登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧03‧24
世界末日時間表

alt最近因著地震與各種天災頻傳,部分媒體用很誇張的方式提到日本地震,甚至用了「世界末日」等詞,而引起民眾的恐慌。世界末日一直是人類很好奇,也很害怕的一件事。如去年喧騰一時的馬雅預言,論到2012將是世界末日,這種一派胡言的說法,竟也能引起諸多的討論,表示人類對這事的無知與恐懼。

其實熟讀聖經的人都知道,聖經裡關於末日的記載是很確切的。當今的世界局勢與所發生的事,不過如同一場舞台劇,照著聖經這已經寫好的劇本,進行其完美演出,無一落空。

本文需要先澄清一個誤解。聖經裡所使用的詞是「世代終結」而非「世界末日」。以英文來說,世代終結是"consummation of the age", 馬太二十四章說:『你們要聽見打仗和打仗的風聲;要當心,不要驚慌;因為這是必須發生的,只是末期還沒有到。』這裡的『末期』英文是end,但按照希臘文,可以繙作終極的完成,或者終結。「終極完成」一辭的意思是有一個過程,要達到完成或實現。當世代終結,完成之後,將進入另一個新的時代。而非像末日這詞給人的印象,完全是消極的,似乎是一個令人害怕,沒有任何盼望的結束,完全的滅絕與毀滅。

世界末日到來,以下這幾件事將會依序或同步發生:

※ 警訊開始--戰爭,地震,飢荒,瘟疫

2011年還過不到四分之一,就有紐西蘭,中國雲南與日本三次傷亡慘重的大地震。而民攻打民,國攻打國,也正在我們眼前上演。今年開始的茉莉花革命,陸續在各地發酵。如今美,英,法三國聯軍正是國攻打國,對利比亞發動攻擊;利比亞政府軍與反抗軍正是民攻打民。因著全球暖化與天災人禍頻傳,糧食不足與民生物資價格上揚也成為世界各國共同的問題。而瘟疫也是嚴重威脅人類的生命,如SARS病毒,H1N1,各種新流感,超級細菌等,無不危害著人類的生存。這一切應驗了耶穌在路加福音所說的:『你們聽見打仗和動亂的事,不要驚惶;因為這些事必須先發生,只是末期不會立刻就到。當時耶穌對他們說,民要起來攻打民,國要起來攻打國。地要大大震動,到處必有饑荒和瘟疫,…』但這只是警訊的開始,末期不會立刻就到。

※ 開始倒數--以色列復國

以色列於西元前606亡於巴比倫帝國,聖經在其亡國約630之後,預言以色列要復國。在馬太福音二十四章主耶穌預言這事:『但是你們可以從無花果樹學個比 方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了;』舊約聖經多處習慣將以色列全家比喻作「無花果樹」。這裡所提的無花果正是以色列國的表徵,如同楓葉表徵加拿大,櫻花是日本的記號。耶穌要門徒從無花果樹學比方,乃告訴我們觀察以色列國的歷史,她的復國即為發嫩,收復耶路撒冷為長葉。

根據人種學家與史學家的看法,任何國家一旦亡國超過500年絕無復國可能,必被同化或民族特性必然消失。但聖經卻在以色列亡國超過630年後預言這事。並且這事在以色列亡國後2500多年後,於西元1948年五月14日以色列復國了,就是所謂的無花果樹發嫩。

以色列宣佈《獨立宣言》建國第二天淩晨,阿拉伯聯軍集約旦、埃及、敘利亞、黎巴嫩、和伊拉克五國的正規軍向剛剛建國才一天的只有民兵的以色列進攻,挑起第一次中東戰爭。很有意思的是五個阿拉伯國家的聯軍竟然在以色列的民兵面前一敗塗地,第一次中東戰爭以猶太人的徹底勝利結束。1956年10月29日又爆發了第二次中東戰爭。1967年6月進行第三次中東戰爭(又稱為六日戰爭),六天時間的戰爭以色列在約旦、敘利亞和埃及三個戰場上取得全面勝利,佔領阿拉伯國家近七萬多平方公里的土地。 當時以色列士兵空降到耶路撒冷城內,他們來到他們所認為的聖地,就是殘存的聖殿西牆。他們站在那裡,淚流滿面,因為他們重新得回耶路撒冷了。如今猶太人絕不會再放棄耶路撒冷。這正是無花果樹長葉的應驗。

※ 即將邁入倒數七年--羅馬帝國復興與敵基督興起

西羅馬帝國亡於西元476年,東羅馬帝國亡於西元1453,但聖經預言羅馬帝國會再復興。其應驗正是當今歐盟的發展。幾乎關心歐洲局勢發展的人都同意,歐盟的興起正是聖經中羅馬帝國復興之豫言的應驗。1957根據羅馬條約,成立歐洲共同市場,1967年擴大為歐洲共同體,1992年根據馬斯垂克條約成為歐盟。1999歐元上市,2004歐洲新憲出爐,2005-2010新憲公投,歐洲各國決定是否接受新憲。歐洲發展的局勢正逐步邁向經濟,軍事,政治統一的國家型態。預計不久的將來,歐洲合眾國(United States of Europe)將正式運作。整個歐洲的形勢正朝著聖經預言的方向推進,這正是羅馬帝國復興的應驗。

而羅馬帝國的復興有個關鍵的事要發生,就是復興的羅馬帝國,將出現一位強有力的領導人,聖經稱之為敵基督。羅馬帝國的形態與外表將要在敵基督的手下得恢復。現今世界的局勢即將預備好,為著羅馬帝國的復興。

※ 倒數七年--敵基督出現與以色列立約

敵基督將是復興之羅馬帝國的凱薩,他要從地中海周圍的國家出來,並要得到十個王的擁護,統合成一個大帝國,就是復興的羅馬帝國。

敵基督有看透事物的敏銳眼光,和說誇大話反對神的口,並且慣用雙關的詐語。敵基督要與以色列人堅定七年的盟約,允許他們自由的敬拜。但是在七年之半,敵基督要改變心意,抵擋神,使祭祀和供獻止息。然後敵基督將自己的偶像立在聖殿,就是那行毀壞的可憎之物,強迫人去拜這像,這也就是大災難的起頭。這超自然的大災難要持續三年半之久。最後敵基督要發動哈米吉頓的戰爭,將有三分之二的以色列人被殺,那是一場為著毀滅以色列的戰爭。

※ 聖殿的重建

敵基督與以色列人立七年之約,前三年半敵基督要支持以色列人,准許他們自由敬拜神;後三年半,敵基督要使祭祀與供獻止息,代以他自己的偶像。馬太二十四章十五節說敵基督要站在『聖地』,這裡的聖地是指聖殿內的聖所。而『可憎之物』是指敵基督的偶像。換句話說,偶像要留在聖殿三年半,直到基督來除滅他。所這段話可以推測,以色列人將會重建聖殿,在那裡向神敬拜並獻祭,敵基督也要在那裡立起他的像。

從西元七十年提多拆毀聖殿之後,聖殿就一直沒有再重建。如今,以色列已經收復耶路撒冷,正積極為重建聖殿作準備。凡建殿所需的材料並祭祀所用的一切器具,都已照著舊約的記載豫備妥當,只等適當的時機來到,聖殿就要重建。

※ 倒數三年半--神的日子來到

今天這個世界,聖經稱為「人的日子」,由人來審判一切。到了這世代末後三年半則稱為「主的日子」,是神審判日子的到來。今天,若有人犯罪可能被帶到警察局,再交由法官處置,都是由人來管理。世界上發生的許多事,包括許多不公不義的事,或政權的更替等,神似乎都是靜默的,沒有干預,似乎也看不到審判,不禁讓人懷疑神在哪裡呢?但末後三年半,這樣的情形將會有所改變。神自己要進來審判人,要管治世界的局勢,要管治所有世上的君王元首,那就是神的日子來到,用超自然的災難來審判。

※ 倒數三年半--得勝信徒被提

『那時,兩個人在田裏,取去一個,撇下一個。兩個女人在磨坊推磨,取去一個,撇下一個。』這段話表示,當世人沉迷於物質的事物,對要來的審判毫無感覺的時候,有些清明、儆醒的信徒要被取去。對沉迷、麻木的人,這該是基督來臨與世代終結的一個兆頭。而得勝信徒被提的時間。按照啟示錄三章十節,這是在『試煉的時候』之前。意思就是得勝信徒在超自然的災難發生之前,要被提到神的寶座那裡,也就是被提到三層天上。

※ 倒數三年半--超自然災難

最近幾年,雖然發生天災的頻率與強度都有增加的趨勢,但仍屬於自然災難的範圍,還不算是超自然的災難。啟示錄預言,到這世代末後的三年半,所發生的將是超自然的災難。那時,地大震動,日頭變黑像粗糙的黑毛布,月亮變紅像血,天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下末熟的果子一樣。天就挪移,好像書卷被捲起來,一切山嶺海島都被挪移離開本位。(啟六12~14。)

※ 倒數終了--哈米吉頓戰爭

末後三年半時,從東方日出之地來的二萬萬馬兵要開始馳騁,經過地的大部分,鐵騎所經之處,要殺掉三分之一的人。最後,世上的眾軍,將由三股勢力所組成。第一,就是東方來的二萬萬馬兵。第二,從北方來的軍隊,是從歌革與瑪各來的。而以西結書說,歌革和瑪各屬於羅斯、米設和土巴。羅施等於俄羅斯,米設等於莫斯科,土巴等於托波耳斯克。所以,歌革和瑪各必是指現今的俄羅斯。第三,西方來的軍隊,就是從歐洲來敵基督的軍隊,敵基督的用意,是要用他的軍隊消滅以色列國。這三支軍隊要聚集在稱為哈米吉頓的地方。哈米吉頓就是米吉多,位於約但河西,靠近地中海,在撒瑪利亞和加利利之間。

以色列要被這些軍隊包圍,無法逃脫。就在那個當口,以色列人無路可逃時,主要像閃電一般顯現,祂的腳要踏在橄欖山上。在此以前,以色列國並不相信主耶穌;但是,敵基督的軍隊所給他們的威脅,迫使他們悔改。當主耶穌把腳踏在橄欖山上時,這山要裂為兩半,給那些受逼的猶太人一條逃走的路;那時,他們就悔改、痛哭,承認他們曾經把主釘在十字架上。

最後,『那酒榨踹在城外,就有血從酒榨裏流出來,高到馬的嚼環,遠達約三百公里。』這裡的城是指耶路撒冷。三百公里是從波斯拉到哈米吉頓的距離。基督在哈米吉頓的爭戰將是踹大酒醡,這是對世上一切邪惡勢力的審判,也是對他們致命的打擊。當這場人類地上最後一次戰爭發生時,就是世代終結的時候到了。

※ 正視這嚴肅的記載

筆者很誠懇的說,這是最嚴肅的記載,是事情未發生之前,先寫下來的歷史記錄。人類歷史與世界局勢,必將照此發展,而走向世代的終結。世界上大多數談論世界末日的,多為短視、膚淺和無知,甚至是虛構的。但神親自寫了這部人類歷史,我們不該輕率的面對。因為在你們想不到的時辰,那日子就來了。


延伸閱讀李俊輝弟兄的觀點

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 32885
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2015‧01‧30
水深代發
 哈,原來認識聖經的影片,也可以這麼有趣啊!一起來看一看喔! (...
2015‧06‧05
葉德恩
終於出爐了!最新版的福音傳講版(原名:犯罪人的需要)!這一版我們真的作了很久、很久,...
2014‧06‧02
蕭正儀
   繼中天主播史哲維身亡後,又一藝人歡歡過世,引起大...
2016‧08‧24
水深代發
 我父親在廟中擔任要職,可是並沒得到神明保佑,他中風約十年,他受苦家人也受...
文章標籤: