登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧09‧01
從失去聽覺的那一天說起

ear

小時候,我因一場大病失去了聽覺。聽不到的我,在成長的過程中時常被取笑,使我漸漸不太敢和人互動,只是一直讀書。

後來我考取了國立雲科大,當時還以為拜拜真的保佑了我,其實災難才開始。

同學們都是以優秀成績考取的,而我因為聽障的關係,上課很辛苦,一直追趕大家的程度,加上話講不清楚,使我更加不敢和同學互動。

 

一年半後,我已經心灰意冷,對課業和人際關係非常消極,那時候常常想活著到底是為了什麼。

大二下時,斗六召會的弟兄姊妹在校園傳福音,其中幾位大專姊妹邀請我去聽福音,我就去了。

到了會所,我一個人完全不知道怎麼辦,有個姊妹知道我是聽障,特地用筆紙跟我講解福音聚會的內容。

我心裡有一股溫暖,感恩的心在深處冉冉上升。

 

如同一首詩歌所說:『初次來這裡,聽他們在說耶穌的事蹟,未曾聞過,但在我心坎有新的感受,莫名的平安像股暖流。』

我心裡有一股說不上來的奇妙感覺,也不知道當時為何會點頭答應受浸。

我原本完全不知道受浸的意義,準備要受浸時,心裡有些掙扎。但看到弟兄姊妹為我受浸禱告,心裡漸漸充滿了平安和喜樂。

 

受浸前,我在學校的成績原本快要再度被三二了,和人之間的相處也很緊張,

我的身體時常過敏,情緒常常有很大的起伏,就這樣漸漸失去了對自己的信心,對人生不再樂觀,我身邊的親友也已經不知道怎麼幫助我了。

 

說也奇妙,受浸後,真的有奇妙的大改變。

我參加了小排、讀經、主日等許多聚會,主漸漸變化我,也逐漸挪去難處:課業all pass,人際關係漸漸改善,得到真正的平安喜樂。

像詩歌所唱的:『我有一位好朋友,我是非常寶貴;祂是愛我如此溫柔,祂愛非常甜美;我不能活無祂之處,我愛祂的提握;所以我們就同住,我主與我。』

主耶穌真的非常寶貴,不論時間多久,主還是永存不變,

我在生活上不管遇到什麼難處,只要轉向主並享受主,主必會供應我,使我在靈中得到主的扶持和安慰。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7773
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
我生長在一個傳統的家庭,父母對我的要求就是只要認真讀書,將來有份穩定的工作,過幸福的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
【懷著激動的心情,我寫一紙遺書,把牠釘在房門上,離開宿舍,走向湖濱,打算把自己淹死或...
1970‧01‧01
Samuel Wang
 我從小在教會生活中長大,在這個滿了愛的大家庭,養成我樂觀進取、常常喜樂、...
1970‧01‧01
水深代發
【大多數人都以為我天生聰明,從未遇過逆境…】從台灣移民到美國,就要滿四...
文章標籤: