登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2013‧10‧09
你的國家值得你愛嗎?-國慶日的二三事

許多國家都有國慶日,慶祝這一個國家的誕生。許多人民也會在這一天放下憂慮,放下紛爭,放下私心,牽手迎向新的黎明。

這就好比在母親生日的那一天,孩子們不會不識抬舉,在她的面前你爭我奪,或者表現出一臉愁容。

而正如每個孩子都會比較自己的父母。在國慶日這一天,大多數的人們也會比較彼此的國家,誇耀她比別人的家園有什麼長處。

在這一天,必然會有很多的故事告訴你,我們的國家多麼美麗,多麼的溫暖;而前人為了誕育這個國家,建設這個國家,曾經付出了多少努力,多大的代價。所以,生活在這個國家是值得你驕傲的;如果能在國慶日當天,在全國同胞面前登場亮相,那更是一輩子可以記住的事。

alt

然而有一天,或許你會發現國家令你失望,政府令你沮喪,官員令你絕望。你甚至懷疑這個地方是否依然值得你愛,值得你不顧一切付出?

然後又有一天,出現了一些基督徒向你傳福音。你發現即便你的國家非常好,令人抬頭又挺胸,但還是比不上那一個國,那一個屬天的神國。因為地上的國都會老舊,都會衰退,而再賢能、再英明的君王元首,也無法與那一位在榮耀裡的基督相比;祂是萬王之王,萬主之主,祂坐在寶座上治理一切。

當你想到這一點,或許你就會告訴自己:

「為什麼我還在這裡徘徊?我應當去找基督徒,請他們帶我受浸得救,成為神國的子民,使我快樂。」

又或者早已信主卻不過教會生活的你,突然醒悟了過來:

「我都已經進入那個國度了,為什麼會把自己放逐在這裡,不去好好享受神國的好處,有分於基督的榮耀?」

 

所以請記住聖經上的話:

「耶穌走遍各城各鄉,在他們的會堂裏施教,傳揚國度的福音,並醫治百姓各樣的疾病,和各種的症候。」(馬太福音9:35)

「感謝父,叫你們夠資格在光中同得所分給眾聖徒的分;祂拯救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷入祂愛子的國裡;我們在愛子裡得蒙救贖,就是罪得赦免。」(哥羅西書1:12-14)

耶穌不只傳生命的福音,要你得永遠的生命;這位耶穌也傳國度的福音。

在這個國度裡,你必須盡一己的義務,但你也能享受最拔尖的權利。神不但要把你由撒旦的權勢下搶救出來,祂更要把自己的聖靈當作產業,分賜到你的靈裡,使你慢慢被構成,並且和眾聖徒一同建造,直到進入榮耀裡去。只要你決意,只要你信而受浸,浸入父子聖靈的名裡,你就能成為屬天國度的子民。

是的,你將有一位最好的掌權者,在你的心裡登寶座,在你的環境中掌管一切,調度萬有!

 


延伸閱讀:

1.  上校幫我提便當    2.我想成為基督徒,但不知道信主後該如何面對家人?   

3. 透徹認識「福音」內涵-從這6個問題開始 4. 【福音ㄅㄆㄇ】電線桿說:『天國近了!』   

5. 掌權的是神,不是疾病或風暴    6. 最適合人類居住的國家?

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12524
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2014‧10‧20
David Chang
相關經文:民數記第二章四營的次序不是照出生,乃是照屬靈的情形:中文恢復本聖經2章9節...
2023‧05‧02
投稿代發
但在經過十一年的訴訟官司再加上五年埋在家帶三個孩子的歲月,讓我累積許多勞苦,我先生也...
2012‧08‧23
吳惠倫
「不可叫人小看你年輕,總要在言語、為人、愛、信、純潔上,都作信徒的榜樣。」 ...
2013‧12‧26
詩歌小站
聖經告訴我們,我們是羊,神是我們的牧人。這位神親自成為一個人,名叫耶穌,為要尋找失迷...
文章標籤: