登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧10‧13
基督徒的兩件衣服

alt王女在君尊的住處,極其榮華;她的衣服是用金線交織成的。她要穿刺繡的衣服,被引到王前;隨從她的陪伴童女,也要被帶到你面前。(詩篇四十五13-14)

 
我們要喜樂歡騰,將榮耀歸與祂;因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己豫備好了。又賜她得穿明亮潔淨的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。(啟示錄十九7-8)
 
註:詩篇四十五篇的王后有兩件衣服。第一件衣服,是用金線交織成的,相當於基督作我們客觀的義,使我們得稱義;第二件衣服,刺繡的衣服,相當於基督藉著那靈變化的工作,『刺繡』到我們裏面,並從我們活出來,作我們主觀的義,使我們得勝。
 
啟示錄十九章八節的義是複數,不是指我們所接受,使我們得救的義(就是基督)。我們所接受,使我們得救的義是客觀的,使我們滿足公義之神的要求;這裡得勝聖徒的義是主觀的,使他們滿足得勝基督的要求。詩四五13~14說到王后有兩件衣服:一件相當於客觀的義,使我們得救;另一件相當於主觀的義,使我們得勝。
 
 
信息選讀:在詩篇四十五篇十四節我們讀到:『她﹝王女﹞要穿刺繡的衣服,被引到王前。』這刺繡的衣服就是啟示錄十九章題到的明亮潔淨的細麻衣,就是聖徒所行的義。這是甚麼意思?金線交織成的衣服乃是基督;這裏刺繡的衣服也是基督。但第一件是客觀的基督;第二件是主觀的基督。客觀的基督是我們的義,使我們可以站立在神面前;主觀的基督乃是基督自己組織到我們的性格裏,刺繡到我們的全人裏,使我們可以站立在王前後者不僅是一件給我們穿上的衣服,更是一針一針,作到我們裏面的。基督作為製作過的金子,是穿在我們身上的義,那是我們的救恩。但是接下去,聖靈天天作工,把基督一針一針的繡到我們裏面。因此,我們將有另一件衣服。我們將有兩件袍子:第一件是為著使父神得滿足,第二件是為著使基督得滿足。
 
我相信在你們身上差不多都有金子製作的衣服,但是我也相信我們實在缺少刺繡。在召會生活中的弟兄姊妹實在寶貴,我們為著他們讚美主。但就著另一面的意義說,每一個人都是一根小針。在地方召會中,我們需要許多針作刺繡的工作,使基督能作到我們全人裏面。然後我們將有另一件衣服,那對基督乃是真正的讚美。在啟示錄十九章,我們看見新婦是憑著這件衣服豫備好了。讚美主,我們有第一件袍子,但我們需要第二件袍子,使我們不僅讚美基督,更成為對基督的讚美。(取材自臺灣福音書房如何聚會》)
 
按照啟示錄十九章八節,新婦要穿細麻衣,就是聖徒的義。新婦所穿的衣服是一件奇妙的衣服。在我們基督徒的生活中,我們應當有兩件衣服:一件相當於客觀的義,使我們得救;另一件相當於主觀的義,使我們得勝。
 
我們一信主時所得著的第一件衣服是得救的衣服。這見於路加十五章的浪子。當他回到父親那裏的時候,父親給他穿上好的袍子,這衣服表徵基督是滿足神的義,遮蓋悔改的罪人。這是我們信主時所得著之客觀的義,如林前一章三十節所說者。
 
但我們還需要經歷另一件衣服。這第二件衣服是聖靈刺繡工作的衣服。在詩篇四十五篇,王后有兩件衣服,是我們每個人該有的。她先有用金子作成的衣服,這衣服表徵基督是我們的義,使我們得神稱義。王后所穿的另一件衣服是刺繡的衣服。
 
一日過一日我們需要經歷聖靈的刺繡。這是在我們生活中對基督細節的、微細的經歷。當我們與主合作,愛主的時候,我們就經歷內住的基督在我們舉止行動上活出來。這樣活出基督,就成了我們的衣服,使我們彀資格進入諸天的國,進到羔羊的婚筵。這件衣服是聖徒得勝並超凡的義。每一天當我們與主合作,對那靈在我們裏面的運行說阿們,我們就經歷那靈一針一針的將基督刺繡到我們裏面。這衣服使我們彀資格成為得勝者。(取材自臺灣福音書房一九九三年相調特會信息─關於主的恢復和我們當前的需要》)
 
 
你可以這樣禱告:主耶穌,我要向你敞開,將你接受進來,作我的義,使我能進到神前、享受神。我也要向聖靈敞開,天天經歷聖靈的刺繡,在我的生活中對基督有微細的經歷。主阿,每一天當我與你合作,對那靈在我裏面的運行說阿們,我就經歷那靈一針一針的將基督刺繡到我裏面,使我能活出基督,在我的日常生活裏彰顯你。主阿,我是何等的有福,有你作我客觀的義,使我得救;也能有你作我主觀的義,使我得勝!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 16979
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
 這則社會新聞,真是把好些父母給嚇壞了。 台中有一名功課好、個性...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
很多時候人看月亮,看的不是月亮本身,而是月亮背後的意涵,或者月亮投射的情感。更具體地...
1970‧01‧01
投稿代發
 經文詩歌【數算自己的日子】詩篇90:8-15  詞/...
文章標籤: