隨主的人是餓死或凍死的。我只看見愛主、經歷主的人,都是豐衣足食的。所以我們不要為生活擔憂,因為這完全在祂的手中。我們應當盡本分,應當努力作事,經歷主在我們裏面作覆庇的能力;同時,相信外面一切的環境,生活的需要或財物的安排,祂都負我們一切的責任

親愛的弟兄姊妹,我向你們說些愛心的話,你們應該採取一個態度,有衣有食就當知足,並按著自己所學習、所經歷的,盡自己的本分,過正常的召會生活,享受基督。其他的一切都在祂的手中,我們不用打算。世人因著沒有主和主的應許,事事都需要打算,都需要發愁。但我們有一位父在天上,祂替我們著想,背負我們的責任。我們只管活在祂的應許中,盡自己的本分,安適穩妥的享受祂的同在和神聖的本質。這是何等的有福取材自臺灣福音書房給在職聖徒的信息》)

 

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,你是負我一切責任的神,凡我所需要的,你都知道,也都預備。主阿,所以叫我不為生活擔憂,也不為物質的事罣慮,乃是要先尋求你的國和你的義,其他的就都要加給我了。主阿,謝謝你,你是我在天上的父,你替我著想,背負我的責任,這是何等的有福!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13249
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2018‧12‧24
投稿代發
 謝謝天父賜下獨生子耶稣擔當世人的罪,釘死在十字架,使我們得到救贖!&nb...
2019‧11‧26
投稿代發
 我在5年前參加了香港中文大學鼻咽癌的普查計劃,需要每2年驗一次血看看有沒...
2011‧01‧11
水深之處編輯群
關於禱告要得答應的積極條件─應當信神能。馬可福音二章記載主醫治癱子的故事,讓我們更清...
2015‧12‧22
水深之處編輯群
 慕迪(DwightLymanMoody,1837-1899)生長在一個有...
文章標籤: