登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2012‧02‧17
苦難是為著一個榮耀的目的

alt因為神所豫知的人,祂也豫定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。(羅馬書八29)

 
信息選讀:神豫定我們,目的不是僅僅要我們聖別、屬靈、得勝,乃是要我們模成祂兒子的形像。這是我們的定命,是神在已過的永遠所決定的。模成是變化的最終結果,包括我們裡面素質和性情的變化,和我們外面樣式的變化,好使我們與神而人者的基督,在榮耀裡的形像相配。祂是原型,我們是大量產品。我們這些產品裡外兩面的變化,都是生命之靈的律在我們裡面運行的結果。(取材自臺灣福音書房聖經恢復本》羅馬書八29註
 
模成可以用烘焙的過程為例說明。烘焙通常使用模子。不論模子是甚麼形狀,長方形、圓形或正方形,麵團若壓進模子裏烘焙,糕餅的形狀會與模子完全一樣。我們可以說,麵團模成模子的形像。照樣,基督是模子,我們是神放進基督裏的『麵團』。(林前一30。)神有時用一些情形和環境來『按壓』並『烘焙』我們。毫無疑問,神知道如何調整『熱度』;祂設定溫度有時在中溫,有時在低溫,有時在高溫。因此,羅馬八章二十八節說,『我們曉得萬有都互相效力,叫愛神的人得益處。』壓力和熱度乃是『萬有』,互相效力,叫我們得益處;按照二十九節,這『益處』就是我們得以模成基督的形像。我們越愛神,祂就越用萬有將我們模成基督的形像。我們需要曉得神主宰一切。祂支配我們的環境和遭遇,指派正合我們所需的妻子或丈夫,以及兒女給我們,為要烘焙我們。某位弟兄至終可能需要妻子和五個兒女,好叫他充分的被烘焙,也就是在主裏成熟。我們都需要知道,神已將我們放進基督這模子裏,現在我們需要受壓並烘焙,好模成基督的形像。這樣,就會有一些和模子的形狀完全一樣的『糕餅』。我們正被模成基督的形像。
 
模成基督的形像是神的定旨,凡不及於此的,都不能蒙祂悅納。神不要我們為祂作甚麼。神的心意是要取得我們這些『麵團』或『泥土』,放進基督裏,為要把我們模成基督的形像。這就是使我們每一個人,不但在性情上,也在形狀上,成為基督的一部分。這要求我們首先在我們的靈裏重生,(約三6,)其次在我們的魂裏被變化,(羅十二2,林後三18,)末了在我們的身體裏改變形像。(腓三21。)這樣,我們就完全模成基督的形像,徹底在生命和性情上,並在形像和外表上,成為基督的一部分。這是神奇妙並榮耀的心意。因此,雖然在受壓和烘焙的過程中有一些苦難,但這苦難是為著一個榮耀的目的,要將我們模成基督的形像,直到我們具有祂的樣式。(取材自臺灣福音書房李常受文集1964年第一冊》)
 
你可以這樣禱告:主耶穌,你是模子,我是『 麵團』,神把我放在你裡面,為要把我模成你的形像,使我與你一樣,也與你相配。主阿,你知道我需要甚麼樣的溫度和壓力,所以你支配我的環境和遭遇,使萬有都互相效力,叫我得益處。主耶穌,謝謝你,雖然有時有苦難,但我知道這是為着一個榮耀的目的,就是要將我模成你的形像,直到我與你一模一樣。阿利路亞!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7654
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2015‧01‧28
Daniel
2015年才剛開始,就看到電視新聞播報,民眾為了能在某寺廟點盞光明燈,不但從幾天前,...
2016‧03‧02
水深代發
 信主受浸以前的我,是個患有憂鬱症的女生。我也因曾經和基督徒男友交往過,最...
2017‧07‧31
水深之處編輯群
有一隻流浪狗,無意間闖進一間四面都是鏡子的玻璃屋。 沒想到從四面的鏡子反射...
2014‧08‧15
洋陽
 親愛的洋陽老師您好:兒子抱怨我這老爸年紀很大,像他的阿公,害他被身邊的朋...
文章標籤: