登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧06‧04
耶穌是牧人來尋迷羊

路加福音十五4-7

3耶穌就對他們講了這個1比喻說4你們中間誰有一百隻羊,失去其中的一隻,不把這九十九隻撇在1曠野,去找那失去的,直到找著麼? 5找著了,就歡歡喜喜的1扛在自己肩上,回到家裡, 6召齊朋友、鄰舍,對他們說,和我一同歡喜罷,因為我失去的那隻羊已經找著了。 7我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大

 

3節 註1: 自義的法利賽人和經學家,定罪救主同罪人喫飯,救主回答他們時說了三個比喻,揭示並描述神聖的三一,如何藉著子、憑著靈作工,將罪人帶回歸父。子在祂的人性裡作牧人,尋找罪人猶如尋找迷羊,並將其帶回家中。(4~7。)那靈尋找罪人,如同婦人細細尋找失落的一個銀幣,直到找著。(8~10。)父接納悔改歸回的罪人,如同人接納他的浪子。(11~32。)整個神聖的三一都寶貝罪人,共同將罪人帶回歸神。三個比喻都強調神聖三一的愛,過於悔改罪人墮落的光景,以及他的悔改。子像好牧人親切的看顧,靈像愛寶貝者細細的尋找,父像慈父溫暖的接納;在此,神聖的愛完全得了彰顯。

4節 註1: 曠野表徵世界,指明子已來到世上,與人同在。(約一14。)

5節 註1: 這表明救主拯救的力量,以及祂拯救的愛。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6558
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。—...
1970‧01‧01
水深代發
高三開始第一段初戀。在交往一個月後,發現男友劈腿,而他劈腿的對象是我非常重要的人,我...
1970‧01‧01
婉阡
我是魏婉阡,目前就讀實踐大學家兒系大三。在十八歲以前,我是個很愛搞怪的人。因為非常不...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
第四件最重要的事:救恩路與救恩樂之一:救恩路-白白的賜與,白白的接受1.  悔改,認...
文章標籤: