登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧10‧03
不需要再獻祭

alt祭物和供物,你不喜悅;你已經開通我的耳朵;燔祭和贖罪祭,非你所要。於是我說,看哪,我來了;我的事經卷上已經記載了。我的神阿,我樂意實行你的旨意;你的律法在我裏面。(詩篇四十6~8)

 
因為公牛和山羊的血是不能除罪的。所以基督到世上來的時候,就說,“祭物和供物是你不願要的,你卻為我豫備了身體;燔祭和贖罪祭是你不喜悅的;於是我說,看哪,我來了,神阿,是要實行你的旨意。(我的事經卷上已經記載了。)”(希伯來書十4~7)
 
註:詩篇四十篇6~8節的豫言,是關於包羅萬有之基督最大的啟示之一,說到祂藉著成為肉體第一次來,從神所領受的託付,就是要除去舊約的動物祭牲,而立定祂自己(在祂身體裏)作新約的祭物。這是要結束神舊約的經綸,而開始神新約的經綸,在其中基督頂替一切的供物和所有的人事物
 
 
信息選讀:表面看來,詩篇四十篇六至八節是大衛的話,事實上卻是基督的話。使徒保羅在希伯來十章完全引用並說明這豫言。基督樂意行神的旨意,就是神要頂替舊約祭物和供物的旨意。在舊約的經綸裏,神吩咐祂的百姓向祂獻上祭物和供物。但耶穌來了,活在這地上,神就不再喜悅那些舊約的供物。神的旨意乃是用基督自己頂替牠們。基督來作真正的祭物,真正的供物,活的祭物,活的供物;祂在十字架上獻上自己,來作一切供物的實際。祂是贖罪祭、贖愆祭、燔祭、素祭、和平安祭的實際。
 
事實上,基督來頂替一切舊約的豫表。換句話說,藉著基督第一次來,全部舊約已被了結並頂替,如今我們的供物和祭物乃是基督我們日夜向神獻上基督作各種的供物。每當我們犯罪的時候,我們就求神赦免我們,以神的兒子基督作我們的贖罪祭和贖愆祭。祂是為著我們的罪和罪愆的真正供物。我們需要向神有平安時,就能以基督為我們的平安祭。我們也能以祂為我們的燔祭和素祭。基督對我們乃是一切,因為祂應驗了一切舊約的豫表,而將它們除去了。今天祂是舊約裏一切豫表的實際。(取材自臺灣福音書房詩篇生命讀經》)
 
我們看見主耶穌一次為我們的罪獻上贖罪祭,就成功了永遠贖罪的事。祂一次作了,就叫我們永遠完全。舊約的人和新約的人不同。我若是活在舊約的時候,我犯了罪,我只有一個辦法。如果我錢多的話,我就去買一隻牛;如果我錢不多,我就去買一隻羊;如果牛羊都買不起,我就去買一隻斑鳩。然後我就去請一個祭司來給我獻祭,用這牛、羊、班鳩來贖我的罪。我看見牛和羊,我心裏高興,因為它代替了我的刑罰。牛羊的血就像是我的血,所以神赦免了我。當我回去的時候,我心裏高興,我心裏快樂。我是全世界最快樂的人,我的罪已經赦免了。我不再有罪了,我良心裏的黑暗除去了,我的難受沒有了。但是過了兩天,我會想,如果那天的祭不中用,怎麼辦呢?如果那天祭司所作的不合式,怎麼辦呢?我就憂愁難受起來了。最後我想,我再去買一隻牛或者一隻羊,牽到祭司面前去,說,我那天的罪沒有贖得好,請你再給我贖一下。他就把那隻牛或者羊宰了獻為祭,並且告訴我說,這隻牛或者這隻羊是為你的罪燒了獻上的。
 
在舊約的時候,你良心覺得不平安的時候,可以再宰一隻牛或者一隻羊,叫祭司獻上作為贖罪祭。神說,牛羊所作的,憑著良心說並不完全。人每一次良心不平安的時候,就覺得他的罪還沒有弄好,還得再來獻祭贖罪。
 
但是使徒給我們看見,基督徒不是這樣。在新約裏神所立的挽回祭不是牛羊,乃是祂的兒子。祂的兒子來到地上的時候,明明的對神說,牛羊是你所不喜悅的,你為我豫備了一個身體,叫我能彀死,叫我能彀成功永遠贖罪的事。主耶穌在十字架上作了永遠贖罪的祭,就叫我們得著了永遠贖罪的事。祂獻上了永遠贖罪的祭,成功了永遠贖罪的事,所以我們就永遠完全。(取材自臺灣福音書房倪柝聲文集第二輯第九冊》)
 
 
你可以這樣禱告:主耶穌,謝謝你,我不是活在舊約時代,乃是活在新約時代;我不用再向神獻上祭物和供物,因為你已經獻上自己,成了真正的的祭物和真正的供物。主阿,你對我就是一切,每當我犯罪,需要神赦免我時,我就以你為我的贖罪祭和贖愆祭;我需要向神有平安時,也能以你為我的平安祭。主耶穌,讚美你,你已為我得著了永遠贖罪的事,我的良心不再有定罪!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 18169
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
 這則社會新聞,真是把好些父母給嚇壞了。 台中有一名功課好、個性...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
很多時候人看月亮,看的不是月亮本身,而是月亮背後的意涵,或者月亮投射的情感。更具體地...
1970‧01‧01
投稿代發
 經文詩歌【數算自己的日子】詩篇90:8-15  詞/...
文章標籤: