登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧01‧22
台灣人在印度的故事(一)

印度,一個不可忽視的大國。國土面積排名世界第七,人口更多達12.1億,僅次於中國。

美國有三分之一的軟體工程師來自印度;但另一方面,這裡有四分之一的人民生活在貧窮線以下。

就在這個看似落後,卻又充滿機會的奇妙國度,有一群台灣的傳道人,正在那裏默默耕耘。水深之處所要刊出的,就是這一群台灣人為什麼要去印度,以及去了印度要做什麼的故事。從某種程度上來說,這也是他們充滿了情感的家書。

現在我們要刊出的第一個故事、第一封家書,是去年十一月以前寫的。這一對年過半百的夫妻,不知為何竟放棄了台灣的美好生活,毅然決然跑到了印度去吃苦......


alt

感謝主,我們家來印度已經滿三個月,在這裡和大家分享一些經歷,見證主的憐憫、慈愛、智慧、信實和大能。 

  主基督作我們的人位 

去年五月七日,在睡夢中突然有主的話,叫我不要留在台灣,而要到國外服事。主還用使徒行傳十六章保羅的事例,也就是聖靈不許他在亞西亞傳道,卻把他帶領到歐洲去的經歷來加強我。但我不知如何回應,只能更新奉獻自己。

四天後,我陪同三十多位聖徒到台北展覽詩歌;吳弟兄一見我,就向我交通去印度服事的負擔。我和姊妹禱告,並無攔阻,但五月十三日就必須回覆去不去。在遲疑中,我向主傾訴我們的問題,包括健康、英文程度、恩賜上的軟弱、愚拙、貧窮,以及印度的落後、危險。然而聖靈溫柔地賜給我一首詩歌:

但那誠實愛主的人,禍福都不問

就是他們寶貴心血,也願為主捨

立刻我就降服在主前。所以至今雖然經歷一些艱苦、軟弱,但因著祂是我的人位,我只有一直順從祂主宰的安排。當然順服就必蒙福,我的確已領受主多次的應許和鼓勵,應驗主的信實:我們擺上的,主都百倍賜福。 

  在一切事上長到基督裡面

俗話說:「出外條條難。」在熟悉、富足的環境裡,平常很容易缺少禱告。但來到印度這陌生的國度,加上必須跑很多地方,這五十天下來只有六天在家,一共坐了七趟飛機、九趟火車;所以我們必須儆醒禱告,操練在一切事上長到基督裡面。感謝主,這樣的環境幫助我更多得著了基督。 

  更多認識基督的身體-召會

除了各面的為難,另一方面,我一定得承認自己不能,否認己,並且信託基督的身體,依賴身體。台灣聖徒們的代禱、供應,和印度聖徒們費盡心力為我們預備合適的食物、生活的所需,讓我們享受身體的大愛,真是感謝他們。但相對的也受到了限制,因為我們在外,為己無所求,得要照著神所量給我們的,喜樂、感謝著領受。在福音方面、召會的成全方面,印度這麼大,更是看見自己的渺小,必須完全活在身體裡。 

  屬靈上的交通,經歷身體的一 

弟兄們的膚色、習慣、語言大不同,但都有一樣的説話、同一個生命的享受,也有相同的負擔和行動。九月時我曾經感冒,體衰昏沉,無法服事。在與主的交通中,我問主:為何?主説,你是為了基督的身體,補滿基督患難的缺欠。感謝主!何等的高抬我,渺小的罪人竟能成為祂的同夥!祂愛祂的身體-召會,而我們與祂一同服事祂的召會,這是蒙福的秘訣。

十月,我們在泰國曼谷LMA的交通,更看見了主的身體在亞洲各國的開展,真是榮耀;我們還參加了三十三國、兩千名聖徒的大集調,經歷了這個身體的的豐滿,阿利路亞! 

  經歷主的升天 

感謝主,祂在升天裡是大祭司,調度一切,使我小兒子能娶到很好的妻子,得到了很好的幫助者。奇妙的是,他們訂八月三日結婚,剛好可以接收我們夫妻留下的家俱、書籍等用品,這真是主甜美的眷顧。

另外第一天到達印度,一出機場,主就給我很強的應許:「我會負你一切的責任!」祂實在知道我的軟弱。這三個月來,祂從不失誤。例如,我胃腸不好,有些食物難以消化,所以我出國就有吃的困擾,但祂感動一位姊妹送了一種胃藥,使我現在走遍天下,都能平安面對。而且在許多為難中,想到基督已經勝過罪、死、魔鬼,而我作為天上的國民能在靈裡、在天上一同得勝並生活,對於地上的惡劣環境也就不在乎了。

當然有時也會想,雖然在印度的十二億多人口中,多加我們兩人,實在算不上什麼,但若能給升天的主基督一個機會,向這裡的眾召會傳輸祂的豐盛、大能,則印度百姓必能多多蒙恩!因此我們能在指望中常常喜樂。尤其是在曼谷的大集調中深受感動,而與主有甜美的交通;那時主光照我,要我每天歡呼七次!

太對了,主在升天裡已作成一切,並且得勝有餘,所以我們要更多歡呼讚美主,不要一直苦求。至今我每天常常歡呼讚美,實在得釋放,有享受,感謝主的帶領。 

  在心思的靈裡得以更新

在印度,看見許多人都活在傳統、文化、宗教和生活習慣裡,而他們居然少有能力省察。唉!人真可憐,因著出生就被決定那樣的生活。所以我們雖然已經得救了,還得倒空自己,竭力追求,在心思的靈裡得以更新,直到魂全然得救,成為長成的人。同時也必須憐憫世人還在黑暗中受轄制,要加強為他們禱告,在屬靈的爭戰中一同勞苦,來拯救眾多的靈魂,並且成全在地的聖徒,預備主的新婦,迎接我們的救主早早歸回,榮耀歸神。

求主更多開我們的心眼。台灣的眾召會已有多年堅實、豐富的見證,實在必須起來顧惜亞洲許多新興的召會,使主能將祂的身體調和在一起,把更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體,並且使眾聖徒長大成熟。這樣,那一個獨一的新人必能更實際的顯岀!

(王弟兄)


圖片來源:http://www.pinterest.com/aryansingla/

延伸閱讀:台灣人在印度的故事

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10871
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
印度,一個不可忽視的大國。國土面積排名世界第七,人口更多達12億多,僅次於中國。&n...
1970‧01‧01
投稿代發
印度,一個不可忽視的大國。國土面積排名世界第七,人口更多達12億多,僅次於中國。&n...
1970‧01‧01
投稿代發
印度,一個不可忽視的大國。國土面積排名世界第七,人口更多達12.1億,僅次於中國。&...
1970‧01‧01
李俊輝
印度,一個不可忽視的大國。國土面積排名世界第七,人口更多達12.1億,僅次於中國。&...
文章標籤: