登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2013‧11‧12
生命-超越支持與反對的選擇

最近關於同性戀相關的法案通過與否鬧得沸沸揚揚,有的贊同、有的反對。但我認為這裏其實並不是兩個立場選邊站的問題,而有第三個選擇 ─ 生命。

正要讀此篇的你/妳,無論是異性戀、同性戀或雙性戀,我都懇求先放下我們既有的觀念、立場、是非、善惡。唯有「生命」,也就是「神自己」能夠作為一切問題的解答。無論你/妳是否相信有神,祂確實存在,祂也就在我們中間,就像風雖然看不見,皮膚卻能感覺得到;同樣的,神也是如此,當我們回到深處,我們都能感覺得到。

我的真實經歷

信主之前,我支持同性戀,在多元文化教育下受影響的我,覺得「喜歡」是人的「自由」,至於喜歡的對象是誰,這完全不是問題。在我大一時,我住在學校宿舍,我室友是同性戀,他很有才華、歌聲很好。但由於他的生活習慣我並不適應,與他相處久了,越來越不能接受他。甚至他還帶他的男朋友到宿舍裏,兩個人相擁在棉被裏你儂我儂。就是支持同性戀的我,也無法忍受這種做法。當時在我心裡我覺得他這個人,甚至同性戀都是下流不堪的,而有一種厭惡的感覺,甚至到一個程度,就是他剛洗好的衣服我都覺得骯髒至極。

後來我認識了神,在神生命的引領下,原本這些舊有的觀念一步步的削減,神使我認識到在祂面前,我自己也只不過是個污穢不堪的罪人罷了,我漸漸的排除了對人的成見。有一次他感冒重病在床,我想起他有衣服放在公用的烘乾機裏沒拿,我裏面有種生命的感覺,就拿起他的籃子去收他的衣服,並發自心底的關心他。這不是好壞對錯的問題,而是神的愛、神的生命充滿了我!信主後,我知道我只不過罪人而已,而神的愛、神的生命大大地憐憫我,使我能有憐憫人的心腸。

alt

我們都是罪人

神起初創造人有三個部分:體、魂、靈。外面是身體、裏面一點有魂(心思、情感和意志)、最深處有靈(直覺與良心)。神是靈,為了要使人與祂成為一,神在人裏面造了可以盛裝靈的器官,使人與一般受造之物有了分別,就是能夠盛裝神。

神創造人之後將人擺在兩棵樹的跟前:生命樹、善惡知識樹,而人受了蛇的試誘,選擇了善惡知識樹,人一離開生命樹,就使「罪」進入人裏面,於是人成了「罪人」。於是乎我們的生活為人,常常就落在善惡知識樹的裏面,遇到事情往往不是對、就是錯,憑著聰明才智來判斷事情的好、壞、善、惡。離開了最簡單也最好的「生命」的供應。

人墮落之後,靈就失去功用,於是人落到魂與體裏面,雖然魂裏面有一部份的良心,可曾幾何時良心再也無法約束我們,肉體的情慾就掌控了我們的全人,於是乎人治、法律成了我們最終的底線,越過了法律的最終代價就是肉體上的死。

實在需要看見:我們都是罪人,無論性向如何,我們都有罪,而且我們無法靠自己拯救自己。罪人要如何拯救罪人?唯有無罪的人,才能拯救罪人。

神的生命

基督徒跟一般人實在沒有兩樣,我們都是罪人,但是我們有「神的生命」。因為我們相信主耶穌,祂為我們的罪釘十字架,流血捨命,成為聖靈;就能夠進到我們人的靈裡面,做我們的生命與救主,使我們不再受罪的轄制。

生命是什麼?人活著是有生命,但我們都得承認,我們的生命是短暫且必死的生命。而神的生命是復活的生命。祂能夠成為人並且勝過死亡,死而復活。一旦我們接受了神的生命,就必永遠活著,這並非說我們肉體不死,而是我們有一個確信,就是有一天主耶穌要回來,並且使所有人都復活,接受審判,信的人在那之後就要永永遠遠的活在神的國裏。

神愛世人

聖經上說:神愛世人,這話一點也不假,無論你/妳的性向、膚色、喜好厭惡、身份地位等...如何,神各個都愛!曾聽過有同性戀的弟兄因為性向的問題,就覺得無法釋放,不能去教會聚會。然而神愛世人!我們實在不該、也無法把自己釘十字架,憑自己的感覺來走信仰的路,神既愛人就必愛到底!每個信主的人,都能夠憑著基督的血、主的名,都能夠坦然無懼的回到神的寶座前,受憐憫、得恩典,做應時的幫助!

同樣的,即便你/妳尚未接受主耶穌,祂仍愛你/妳!祂在創世之前就認識每一個人,祂寶愛人,所以甚至願意犧牲自己為我們釘十字架,這愛何其深廣!人的愛有限,神的愛無限,神愛世人,只要你/妳願意接受祂,所有的問題都能得到解決。

教會的立場

聖經是我們獨一無二的標準,所以聖經上說:人要離開父母與妻子聯合,二人成為一人。說出神造男造女的心意。

但我們並沒有說:同性戀者不能到教會聚會。信仰是個人的事情,當人來到我們中間,我們都很熱切歡迎,從來不強迫人要接受,並且尊重每個人的選擇。

同性戀的反面不該是教會,教會唯一做的事情,就是供應神的生命!當你/妳有了神的生命,我敢肯定,一切問題都能夠解決,因為在人不能,在神凡事都能。

接受祂做生命

而當我們接受了神的生命之後,需要過正常的教會生活,不住禱告、凡事謝恩。神的生命才能夠在我們裏面成長、成熟,使我們不在憑自己活著,到時候你/妳勢必要說,信主耶穌真好!就是信得太晚!

然而一切都不晚,只要現在你/妳願意敞開心胸,回到內裏深處,向那看不見卻滿有生命的神禱告:「主耶穌,我是個罪人,我需要祢,求祢進到我裏面,做我的救主和我的生命,奉主的名禱告,阿們!」


延伸閱讀:

教會怎麼看待同性戀者? [遇見信仰的25問#14]

相信-得生命的唯一之路

神的生命不像聖誕老公公 一年只送一次禮

【福音ㄅㄆㄇ】光與生命

圖片出處:http://www.pinterest.com/LisaVaro/quotes/

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13601
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
【有幾件讓我對神有懷疑:1.在我小學六年級時,我們當時雖然為臥病在床的奶奶禱告,但是...
1970‧01‧01
邱禮鴻
【『我是不可能信耶穌的!你們要跟我聊什麼都可以,就是不要跟我講福音。』】第一次見到他...
1970‧01‧01
投稿代發
【在一味的追求世界的美好刺激時,每週日的聚會已成為可有可無的儀式了...】從小,我就...
1970‧01‧01
郭世忠
使人快樂的事甚多,其中頂快樂的事就是找回遺失的人或物。二十多年前,我找回了迷路的孩子...
文章標籤: