登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧04‧19
基督贖我們脫離咒詛,使我們接受應許

加拉太書三13-14

13基督既為我們1成了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛,因為經上記著:“凡掛在2木頭上的,都是被咒詛的,14為叫1亞伯拉罕的福,在基督耶穌裡可以臨到外邦人,使我們藉著信,可以2接受3所應許的那4

 

13節 註1: 基督代替我們掛在十字架上,不僅為我們承當咒詛,更為我們成了咒詛。律法的咒詛,出自人的罪。(創三17。)基督在十字架上除去我們的罪,就贖出我們脫離律法的咒詛。

13節 註2: 即十字架。

14節 註1: 指神為著地上的萬國,應許給亞伯拉罕的福。(創十二3。)這應許已經成就了,這福已經在基督裡,藉十字架的救贖臨到了萬國。

14節 註2: 在福音裡,我們不僅接受赦罪、洗淨和潔淨的福,更接受那最大的福,就是三一神,父、子、靈,成為經過過程,包羅萬有賜生命的靈,極其主觀的住在我們裡面作我們的享受。我們能享受這包羅萬有者作我們每天的分,這是何等的福!

14節 註3: 直譯,那靈的應許。

14節 註4: 本節指明,那靈就是神為著萬國所應許亞伯拉罕的福,也是信徒藉著相信基督所接受的。那靈,就是5註2所說複合的靈,實際上就是神自己在祂神聖的三一裡,經過成為肉體、釘十字架、復活、升天並降下的過程,給我們接受,作我們的生命和一切。這是神福音的中心。

神應許亞伯拉罕物質方面的福乃是美地,(創十二7,十三15,十七8,二六3~4,)作包羅萬有之基督的豫表。(見西一12與註3。)因著基督至終實化為包羅萬有賜生命的靈,(林前十五45,林後三17,)這應許之靈的福,就與應許亞伯拉罕之地的福相符。實際上,這靈作基督在我們經歷中的實化,就是美地, 作神全備供應的源頭,給我們享受。

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6253
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
許多人勤讀聖經,這是好事,但光是追求了聖經的道理,領會了一點屬靈的原則,看出神話語裏...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 加拉太書五章22至23節: 「但那靈的果子,就是愛、喜樂、和平...
1970‧01‧01
陳舜儀
1 有一天當我走進捷運站時,發現了一件很奇怪的事。 在三號出口的...
1970‧01‧01
Tu-Teh Liu
你不可以這樣!0214-2014(五)   這是大二的課程,系裡為了體貼部分同學們晚...
文章標籤: