登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧08‧17
主耶穌被神棄絕,使我可以與神和好

alt我的神,我的神,你為甚麼棄絕我?為甚麼遠離不救我,不聽我唉哼的言語?(詩篇二十二1)

 
神使那不知罪的,替我們成為罪,好叫我們在祂裡面成為神的義。(哥林多後書五21)
 
註:詩篇二二篇1~21節陳明一幅詳細的圖畫,描繪基督受死的苦。本篇起頭的問話是大衛受苦時所說的,但成了豫言,說到基督受救贖之死的苦。當基督在肉體裡成為人,祂是替我們成為罪,受神的審判,好叫我們在祂裡面成為神的義。我們因著成為罪,原是神的仇敵。基督藉著成為肉體,在肉體裡與我們成為一,而替我們成為罪。神藉著基督的死,為我們在肉體中定祂為罪,使我們在祂的復活裡與祂是一,而成為神的義。藉著這義,我們這些神的仇敵就能、也已經與神和好了。人,不僅是罪人,甚至就是罪,藉著基督的救贖,竟成為神的義,與義的神和好,且成為新造,為著神永遠的定旨,向祂活著。
 
 
信息選讀:詩篇二十二篇一節說,『我的神,我的神,你為甚麼離棄我?』這是大衛在他受苦時所說的話。事實上,這成了豫言,說到基督在受救贖之死的苦。主耶穌在受釘十字架之苦時引用了這話。基督那至死的苦難,遭受了人的羞辱、藐視、嗤笑、撇嘴、搖頭、譏誚。主耶穌基督被釘在十字架上的時候,遭受了這一切的事。成群的人羞辱祂,藐視祂,嗤笑祂,向祂撇嘴,向祂搖頭,並譏誚祂。
 
基督在十字架上被神離棄。基督約在第九時,或下午三時呼喊:『我的神,我的神,你為甚麼棄絕我?』(太二七46。)這是在祂釘十字架的末了。基督掛在十字架上共六小時,是從第三時,就是上午九時,到第九時,就是下午三時。前三小時,祂是為著遵行神的旨意,被人迫害;後三小時,祂是為我們完成救贖,受神審判。在後三小時內,神算祂為我們的罪,替我們受苦。我們的罪性、罪行、和一切消極的事物,都在十字架上受了對付。以賽亞五十三章六節說,神將我們眾人的罪孽都歸在基督身上。祂為我們的罪被神離棄,替我們成為罪,代替我們受神審判。因此,祂呼喊:『我的神,我的神,你為甚麼棄絕我?』
 
彼前三章十八節啟示,祂在代死的時候被神棄絕。這節說,基督那義的代替不義的受死。約翰一章二十九節說,『看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!』在十字架上,世人一切的罪都歸在基督身上。祂代替我們死,救贖我們脫離我們的罪,脫離神的審判,並脫離永遠的沉淪。(取材自臺灣福音書房詩篇生命讀經》)
 
基督在十字架上擔當我們的罪。基督在十字架上時,神將我們一切的罪取去,歸在祂這神的羔羊身上。神將我們的罪孽歸在釘十字架的基督身上,就看祂是獨一的罪人,甚至是罪本身。神使那不知罪的基督,替我們成為罪。基督擔當我們的罪孽,代替我們而死。基督是為我們成為罪的一位,一次永遠的受了神的審判。主在十字架上受苦六小時。在這段時間內,神算祂為我們的罪,替我們受痛苦。神因著我們的罪棄絕了祂。神在十字架上棄絕了基督,因為祂代替罪人,擔當我們的罪,並替我們成為罪。在神看來,基督成了大罪人。因為基督是我們的代替,甚至替我們成為罪,神就審判祂並棄絕祂。(取材自臺灣福音書房新約總論第二冊》)
 
主耶穌原來根本是沒有罪的,根本是與罪沒有關係的,現在神審判祂就像審判罪一樣。神這樣審判祂之後怎麼樣呢?『好叫我們在祂裏面成為神的義。』今天你我在主耶穌裏面就是神義的標本,人只要看見我們,就看見神的義今天我們這些有罪的人,因為主耶穌替我們成為罪,因為祂背負了我們的罪,因為我們的罪得了赦免,我們這些人就是主耶穌基督裏神的義。我們是活的神的義,是會在馬路上走的神的義。我們在主耶穌裏面就是神義的代表。你如果不知道甚麼是神的義,你只要拉一個得救的人來看一看,你就知道甚麼是神的義。人看見信主耶穌的人,就是看見神的義。人如果不知道甚麼是神的義,我就能彀站起來說,你只要看我。神極愛我,神愛我到了極點。但是祂一點罪都不肯馬虎,所以祂就叫主耶穌在十字架上死了。你看我這樣的一個罪人,我今天得救了。我就是基督裏神的義的標本。(取材自臺灣福音書房倪柝聲文集第二輯第八冊》)
 
 
你可以這樣禱告:主耶穌,我感謝你,你本是那不知罪的,神卻因著愛我的緣故,使你成為罪,好使我的罪得赦免。主阿,當你在十字架上時,我一切的罪都歸在你身上;你代替我死,救贖我脫離我的罪,脫離神的審判,並脫離永遠的沉淪。主耶穌,我要讚美你,你這不知罪的,替我成為罪,好叫我在你裡面成為神的義;現在我就是神義的標本,向世人見證你這極大的愛,極寶貝的救恩!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7915
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
 這則社會新聞,真是把好些父母給嚇壞了。 台中有一名功課好、個性...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
很多時候人看月亮,看的不是月亮本身,而是月亮背後的意涵,或者月亮投射的情感。更具體地...
1970‧01‧01
投稿代發
 經文詩歌【數算自己的日子】詩篇90:8-15  詞/...
文章標籤: