登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧09‧01
我只堅持做『很重要卻不緊急』的事!

busy0【良好的時間管理,在於每天必須花足夠的時間,堅定持續去做『很重要卻不緊急』的事...】

和朋友聚餐時,話題總離不開『你在忙什麼?』對於我這個照顧六口之家的家庭主婦,三言兩語即可講明白。

曾看過一本時間管理的書,提及人忙碌的事可分為四大類:不重要也不緊急;不重要卻很緊急;很重要卻不緊急;很重要也很緊急。

良好的時間管理,在於每天必須花足夠的時間,堅定持續去做『很重要卻不緊急』的事。例如:運動為避免失去健康;培養親密的婚姻及親子關係,避免夫妻失和、子女品行出現偏差;用功讀書,考試才不必臨陣磨槍;多蒐集與工作有關的資訊,機會來臨時,才能按部就班,築夢踏實;養成良好的生活習慣,才不會浪費時間找東西和生氣。若能按此身體力行,就能有秩有序,享受美好的人生。

十年前我受浸成為基督徒,開始每天花時間和屬靈同伴一起享受主的話,主的話成為我腳前的燈和路上的光。祂的話照亮我,使我更加認識自己的短處,不再只看見另一半的缺點,藉此修復在谷底中的婚姻關係。我又花時間參加教會的大小聚會,在弟兄姊妹的見證中,擴大了我信心的度量,得以一次又一次陪伴先生度過財務的危機。我還花時間向家人傳福音,至今有十一人受浸得救,當長輩受病痛折磨時,因為同有一位又活又真的神,而絲毫沒有恐懼,且有榮耀的盼望,讓我在照顧他們時,不僅不覺得累,還常從他們得鼓勵。我也花時間配搭教會服事,經歷義人發動起來的禱告大有功效,可以克服各樣難處。我更花時間培養與主個人情深的關係,在大小事上,以基督的平安作仲裁,曾經歷只打五通電話向弟兄姐妹諮詢 ,就順利安排好女兒赴美就學的大事。

對許多人而言,這些事(讀經、聚會、傳福音)可能重要,卻並非放在第一順位,有空時再去做就可以了。

然而這一路走來我必須見證,每當遇見重要又緊急的事時,我就真實經歷主耶穌這超越的能力在我裡面的供應,以及教會弟兄姐妹給予我無私的扶持,使我雖然四面受壓,卻不被困住。我付出的只是一些時間,是輕鬆且易付的代價,而主所給我的,卻遠超過我所求所想。

今天我都在忙些什麼?我到底為誰辛苦,為誰忙?我美好生活的秘訣是:凡勞苦擔重擔的,可以到主耶穌這裡來,祂必使我們得安息。(聖經馬太福音十一章28節)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 21696
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Napa
海倫‧凱勒真是位了不起的女性。她一生收集到盲、聾、啞,這三個人人避之不及,想到就會顫...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
神在人裡面說話的時候,會給人甚麼感覺?飢渴、不滿足-表明神呼召人與衪交通神對我們說話...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
當情緒的低潮湧來、意志消沉時,你會怎麼處理?勸自己想開一點、到外面去散心充電、讀一些...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有過這樣的經驗嗎?公司裡有做不完的事,家裡的事又讓你暈頭轉向,身旁的每個人都和你過不...
文章標籤: