登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧10‧27
噩夢成真-爸爸消失了!

2010-10-27_14_52_06

【『如果我的家人從此消失,或這個世界只剩下我一人,我該何去何從?』】

小時候,一天父母留我一人獨自在家。我坐在空蕩蕩的庭院中,抬頭望天,一種孤獨和恐懼的感覺湧上心頭。我問自己:『如果我的家人從此消失,或這個世界只剩下我一人,我該何去何從?』這種莫名的擔憂常成為不斷出現的夢魘,困擾著我。我總是盡力掙扎,想要逃脫那個不知名、漆黑、沉重、可怕的無底深淵。每當夢醒時,我慶幸那只是一場夢,但還得無奈的去面對漫無目標的現實人生。

 

誰能背負家庭重擔?誰能醫治親人疾病?

在我高中時,家中的環境頻頻生變,各種問題層出不窮。我不得不學習獨立自主,勇敢面對所有的問題。眼看著父親中年被解雇,又因替人的借貸背書而負債累累,為著生計從事低微的工作,我恨不得自己有足夠的能力,能分擔一點他的憂苦。

母親自從生下我之後,就患腦神經衰弱症,必須長期服用藥物;病急亂投醫,常常算命、卜卦、改運,花了不少冤枉錢,家中不安依舊。大姊的婚姻面臨破裂邊緣;大哥和大嫂年輕創業屢遭不順,四處祈求『神明』,只為生意興隆。最可怕的是家中還有一顆『不定時炸彈』,就是患有躁鬱症的二哥,每年會不定時的發作數次;輕微時以打針吃藥控制,嚴重時還需請警方協助,強迫送醫住院。他每次發作,就鬧得全家雞犬不寧,連彼此間的親情都受到嚴峻的考驗。

一切的家庭問題,我完全無能為力。誰能背負我們的重擔?誰能醫治我們的疾病?誰能安慰我們的苦情?我所能作的就是認真求學,考上父母心中期望的師範學院,以減輕家中的經濟負擔。

 

兒時夢魘成真

雖然我順利的考上師範學院,然而事與願違,父親這把家中大傘,終究經不起經年累月大風大雨的摧殘,在一次駕駛的意外中,撞上電線桿,當場死亡。彷彿晴天霹靂,我兒時的夢魘頓時成真。我必須鼓起勇氣,接受人生最殘酷,也是我從小最怕面臨的轉變-死亡。從運送遺體,守靈、到出殯,一幕幕猶如一個個具體的黑暗,壓得我透不過氣,使我久久不得釋放,不見光明。我心想,若世上真有復活一事,盼望父親能起死回生,我要親口告訴他:『爸爸,我愛您。』

這個打擊使我再次尋找人活著的義意。我嘗試藉由一些宗教和民間信仰的力量,幫助我超脫死亡的轄制。但我仍覺失望,因無人能進入我的內心世界,明白我真實的感受。直到有一天,一位學弟看出我強顏歡笑,心事重重,便向我介紹他所相信的主耶穌。他說,我可以藉著禱告,將我的難處帶到神面前;祂是聽禱告的神,要賜平安和喜樂給尋求祂的人。不知是一股什麼力量的趨使,一向頑強的我,竟然溫順的揭去自以為剛強、自以為喜樂的假面具,誠實的打開心扉。我一面流淚,一面向主耶穌禱告。禱告之後,心裡如釋重負;這是我第一次聽見主耶穌的名字,也是我第一次向祂禱告,更是我這一生第一次經歷我的心不是揪在一起。我知道祂就是我所尋找的,是主宰我一生所要遇到之人、事、物的神。

日後這位學弟帶領我讀聖經,更進一步的認識主。有一次,我受邀參加基督徒的主日聚會。我摸著詩歌裡所說的平安,靈裡很被感動,從頭到尾泣不成聲。內心積壓多年的不安、不滿、不解,都隨著眼淚流逝,取而代之的是我對主的相信。後來,我在一個基督徒的家庭中當臨時保母,他們聚會的時候,我負責看顧小孩。我羨慕能和他們一樣,與家人一同享受神的愛。

 

另一位父的安慰

在我大三下學期,一個週六傍晚,神親自來尋找我這失迷的羊-兩位基督徒學姊邀請我參加大專福音聚會。一踏進會場,就被響徹雲霄的詩歌聲所震撼。放眼一看,上百位大專生釋放、自由的高唱著天上的樂歌。他們無憂無慮,臉上綻放出無比喜樂與滿足的笑容。這班人與舞會中奮力扭動身軀,或聽演講時心不在焉的大專生,真有天壤之別。我羨慕他們的喜樂,於是也敞開心懷,和大家一同唱詩歌。我一開口,聖靈就充滿我,唱出罪人的心聲:『多年疲憊,未能尋到一泉源-永不乾渴的活泉;地上一切全都未能如我願-無何能使我心滿。』

講臺上的弟兄按著聖經的啟示,使我認識神對人類全盤的計畫;多年來種種不解,終於找到答案。原來人是按著神的形像和樣式造的,我們乃是神的器皿,為要盛裝神。只因人的墮落,罪就進到人裡面,而罪的工價就是死。然而,有一個人代替我們死,就是救主耶穌。藉著祂在十字架上的死,除去我們的罪,也除去了我們無法與神和好的原因。

從前我呼求過其他神明的名字,從未有平安、明亮的感覺,反而感覺毛骨悚然;但呼求主名卻不一樣,當我呼求『主耶穌』的時候,裡面感受到的是無比的平安與光明。因我害怕家人反對,所以對受浸還有點遲疑,但非常渴慕得著主耶穌作我的生命。一位才受浸不久的同學告訴我,她受浸後的這兩週好喜樂,沒有一點後悔。在她的鼓勵下,我深覺不能再遲延得救的時機了。

在浸池中,我向主惟一的禱告,就是不斷、大聲的呼求祂的聖名,直到祂充滿我全人。立時有一句話從我深處湧上來,我向主的愛有一個回應:『哦,主耶穌,我愛你。』當從水裡上來時,我經歷了罪的重擔完全脫落,死亡的陰影從此消失,我不再受黑暗權勢的捆綁。我在基督裡,已經得著釋放。舊事已過,看哪,一切都變成新的了。

在我得救後,大哥、大嫂、母親、和大姊相繼得救,主成為他們的拯救、喜樂、醫治和滿足。因著主的生命在我們裡面,使我們彼此相愛,彼此扶持代禱,也彼此饒恕。主成就我的願望,使我和家人一同沐浴在祂的恩典中,享受甜美的召會生活。

我的一生雖然時有風浪,我在船上搖櫓甚苦,但祂顧念我所遭遇的艱難,也為我平靜風和海。祂告訴我:『放心,是我,不要怕。』(太十四27)哦,祂是我人生的領航者。

(轉載自《福音見證第九集》)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9013
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Jayne
有一個母親,是一個基督徒,但脾氣非常不好,一定要他的兒子讀聖經,進教會學校。&nbs...
1970‧01‧01
投稿代發
  晟庭:我從小就在一個基督徒的家庭裡成長,應該算是第三代的基督...
1970‧01‧01
投稿代發
 作者:陶建霖 神的心意不只要人以「家」為得救的單位,更要信徒以...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
關於勵志成功學大師拿破侖希爾,人們傳說著這樣的一個故事。希爾年幼的時候,曾是一個令人...
文章標籤: