登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧01‧28
聖經中的一塊地《十六》如何得地之藉着管理的原則─神的同在

耶和華說,我的同在必和你同去,使你得安息。(出三三14。)

信息選讀:

 我們已經看見,進入那美地的路是藉著從逾越節羊羔開始,一步一步的享受基督,並在度量上一直的增加往前。但是在經歷中還有比這更重要的,那就是管理的原則,管理的因素。…要得著那美地,要進入包羅萬有的基督,是不能靠著個人來完成的,必須是靠一個團體的人。…特別對於團體的人,有一些管理的原則是必需的。必須有次序。在一個團體裡,各種事情必須有次序。若是沒有一些管理的原則,結果就是紊亂和紛亂,而紊亂紛亂和仇敵是相連的。若是我們失去了次序,我們就被破壞了,並且與撒但聯結了。這樣,我們就絕不可能進到美地去。為著要在神的兒女中間維持次序,就必須有一些管理的原則,管理的因素。

 第一個管理的原則是在雲柱和火柱中神的同在。在雲柱和火柱中神的同在是第一個管理的原則。這一個因素是與神子民的聚集、活動或行動有關的。神的子民該甚麼時候行動,該如何行動,該往那裡行動,都是看在雲柱、火柱中所啟示給他們神的同在。換一句話說,我們若是要往前去得著那地,我們必須是在神的同在中而去,若是神的同在與我們同去,我們就能進去並享受那地。

 主說,『我的同在必與你同去。』何等寶貝!主的同在,主的微笑,乃是管理的原則。我們必須懼怕從主有所接受,卻失去祂的同在。這的確是一件可怕的事。很可能主自己會把甚麼東西給你,但是那一件東西卻將主的同在從你奪去。祂要幫助你,祂要祝福你,但是那個幫助,那個祝福卻叫你得不著祂的同在。我們必須學習只受主同在的保守、掌管、管理並指引。我們必須告訴主,我們除了祂直接的同在之外,別的甚麼都不要。我們不要祂間接的同在。許多時候,你只有主間接的同在;不是頭手的,不是直接的。你要學習單單受主直接、頭手同在的管理。

 這不僅是一個條件,一個資格,也是一個能力,使你能進去得著那地。主頭手的同在要以力量加強你去得著基督的豐富與萬有。哦,神頭手的同在有何等的力量,何等的大能!這實在不是一個道理,乃是我們最深處的經歷。

 『我的同在必與你同去。』主是何等的奇妙,何等的榮耀,何等的奧妙!…聖經好幾處給我們看見,雲是聖靈的記號。在我們的經歷中,聖靈有時像一片雲彩一樣。主的同在是在聖靈裡。許多時候我們知道主的同在與我們在一起。怎麼知道?因為我們在聖靈裡感覺到。我相信我們大部分的人都有一點這樣的經歷。我們是在聖靈裡經歷了神的同在。這實在是奧妙。若是你問,你怎樣纔能在聖靈裡經歷主的同在?我只能回答說,主是在聖靈裡,祂是在聖靈裡使我體會到祂的同在。那個實際乃是在聖靈裡。有的時候也許是因著我們的軟弱,或者是因為主覺得我們需要鼓勵或印證,祂就給我們一點領會,甚至一些感覺,聖靈真是像一片雲彩一樣。

 那麼火代表甚麼呢?它代表話。雲是聖靈,火是話。當太陽照耀的時候,你在聖靈裡是非常的清楚;你能很容易的跟隨雲。但是許多時候就像在晚上,你就在黑暗中。你不能信靠你的靈,你的靈是非常的不清楚。在這一種情形下,你必須信靠主的話。主的話就像火燃燒、發光、照亮。詩篇一百一十九篇一百零五節說,『你的話是我腳前的燈,是我路上的光。』當天空清明,一切明亮時,有雲彩就彀了。但是當黑暗籠罩天空,你分辨不清那是雲彩,那不是雲彩;你就必須跟隨火。有的時候你的天,你的日子極其清明,陽光又燦爛又強烈,你能毫無錯誤的看見聖靈的去路,而照著跟隨。但是或許更多的時候,你走在黑暗中,你是在晚上;昨天你那麼清楚,但是今天你這麼黑暗;你很糊塗困惑。但是不必憂慮,你還有話。你可以跟隨話。話就是火,是燒著的火、放明的光。當你在黑暗中時,你能跟隨這光,因為主的同在是在火中。

 主的同在一直是在這兩件東西裡頭,不是在聖靈裡,就是在話裡。當你清楚的時候,你能覺得祂是在聖靈裡。當你在黑暗中的時候,你能在話中看見祂。祂總是在這兩樣中,在聖靈裡,並在話中。你今天很清楚麼?讚美主,你能在聖靈裡覺得主。你在黑暗中麼?你也能讚美祂,因為你能在祂的話中看見祂。有的時候我們是在白天,有陽光照耀;也有的時候我們是在晚上,在黑暗中。但是我們不必罣慮。在白天清明之時,我們有聖靈如同雲一樣;在晚上黑暗之時,我們有話像火一樣。我們能藉著在聖靈和在話裡主的同在而跟隨主。

  (取材自臺灣福音書房《包羅萬有的基督第十一章》)

你可以這樣禱告:

主耶穌,謝謝你是靈也是話,能一直與我同在,

主耶穌,保守我生活的每一天,都能享受、得著你的同在,作我的引導,作我的方向,

也作我的供應和扶持,使我能有你的笑臉而跟隨你。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 17165
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Zion's Mom
近來對「一起」很有感覺。 一起生活,一起往前。好的壞的,苦的甜的,一同歡笑...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
2024‧01‧12
投稿代發
 我的父親賴錫峯,曾任職於中部某個山上的殯葬業總經理。因工作交際應酬賺到了...
文章標籤: