登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧06‧27
宇宙的意義;人生的意義

alt
神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。
(創世記一
26

註:神造人成為祂自己的複本,使人有盛裝神並彰顯神的性能。其他一切活物都是『各從其類』造的,人卻是從神類造的。人是照著基督創造的,目的是要基督進到人裏面,並藉著人得彰顯。受造的人是活的器皿,容器,以盛裝基督。至終,基督成為肉體,穿上人性,成為人的樣式,好叫人藉著祂的死與復活,可以得著神永遠、神聖的生命,並且在裏面憑這生命得以變化,並模成基督的形像,在外面得以改變形狀,同形於基督榮耀的身體,使人與基督一樣一式,與基督一同向著宇宙彰顯神。神的目的是要人有祂的形像彰顯祂,有祂的管治權代表祂。

 

信息選讀:神對這個宇宙有一個意義,就是祂要在宇宙中得著一班人,作祂的彰顯者。神所以創造天地、萬物、甚至人類,就是為要把祂自己作到一班人裏頭,使他們不只作神的彰顯者,也作神的代表者。人在宇宙間的地位是非常高尚的,高尚到一個地步,能作神的彰顯者和代表者。

人生的意義就是宇宙的意義,因為整個宇宙乃是為著我們的人生。宇宙的中心和焦點乃是人。若是今天地上沒有人,地就變得一點意義也沒有。地上若沒有人,所剩下的不過是一些貓、狗等,在地上胡鬧;至於那些獅子、老虎等,牠們雖然有力量,卻作不出甚麼有意義的事。在地上有意義的事,都集中在人身上。人就是宇宙的意義,人生的意義就是宇宙的意義。若是臺灣這個小島上,一個人也沒有,請問臺灣有甚麼意義?若是在臺北一個人都沒有,臺北還有甚麼意義?再說學校,若是學校裏一個人都沒有,這學校有甚麼意義?說到我們的家,若是我們家裏一個人都沒有,這個家還有意義麼?

所以,我們要看見,甚麼是宇宙的意義?宇宙的意義就是人生的意義。宇宙一切的意義都在於人,人生沒有意義,宇宙也就沒有意義。故此,我們需要知道人生的意義是甚麼。人生的意義就是讓神進到人裏面,使神藉著人得彰顯。人生的意義就是人作了神的彰顯者,人作了神的代表者。倘若我們眾人都不彰顯神,也不代表神,人生就真的一點意義也沒有。

對少年人來說,有些人覺得只要用功讀書,將來必定滿有前途。不過,書讀完之後接下來要作甚麼呢?有人說,賺錢。你賺了錢要作甚麼?不外乎喫喝玩樂。若你是這麼想,你讀書就是作喫喝玩樂的奴隸。你讀到大學畢業,就是盼望將來賺一點錢,賺了錢就喫喝玩樂;這就是喫喝玩樂的奴隸。

其實,每一個人裏頭都感覺虛空。你讀書時感覺虛空,等到你工作時還是感覺虛空。相信你們或多或少都有些經驗。有的青年人巴望結婚,他們以為只要一結婚,他們就滿足了。那知道每一個已結婚的人都說,那是虛空的虛空。好些結了婚的人都說,何苦當初要結婚。然而已經結了婚,有甚麼辦法呢?只好嘗虛空的滋味。那些事業有成,發了財的人,也是一樣。地位爬得越高,越感覺虛空;錢財賺得越多,越感覺虛空。

為甚麼這些事物不能叫人得滿足?因為人生的意義不在於這些事物人生的意義乃在於讓基督進到人裏面當基督進到你裏面,你這個人的人生就有了意義。不僅如此,連宇宙也有了意義。若是臺灣島上沒有一個人得救,這島上縱使有幾千萬人,也是沒有意義。若是臺北市沒有一個基督徒,臺北市就真是可憐。然而讚美主,在臺灣島上,在臺北市,最起碼有我們這些基督徒。我們就是臺灣、臺北人生的意義

人生的意義就是基督,基督就是我們人生的意義。那裏有基督,那裏就有人生的意義;那裏沒有基督,那裏人生的意義就被殺死了。一個家沒有基督,就是一個痛苦黑暗的家;一個社會沒有基督,就是一個可怕的社會;一個國家沒有基督,就是一個可憐的國家。我們十分確信,臺灣島上所以滿了平安,有繁榮的景況,乃是因為主的召會在這裏。這是臺灣蒙福的原因,這不是一件小事。我們要切切知道,地上的意義就在乎人類;人類的意義就在乎基督徒;基督徒的意義就在乎基督;基督是我們人生的意義。請你記得,基督是你的人生意義,而你就是社會的意義。宇宙中若沒有人,就沒有意義;人群間若沒有基督徒,就沒有意義;基督徒裏頭若沒有基督,也沒有意義。所以,宇宙的意義就是基督,宇宙的意義也在於有基督在裏面的基督徒

創世記一章二十六節,神說,『我們要按著我們的形像,…造人。』羅馬八章二十九節說,『神所豫知的人,祂也豫定他們模成神兒子的形像。』只要我們敞著臉觀看主,我們就會變成主的形像,並且榮上加榮。基督就是靈,我們和祂交通,並且觀看祂,我們就變成祂的形狀。到這時候,我們纔真正活出人生的意義,我們也纔成為人群社會中的意義。這會叫人群社會蒙主祝福。(取材自臺灣福音書房人生的意義與正確的奉獻》)

 

你可以這樣禱告:神阿,你對這個宇宙有一個意義,就是要在宇宙中得著一班人,作你的彰顯、你的代表,而這宇宙的意義也就是我人生的意義。我若沒有基督,就是一個可憐的人;一個社會沒有基督,就是一個可怕的社會。主耶穌,我向你敞開,讓你進到我裏面,成為我人生的意義,也使我成為人群社會中的意義,叫人群社會蒙神祝福!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8877
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 每次在晚上十二點經過大湖公園,這麼冷,又晚,卻還是有大約十來個人在那抓寶...
1970‧01‧01
陳舜儀
昨天有一個影片瘋傳,我沒點開去看,但光是看新聞內容,就已讓我很感慨。 那是...
1970‧01‧01
小美
未來,對青年人而言,往往是一個遙不可及的詞。當我十幾歲的時候,對未來雖然有憧憬,但害...
1970‧01‧01
投稿代發
我是黃姊妹,出生於鹿港,從小受到父母用心栽培,我也很要求自己,只要人說『有意義』的事...
文章標籤: