登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧08‧22
被誤會的愛

alt

近日有一則引起社會關注的新聞,因著妻子參加教會活動太投入,丈夫不堪折磨訴請離婚。當法官問「丈夫、子女、家庭、神的旨意,那一個對妳最重要?」女方堅定回答「當然神最重要!」。妻子為「神」棄「人」,行為走火入魔,對家人造成莫大傷害和精神虐待,並變賣其家產奉獻教會,啟動所謂「末日財富大翻轉」。

因著對信仰的熱衷,而出現違背人性的脫序行為時有所聞。因著筆者自身也從事信仰服事的工作,認為該對這類情形提出忠告,撥亂反正,避免誤會。

 

誤會一:為「神」棄「人」

曾有人問耶穌,律法上那一條誡命最大?耶穌對他說,「你要全心、全魂並全心思,愛主你的神。這是最大的,且是第一條誡命。其次也相仿:要愛鄰舍如同自己。一切律法和申言者的教訓都繫於這兩條誡命。」耶穌的教訓是平衡的,不會為神而棄人。不僅要愛神,也要愛人如己,這二者是平衡的。這才是正確的信仰。

 

誤會二:變賣家產奉獻教會

在聖經的另一處記載也說,「全心、全悟性並全力愛祂,又愛鄰舍如同自己,就比一切的燔祭,和各樣的祭物好得多。」所以,正確信仰敬虔的表顯,非以物質財物奉獻的多寡來衡量,對神與人真實的愛才更顯其意義與價值,比獻祭物給神好得多。

 

誤會三:何為神的旨意

主耶穌來到地上的時候,祂說,『人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。』(可十45。)這裏的『人』不是指著教會說的,也不是指著基督徒說的,乃是指著地上所有的人說的。耶穌是神子作了人子來到地上,服事人。這就給我們看見主耶穌對於人的態度,神的旨意是在人身上。

 

誤會四:以敬虔為得利的門路

這類的事或許保羅在二千年前就曾遇過,所以他說,「若有人教導的不同,不贊同健康的話,….那敗壞了心思,以敬虔為得利的門路。」表示有人傳講一些敗壞人心的不健康教訓,目的是為著得到財物的利益。如同這位女信徒所接受「末日財富大翻轉」的怪異教訓。

 

不要誤會神的心

人常誤會神的心,以為神要來定罪人,來審判人,似乎以為神有所缺少,要人奉獻更多財物給祂。大部分讀聖經的人都承認,若要從聖經三萬多處經文,挑出最能代表神心意的一句話,應該就是「神愛世人」。在這一句話的深處,有一個跳動的心,那個心是表明神的心是如何。 


延伸閱讀李俊輝弟兄的觀點

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 19813
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
「信耶穌得鑽石」的影片最近在網上瘋傳,並且招來許多不信者的譏諷和抨擊;有的人還因此說...
1970‧01‧01
客旅貞吟
美國南加州馬鞍峰教會牧師華理克(RickWarren)在12月3日出版一本書。相關的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 我生長在鄉下一個傳統的家庭,我母親是全村最迷信且拜得最勤的人,而我家兩代...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
兒子興沖沖的跑進廚房,『老媽,我有好消息,也有壞消息,你要先聽那一樁?』阿芳皺皺眉頭...
文章標籤: