登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧08‧13
【如果沒有你】傑出青年的心路歷程

【大多數人都以為我天生聰明,從未遇過逆境…】

從台灣移民到美國,就要滿四年了。在一般人眼裡,他們看到的是我一路順遂。老師和同學都好奇的問,英文一竅不通的我如何快速學習,並且很快地融入美國文化,甚至在短時間內成為校園知名的領袖。但對我來說,想想這四年的成敗,所有的點點滴滴,如果沒有主耶穌和召會生活的相伴,這些年日都白過了。

我曾是高中校園裡三個社團的創辦人,擔任三個社團的社長,及另外兩個社團的副社長;三個月前,我被市長表揚為『校園領導—最傑出青年』;近來也被教育局局長兩次公開表揚,並且榮獲他所頒布的獎學金;近五百名的畢業生中,我是惟一由校長親筆寫推薦信的學生,並且如願以償進入加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)。

大多數人都以為我天生聰明,從未遇過逆境,其實不然。

在這四年中,我的類風溼性關節炎發作數次,每一次都極其嚴重,甚至有次在一週內瘦了五、六公斤,使我深切體會人的脆弱和渺小。在病痛中,我深覺如果我不知為何活著,人生就太沒有意義了。那些日子裡,我別無倚靠,只能倚靠那稱無為有並叫死人復活的神。每當我唱到:『應當時常喜樂,當時常喜樂,無論如何,歌唱總勝歎息,無論如何,生存總勝死寂,所以應當時常喜樂!』我總是淚流滿面。

神親自主宰我所遇見的每位醫生和療程。我原來天天大量服藥,以致臉色發黑,如今已經一年多不需要吃藥了。召會弟兄姊妹們時常來探望我,許多時候也接到遠方聖徒的來電,關切我的病情,我經歷了那超凡、無偽的愛。點點滴滴如同詩歌『遇見你們』所說的,『走過日子我心只有感恩,我的成長喜悅都在你們!』如果不是神的憐憫和召會的代求,別說考大學,我連高中也畢不了業。我經歷了神那夠用的恩典,在我這軟弱的人身上顯得完全。

如今,當人問起我過去那一點點的成就時,實在覺得一無可誇,惟有誇基督和祂的召會。 如果沒有主耶穌和召會生活的相伴,這些年日都白活且白白受苦了。感謝神,將我從台灣帶到美國,祂的同在和一群清心愛主的弟兄姊妹伴隨著我,使我無論遇到多麼艱難的處境,都能讓基督在我身上照常顯大。願榮耀歸與神!

(Nil Mas)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 22931
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
小學的時候,因著母親先接觸了教會,之後我就跟著父親和哥哥一起受浸,成為基督徒。那時候...
1970‧01‧01
鍾易城
我是因着一位弟兄來宿舍叩門而得救的。在我大學聯考放榜的那一天,我帶著既緊張又興奮的心...
1970‧01‧01
Tu-Teh Liu
你不可以這樣!0214-2014(五)   這是大二的課程,系裡為了體貼部分同學們晚...
1970‧01‧01
水深代發
從小我就是個伶牙俐齒的人,而且說話常是口無遮攔,也因此常得罪人。我們班上有一位同學因...
文章標籤: