登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧07‧27
神話語的福分《一》 得着光

 

你的言語一解開,就發出亮光。(詩一一九130上)

信息選讀:

我們一來到話面前,就來到光面前,因為話是神的化身,而神就是光。(約壹一5。)當你站在陽光下,你不需要接受光,因你已經在光中。照樣,當我們帶著正確的態度來到話面前,我們覺得在光中,並在光之下,不僅僅是接受光而已。然後在我們的經歷中,全本聖經都成了一本發光的書。無論我們讀到那裏,我們都覺得聖經是照耀的光。

神的話是神的化身,這獨一的光,乃是照耀的光。這光實際上就是在話中神的自己。因為話是神聖之光的凝聚,我們一來到話面前,就進入光的氣氛中。這就像進到一個光亮的房間裏。當我們在光亮的房間裏,我們不僅是接受光,乃是在光的領域裏。

聖經在我們的經歷中是否發光,乃是在乎我們的態度和光景。我們若是謙卑的,並求主憐憫,聖經對我們就是一本發光的書。你讀了一段神的話以後,也許沒有懂得多少,但你覺得你是在光中。這證明聖經是神聖的話。你閱讀報章雜誌的時候,並不覺得在光中。但如果你以真誠的心和謙卑的態度,來讀神的話,或禱讀聖經的一些經節,你會覺得被帶到光中。每當我們以正確的方式來到神的話面前,我們確信已進入光中,並在光的領域裏。然後我們自然而然地接受光,並成為絕對在光中的人。

在詩篇一百一十九篇一百三十節,作詩的人說:『你的言語一解開,就發出亮光。』神的話有一個入口。這意思是說,聖經有一個開口,有一個門。照着我的經歷,這門的閂不是在裏面,而是在外面,它在我們這一邊。這意思是說,如果門關上了,是我們把它關上的。神的話是否向我們開啟,在於我們如何對待它。有時候我們求主將話向我們開啟。然而,我們這樣禱告時,主會告訴我們,在祂那一邊,祂已經將祂的話打開了。現今在我們這一邊,我們需要打開這話的門。我們的經歷證實,我們來到神的話面前,如果和主沒有問題,神的話定規是向我們開啟的。但如果我們和主出了問題,來到神的話面前,門定規是關着的。這表明門閂是在我們這邊。當我們來到神的話面前,將神的話打開,在我們屬靈的經歷中,這話就有一個入口、開口。

我盼望強調這個事實:話的門是敞開或關閉在於我們。我們必須感謝主,神的話有一個入口,有一個門,而門閂是在我們這邊。我們應當說:『主,為着通往你話的入口、開口,感謝你。』我們在經歷中時常覺得,因著我們以正確的方式來到主話面前,這話就有一個開口。這開口似乎在於主,從主而來,但實際上是在於我們,由正確地接觸神的話而來。

(取材自臺灣福音書房《出埃及記生命讀經第五十九篇》

你可以這樣禱告:

主耶穌,謝謝你已經打開你的話,保守我的心向着你的話是一直敞開並正確的,

也保守我能用正確的態度來接受你的話,不斷得着你話的光照和亮光,

使我能更認識、更明白你的自己和心意。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8360
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
為甚麼人類自古以來就有「神」這個觀念,甚至設了許多宗教來敬拜神?這是很值得探討的問題...
1970‧01‧01
高宗楙
神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。(林前二9)&...
1970‧01‧01
詩歌小站
這首歌的歌詞是羅馬書的結尾,也就是16章25至27節: 神能照我的福音,就...
文章標籤: