登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧03‧09
7年在KTV的夜班生活
alt人生短短數十年...人生如戲,每個階段都要扮演著應有的角色,角色扮演是否成功,就看自己有沒有用心。回想過去光景,歷歷在目,我在當兵退役後,就一直從事餐飲服務業,約有13年之久,真是「多采多姿」….。

七年KTV的夜班生活
尤其是在KTV長達七年的大夜班生活,別人晚上在睡覺,我在工作,那時身體的負荷非常大。KTV是八大行業中最亂的行業,每天上班都提心吊膽,沒有事情發生就all pass了!每天遇見的事怵目驚心:不付錢的、拿槍出來的、打架鬧事的,真可以用槍林彈雨來形容。在電影裡出現的場景,我都遇到過。工作潛藏危險,只有薪水小費最誘人。一拿了錢,我不是存在銀行,而是存在衣櫥裡,因為隨便拿都有數十萬,我白天睡覺都來不及了,哪有時間跑銀行!那時的生活很糜爛、很虛妄…。
 
最糗的是去女友家作客的時候,對方父母問我在那高就,我說在KTV上班,老人家直接就問是酒店上班嗎?是做黑的嗎?我是不是幫派份子?我心裏真是三條線,不知如何是好!之後,我開始自我檢討,這種虛妄的生活,我還要待多久?不找正常工作是不行的,按自己年紀也該成家了。最後,女友也因想結婚,逼我換工作。但是還等不及我的新工作,她就負氣離開我,我也挽回不了這段感情。
 
這是我這一生的痛。交往四年多的感情就留下幾句話:你不負責任、不娶我,那我們分手吧!真的好悲哀。

首度尋找真理
就在此時,我在沮喪失望之中,辭了夜班的工作,好友知道就帶我去認識藏傳佛教。之後皈依佛門,我把心思情感都轉向密宗佛法,認識很多神明,也住在佛堂就近服事。時間久了,我也忘記要找工作了。約半年左右,我二哥有一天來找我,談到近況,父母擔心我會出家,也問我是否要找份工作,沒錢用怎麼辦!我想也對,去賺錢把錢來服事佛堂,很好阿。
 
之後,二哥介紹我進入金融保險業服務。當時在情感上,因我進入佛門,不會多想,只想學佛法、做功課,忘掉一切情慾,也抱定終身不娶的決心。
 
再度尋找真理
奇妙的是,過了兩年,在職場上,認識了一個女孩。交往過程中,因她渴慕尋求神,我就帶她去佛堂認識我的信仰 ,一段時間後她卻告訴我不喜歡我的信仰。我也就不勉強她去佛堂,直到有一次她約我陪她去作保戶服務時,才知道她所要服務的保戶是基督徒,那次之後,隔幾天有福音見證聚會,那位基督徒邀約我們去參加。
 
我起初對基督教有排斥,懷有戒心,畢竟,我在藏傳佛教有五、六年的時間,要改變不容易,當然心裡頭也想,『我會改信耶穌嗎?除非有奇蹟出現。』
 
在那次的福音聚會中,我的女友非常感動,甚至流淚,她於是相信並且受浸了。但是,我在旁猶豫,裹足不前,只知道我有被主的愛摸著。最後我終於拋開所有猶豫,願意試著信信看,我就受浸了。
 
受浸當時,充滿喜樂平安。我重生了,感覺全身舒暢。其實,我會受浸之前是有徵兆的,我作了一個夢,夢到佛堂裡上師、眾師兄師姐們,全部上了一台巴士,唯獨我一人擠不上去,望著他們走了,之後,我有請示上師為我解夢,上師看了我許久,不發一語,我當時就知道了,我會離開佛堂,離開大家。
 
兩種信仰,兩種體會
我想這是我人生中的一個大轉變,我裡頭有聲音對我說,我與女友要去信主。我若真離開佛堂,是有種背叛師門的感覺,但是我若信主,未來的生活、希望又是甚麼?在佛堂服事五、六年,每天都在念佛修身作功課作法會,為的是能走天路,不再做人,因為做人太辛苦了。這天路到底是什麼?真的很難做到,我心想在佛教中修行的路是辛苦的,與佛不會很快見面,只是幻想,不能達到最終目標,心裡仍然乾渴貧乏。
 
如今,我已受浸得救,主已應許向我施恩,他的話就是保證,他已赦我一切罪愆,擔我一切為難,做我的盾牌,救我脫離迷途,領我行走正路,他的寶血已救贖我,讓我脫離世界裡虛妄的生活。
 
信主至今一路走來,也有難處、軟弱,有時也想逃避,但是今天這位又真又活的神,祂不會離我而去。現在主耶穌住在我裡面,我要享受祂並經歷祂。感謝讚美主,弟兄姊妹圍繞扶持我們這家,作主的肢體,是何等有福!
 
(江振發)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 23042
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Anna Hsieh
原本,我應該是某間公立學校的老師。有著〝鐵飯碗〞的工作,每年固定調薪、有宿舍、退休後...
1970‧01‧01
水深代發
在工作上,我真的受到主滿滿的恩典與保守。 主讓我深深體會到「塞翁失馬,焉知...
1970‧01‧01
水深代發
我一直是個沒有定性的人。2004年從國外知名大學畢業後,在職場飄蕩匆匆數年。做過企劃...
1970‧01‧01
林天德
青年在職聖徒所處的年齡,乃是人一生中最關鍵的黃金時刻。因為求學的階段剛告一段落,不只...
文章標籤: