登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧09‧06
在日常生活中,與神核對每件事

就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裏求問。(詩篇二十七4下)

 
信息選讀:
 
你們都承認,主耶穌是真的,是活的,也是現實的;祂與你同在,活在你裏頭,是你的生命,是你的一切;祂要你憑祂活著,和祂活在一起。那我問你,今天下午六小時之內,你有多少時間睬主耶穌?在實際生活中,沒有一件比這更實際,更重要了,就是主耶穌是包羅萬有的靈,活在你的靈中,要你與祂同活。
 
我們今天需要實際操練與主同活。不僅同活在聚會中,要同活在我們日常生活裏,在家裏,在路上,在辦公室裏。你要理睬主耶穌,不要把主耶穌扔到一邊。不要一忙起來,就把主耶穌撇在那裏,十八小時之後纔發現離開主了,趕緊禱告說,『主阿,赦免我,又沒有親近你。』但是三分鐘後又去忙了。你沒有與主同活。
 
主耶穌又真又活,祂就活在你我裏頭。照聖經的啟示看,我們每個被造的人都是空洞的殼子。我們的心思,理智是一個殼子,我們的意志是一個殼子,我們的情感,喜怒哀樂是一個殼子,我們的一切願望是一個殼子,我們的生命,我們整個人的生活都是一個殼子,它的實際乃是神自己進到我們裏面來作內容。今天這位進到我們裏面的神,就是耶穌基督這一位賜生命的靈。祂是實際的神,祂要進到我們裏面來,把我們這外殼的每一部分都充實了。祂先進到你的靈裏來,等一等祂要把你的心思充實了,再把你的情感喜怒哀樂充實了,再把你的智力能力都充實了。所以你這個人外面的所是乃是一個殼子,牠裏頭的內容乃是基督。我們既不過是一個殼子,內容應該是基督,而這個內容現在已經進到我們裏面來,在我們靈裏作我們的內容,那麼天天我們得憑祂活著,天天我們需要與祂一同活。
 
 
那麼應該如何?應該從早上一起來,不需要特別跪下來,一面穿衣,刷牙,洗臉,一面就和主一同活起來,就和主打起交道來:『主阿!今天你要作甚麼?主阿!今天你要怎樣帶領我?』你一醒過來就和主打起交道來,和主打交道最好的辦法就是呼喊主:『哦,主阿!哦,主耶穌阿!今天你要我作甚麼?今天你要我怎樣憑你活著?主阿!今天你要怎樣帶我?』你就這樣和主打交道。當你思想時,你就說,『主阿!我現在要思想了。我的思想是空殼子,你的思想是內容。主耶穌,你來替我思想,我要以你的思想為思想。主阿!這件事你要在我裏面想想看,這件事你要把你的思想來充實我的思想。』當你要去店裏買東西時,你不要憑自己和店員談話,你要對主說,『主阿,你談罷!現在是時候,你要帶著我來談話。』在每一件事上你都讓主進來。需要思想時,讓主進來替你思想,不要靠你的思想。連你需要動情感的時候,你都敞開自己說:『主啊!現在你來罷!你快樂罷?你悲哀罷?主耶穌阿!我的情感不過是外殼子,需要你來充實。我們的意志更是如此,要讓主進來決定,讓主來充實。』
 
親愛的弟兄姊妹,這就是你、我今天最缺少的一個操練。我們每一個人都得有這樣的操練。你去買西裝,你就說,『主阿!怎麼辦呢?你看,是買這個料子呢?還是買那個料子?是買這個樣子呢?還是買那個樣子?』要知道,我們愛主、屬主的人,的確和地上的人不同。他們是單純一個人,在撒但手下,我們不是單純一個人,我們乃是主耶穌和我們一同活,祂活在我們的心思裏,祂活在我們的情感裏,祂活在我們的意志裏,祂活在我們的智慧裏,祂活在我們的一切裏!我們在生活裏就是要讓祂活著。
 
譬如姊妹們和丈夫說話,不要心裏想,我不是和總統、法官說話,是和丈夫說話,因此就無所謂。不可以這樣。你們的丈夫不是法官、不是總統,這是事實,但你們的裏面有主耶穌,主耶穌比總統還高,祂在裏面作生命,要你憑祂而活。你要和丈夫談話,你就在裏頭問主:『主耶穌,你要怎麼說?你作我的思想,你作我的喜怒哀樂,你作我的一切。』這樣纔是實際操練與主同活。在一切事上,不論大事小事,都以主耶穌作生命。我們的命定就是時時憑主耶穌活著,就是不斷與主耶穌同活。(取材自臺灣福音書房與主同活》)
 
你可以這樣禱告:主耶穌,謝謝你進到我裏面,活在我裏面,作我的實際和內容。主阿,詩人怎樣在殿中求問神,我也照樣要在日常生活中與你核對每一件事;在家裏,在路上,在辦公室裏,我都要與你同活,不把你扔到一邊。主阿,我的命定就是時時憑你活著,所以在一切事上,不論大事小事,我都要以你作我的生命,與你有不間斷的交通!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14170
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
 這則社會新聞,真是把好些父母給嚇壞了。 台中有一名功課好、個性...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
很多時候人看月亮,看的不是月亮本身,而是月亮背後的意涵,或者月亮投射的情感。更具體地...
1970‧01‧01
投稿代發
 經文詩歌【數算自己的日子】詩篇90:8-15  詞/...
文章標籤: