登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧05‧05
賣菜阿嬤與窮寡婦

ama【這寡婦是從自己的缺乏中,把她一切所有的,就是她一切養生的,都投上了。】

最近有一個令人動容的新聞。一位在台灣台東的阿嬤,從1963年開始賣菜至今,前後捐款逾台幣一千萬元,幫助弱勢兒童相關的社福單位,並協助母校興建圖書館,還贊助認養育幼院的三個小孩。她省吃儉用,默默行善,今年卻因榮登《富比士》善心榜與《時代雜誌》全球百大人物,被全世界知道。根據新聞報導,當台東縣長走進她的家裡,發現連一張椅子都沒有,訪客只能坐在裝菜的簍子上談話…

這不禁讓我想起聖經馬可福音中一個窮寡婦的事例:

『耶穌對著銀庫坐著,看群眾怎樣投錢入庫。有好些財主,投進了許多錢。有一個窮寡婦來,投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌便叫門徒來,對他們說,我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多。因為他們都是從自己的富餘中把一些投上,但這寡婦是從自己的缺乏中,把她一切所有的,就是她一切養生的,都投上了。』

耶穌說,這個窮寡婦投的兩個小錢是一個大錢,比其他人投的更多。賣菜阿嬤一輩子辛苦所存的一千萬,絕對不比大企業家在一年內的捐款多。耶穌又說,財主所投的錢都是自己富餘中的極小部分,而這個窮寡婦是在自己缺乏中將一切養生的都投上了。賣菜阿嬤單身,沒有裝飾,沒有美服,連一張椅子也捨不得買。

當電視新聞一味報導明星緋聞或駭人聽聞的消息時,賣菜阿嬤的故事讓我們看到人性善良的光輝,以及有限的人因著超越自我的愛,至終享受到豐美的成果。(王霈詩)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9680
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
1昨晚從教會回來,坐在客廳修訂文章。這時,安靜看著電視的妻子忽然大叫,指著螢幕要我快...
1970‧01‧01
Neo
被稱為台灣「棒球教父」曾紀恩的追思會,於18日上午在高雄市召會舉行,總統馬英九和夫人...
1970‧01‧01
王得安
蘋果的創辦人、前CEO史蒂夫.賈伯斯(SteveJobs)過世了。 一個令蘋果愛好者...
1970‧01‧01
nehemiah
【生活中尋常的一頁,轉瞬成軒然大波】   近些日子,塑...
文章標籤: