登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2012‧08‧17
我要向這時代作相反的見證!

alt但以理卻立定心意,不以王的膳和王所飲的酒玷污自己,所以求太監長容他不玷污自己。(但以理書一8)

信息選讀:我們要知道,神在地上常有轉換時代的舉動。祂在地上作事,總是一個時代一個時代的。神所以有這樣轉移時代的舉動,常是因為在那一個時代裏,神所使用的人墮落下去,不能達到祂的目的了。這就逼著神來轉移一個時代,也就是來一個新的起頭,好叫祂在那個新的時代裏,能作祂所要作的事。

我沒有意思給少年人太多的道理,但是我卻盼望你們能知道一點認識神的事。你在舊約開頭第一章看見,神把人創造出來,就在人身上注意兩件東西,第一是要人有祂的形像,第二是要人來為祂掌權。聖經一開頭就給我們看見,神在人身上所注意的,就是形像和權柄的問題。

形像的意思,就是叫神得著彰顯。比方你今天沒有到美國去,你在美國的朋友不能看到你。但你可以拍一張照片寄給他,他憑著這張照片就能認識你的形像了。或者你可以加洗許多張寄到美國去,甚至把你的照片翻印在美國各報紙上。這樣,美國各處的人馬上都能看到你這個人了。所以形像乃是一個彰顯。同樣,人是照著神的形像造的。換句話說,人就是神的一張照片,也就是神形像的一個彰顯。有人告訴我們,塑銅像的人,在塑像之先,大都要先把人前,後,左,右,四方面都照了像,以後就把相片擺在那裏,照著相片的樣子雕塑。結果所造出來的銅像就和本人的形像一模一樣,你看見了這銅像就好像看見了那個人一樣。所以形像就是那個人的彰顯。

另一面就是權柄的問題,也就是寶座和國度的問題。弟兄姊妹,聖經中一直就是注意形像和權柄這兩個東西。盼望青年的弟兄姊妹,有一個印象說,作基督徒不僅是得救的問題,也不僅是一點點愛主的問題,作基督徒所關聯的,所摸著的,所關係到的,乃是一個非常大的問題,就是神的形像和權柄的問題,神的榮耀和國度的問題

你看整本但以理書,都是對那一個時代作相反的見證。他們都在喫王的飯,喝王的酒,但﹝但以理﹞不喫。他們都拜了金像,但﹝但以理﹞不拜。他們因著禁令就不禱告神了,但我但以理還要一天三次,面向耶路撒冷,屈膝在神面前禱告!這就是相反的見證。無論在撒母耳身上,或在但以理身上,你都能看見這個基本的原則。凡世人所作的事,我不能作。凡世人所走的路,我不能走。世人是隨著這個世界的潮流,但我不能隨。

少年的弟兄姊妹,你們要看見,今天神的見證所包括的權柄和榮耀,都在世界的潮流裏頭給人破壞了。所以每一個給神用來轉移時代的人,必定是在這個潮流裏頭自願奉獻的人他能站起來對所有的人宣告說,我不能隨著這個潮流走,我要作一個反潮流的人。你若是這樣,神的權柄和神的榮耀就都要在你身上彰顯出來。但願神為著這一個時代的需要,也興起像但以理這樣的少年人!(取材自臺灣福音書房轉移時代的人》)

你可以這樣禱告:主耶穌,從你造人開始,你所注意的就是形像和權柄的問題;你使我有你的形象,能彰顯你,也要我來為你掌權。主耶穌,今天神的見證所包括的權柄和榮耀,都在世界的潮流裏頭給人破壞了,所以我拒絕隨著這個潮流走,我要作一個反潮流的人。主阿,使我像但以理一樣,向這個時代作相反的見證,使你的權柄和榮耀在我身上彰顯出來。主耶穌,把我作成轉移時代的人!

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6966
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2012‧01‧20
白信來/劉亞伯
一、關於神造人的邏輯思維聖經在創世記上說,「神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,...
2017‧01‧20
投稿代發
十字架是神的旨意,需要你否認己,捨棄魂生命。周遭的環境是叫你得變化,周遭的人是要你去...
2014‧09‧08
投稿代發
 八十年代臺灣的瓊瑤小說流行大陸,或許因這緣故,正值芳齡的我,竟然也演出小...
2016‧06‧17
水深之處編輯群
我今天很累,一想到回家還要聽太太嘮叨,更累。 回家以後,太太果然正在發脾氣...
文章標籤: